Развитие ребенка или когда ваши детки заговорили???
Моей дочке 2,3. А мы до сих пор плохо разговариваем. знает конечно простые слова мама, папа, няня, баба, да, нет, дядя, дай, на, вот, где, ся (садись), кис (киса), ав- (собака) сыр, суп, сок, шапа- (шапка). сук- (жук), Кука (кукла) Ляля (это маленький малыш) Ика - Рита (сестренка младшая)а все остальное гыль-гыль. Знает и показывает всех животных на картинках, озвучивает как они мяукую или гавкают и т. д., но вот сами названия не говорит. Ходим с садик с января этого года. от туда принесли слова сок и суп. Читаю ей книги, постоянно занимаемся по "Школе Семи Гномов", но все бестолково. Спрашиваю ее например будешь за мамой повторять? А она машет головой мол нет. Говорю почему? А она в ответ пожимает плечами. Смотрю на нее так и посещает меня мысли, что где-то и когда-то я что-то упустила что ли?!... Может мало с ней разговаривала или что-то не так вообще объясняла. Хотела обратиться к логопеду, но мне все говорят что рано. мол не возьмется за это дело раньше 3-4 лет. А так уже хочется с ней поболтать нормальным языком
Недавно около двора встретили мальчика маленького ему на вид 1,5 годика а он так хорошо разговаривает. А ваши детки когда начали хорошо говорить? и что вы для этого делали?

Комментарии
Я Вам советую пока просто больше разговаривать с дочкой, но держать ситуацию под контролем и если вдруг не заговорите, то в 3 года к неврологу пойти.
Мы вот буквально вчера у врача были..она говорит - до 4 лет это неврология, после - психиатрия. Так что 3 года - самый оптимальный вариант.
И не переживайте сильно! Ваша доча уже и говорит, просто мало пока что
И да, у ребенка все равно все накапливается, накапливают знания. ПОтом она вам все выдаст. Просто подождите.Еще пока рано переживать. Удачи вам!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я пока таких уникумов не встречала
надеюсь. наши детки скоро будут болтать без умолку
Да уж. Вот тебе и врачи. Когда учились на врача видимо это просто прочитали на бумажке.
↑ Перейти к этому комментарию
Если у Вас есть фразовая речь, то до 2,5-3 лет малый активный запас слов Вас не должен пугать - только настораживать. Занятия приносят таким детям пополнение пассивного словаря. А начнут говорить они тогда, когда сами будут готовы. И не просите повторить - большая ошибка. Она сама начнет повторять без Вашей команды, когда ЗАХОЧЕТ. У нас такая же была ситуация. Я сразу перестала просить. Максимум что-то произносила так, чтобы ему самому захотелось повторить. Но если не хотел, то не дергала его. А сейчас он все фразы и даже иногда предложения прошептывает после нас. Так что придет. Нам завтра будет 3 года и 3 месяца.
А вообще тормозят развитие речи вот такие причины:
- отсутствие стимула. Взрослые исполняют желания/требования малыша так старательно (ещё до того, как он "высказался"), что у него не возникает потребности что-то им объяснять.
- назойливое обучение. Добиваясь правильной речи, родители так старательно поправляют ребёнка (и т.п.), что он опасается говорить.
- переизбыток эмоций. Малышу просто некогда обращать внимание на смысл, на значение слов
- нехватка свободы движения. А если точнее – недостаточное развитие крупной и мелкой моторики у малыша.
Понаблюдайте и выясните, что у вас, и постарайтесь это исправить. Удачи!
у нас такая же ситуация - баба, мама, папа, кука (кукла), ука (рука) и др.
но я вижу прогресс есть - каждый месяц новые слова, повторять за мной не хочет - лицо прячет, но песенки поет с удовольствием.
А еще дети часто не спешат говорить, когда родители их и так хорошо понимают.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: