Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты Сегодня наконец-то решила попробовать помело, купила в магазине, почистила дома, необычно на вкус, что-то среднее между грейпрутом и апельсином, но не такое горькое, как первый, и не такое сладкое, как последнее. В принципе есть можно. Захотелось попробовать еще что-нибудь новенькое. Что можете посоветовать? Предпочтительно сладенькое.
Как вы сами относитесь к экзотическим фруктам? Или предпочитаете стандартные типа бананов, апельсинов, ананасов?
Какие десерты можно сделать вкусные с экзотическими фруктами?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экзотические фрукты
  Сегодня наконец-то решила попробовать помело, купила в магазине, почистила дома, необычно на вкус, что-то среднее между грейпрутом и апельсином, но не такое горькое, как первый, и не такое сладкое, как последнее. В принципе есть можно. Захотелось попробовать еще что-нибудь новенькое. Что можете посоветовать? Предпочтительно сладенькое.
Как вы сами относитесь к экзотическим фруктам? Читать полностью
 

Комментарии

Dasic
25 ноября 2010 года
0
Помело нам тоже очень нравится В основном, конечно, мы покупаем мандарины, апельсины, а вот ананасы больше нравятся консервированные. К остальным экзотическим фруктам я отношусь с опаской, всё-таки они не растут в нашей полосе и вполне могут быть аллергичными. Ещё покупаем киви.
Но детям мы всё давали пробовать по чуть-чуть, чтобы проверить будет ли диатез, расстройство и прочее, со временем увеличивали порции.
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
Киви очень люблю, особенно когда они сладкие! Ананасы тоже больше люблю консервированные, как-то поела натуральный ананас в большом количестве, а потом рот, губы и язык болели, в нем много кислоты содержится. Сын кстати тоже помело немного поел, посмотрим на результат завтра, но он у нас не аллергичный ребенок.
annashe
25 ноября 2010 года
0
свити мне нравится, тоже цитрусовый, понежней, чем помело, кожура темно-зеленая.
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
о, точно. про него забыла, начальница на работе как раз про него говорила на днях. Надо попробовать!
Galina_Lit
25 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий annashe
свити мне нравится, тоже цитрусовый, понежней, чем помело, кожура темно-зеленая.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такого не продают
профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2010 года
0
Каталиа пишет:
Или предпочитаете стандартные типа бананов, апельсинов, ананасов
А я думала у нас стандарт - груши да яблоки
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
я имела ввиду из импортных фруктов стандарт. а яблоки и груши - это местные фруктики.
ioksa
25 ноября 2010 года
0
попробуй манго..непривычный хвойный привкус..сразу как НГ вспоминается
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
на манго тоже давно посматриваю, а он сладкий?
ioksa
25 ноября 2010 года
0
в меру ..
елвик
25 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий ioksa
попробуй манго..непривычный хвойный привкус..сразу как НГ вспоминается

↑   Перейти к этому комментарию
ioksa пишет:
непривычный хвойный привкус..
дааа, было такое оЧуЧение. Мне если честно ,как будто елку съел
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
ioksa
25 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий елвик
ioksa пишет:
непривычный хвойный привкус..
дааа, было такое оЧуЧение. Мне если честно ,как будто елку съел

↑   Перейти к этому комментарию
ага есть такое.. но чем спелее - тем вкуснее
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
будем искать!
HAWK81
25 ноября 2010 года
0
Помело у меня очень муж обожает, как и вообще все фрукты.
А я к фруктам равнодушна, а муж на загранке каких только не ел и с шипами (незнаю, как называется), авокадо, папайя, манго, фейхоа и т.п....
Пил обалденные фруктовые коктейли приготовленные в кокосе, дыне, арбузе (все это выполняло роль чаши)...
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
+1
да, Инна, мужу повезло!
HAWK81
25 ноября 2010 года
0
так мне то все равно - я к фруктам равнодушна
А т.к. он их обожает, то ему в этом повезло
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
я про то и написала, что ему повезло!
HAWK81
25 ноября 2010 года
0
Блин, выпила на работе кофе в 16 часов...теперь сна ни в одном глазу, а надо бы...ведь завтра рано вставать...
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
а меня кофе никак не берет, могу даже сейчас выпить и спокойно засну.
HAWK81
25 ноября 2010 года
0
а меня бодрит...оттого и выпила, чтобы взбодриться. Ну, а до кучи теперь и сон пропал
Galina_Lit
26 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий HAWK81
Блин, выпила на работе кофе в 16 часов...теперь сна ни в одном глазу, а надо бы...ведь завтра рано вставать...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня организм "нетрадиционно" реагирует на кофе - засыпает мгновенно
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Благодаря липолитическому ферменту, способствующему ускорению расщепления белков, помело используется в различных диетах. Кроме того, сок помело замечательно утоляет жажду и также используется при лечении гипертонии (сок нормализует давление). Полезен помело и в профилактике атеросклероза. Антиоксиданты, которые содержатся в данном фрукте, препятствуют появлению различных раковых заболеваний.
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) или Помелит (Pomelit) — это сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом. На свет он появился совсем недавно, в 1984 году, благодаря стараниям израильских учёных сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Даже совершенно зрелые плоды остаются зелёными. Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок. Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.
Каталиа (автор поста)
25 ноября 2010 года
+1
Манго - польза и лакомство в одном плоде.

Родиной манго считается Индия, где вот уже более 4 тысяч лет этот тропический плод является излюбленным кушаньем и знати, и простолюдинов. Недаром один из самых известных правителей династии великих моголов - Джелаль-ад-дин Акбар прославился не только как мудрый политик, расширивший границы империи, но и как дальновидный хозяйственник, отдавший приказ разбить на равнине Ганга сад из ста тысяч манговых деревьев. Сейчас манго - едва ли не самая распространенная плодовая культура тропических широт, откуда этот ароматный фрукт экспортируется в другие регионы. Сочный "родственник" фисташки. В Европе, узнавшей манго благодаря завоевательным походам Александра Македонского, этот плод всегда считался деликатесом. Его сочная мякоть, как правило очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки - сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота. В центре плода манго, который обычно весит от 180 г до 1 кг, находится крупная пластинчатая косточка, по форме напоминающая фисташку. И это сходство не случайно, ведь манго и фисташка - "родственники", относящиеся к семейству сумаховых.

Что наша жизнь без витамина А?
Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего его мякоть богата бета-каротином, по содержанию которого манго превосходит даже морковь. Как известно, организм человека использует бета-каротин для синтеза витамина А. А его дефицит в организме повышает чувствительность организма к простудным заболеваниям, приводит к нарушению процессов ороговения кожи, снижает остроту сумеречного зрения. Кроме того мякоть манго богата витаминами группы В, органическими кислотами, пищевыми волокнами, железом и калием. Присутствие в манго большого количества биалогических активных веществ сделало этот фрукт одним из лечебных средств традиционной индийской медицины. В настоящее время ученые всего мира также сходятся во мнениии о диетической ценности этого плода и не только.

Защита кожи.
Высоко содержание в плодах бета-каротина, который, играя в организме роль антиоксиданта, оберегает клетки кожи от повреждающих факторов внешней среды. Одним из них является ультрафио-летовое излучение. И пока сезон активного солнца в наших северных широтах не наступил, не забывайте об этом свойстве манго, отправляясь в экзотическую страну.

Куриная слепота.
Недостаточность витамина А сопровождается нарушением синтеза зрительного пигмента и вызывает ухудшение ночного зрения. В таких случаях офтальмологи рекомендуют соблюдать каротиносодержащую диету. Манго в этом смысле - очень подходящий продукт.

Плодовая кислота стимулирует пищеварение.

Детское питание.
Для грудных детей старшего возраста и для маленьких детей не менее, чем морковное пюре, полезен свежий манговый мусс. Это блюдо сладкое, ароматное и к тому же сочное, что отвечает потребности малыша в жидкости. Покупая манго, выбирайте зрелые, но неперезревшие плоды - обычно их кожура чуть поддается при нажатии. Регуляция деятельности кишечника. Плоды манго действуют как легкое слабительное средство, что связано с присутствием в них натуральных плодовых кислот и балластных ществ. При запоре в течение дня рекомендуется съесть два плода манго.

Выведение шлаков.
Благодаря высокому содержанию в волокнистой мякоти манго жидкости и минеральных веществ этот плод стимулирует деятельность почек и кишечника. Разгрузочные дни с манго улучшают обмен веществ повременно выводят лишнюю жидкость.
Высокое кровяное давление.

Целый плод манго весом примерно в 640 г покрывает треть суточной потребности организма в калии и заметно снижает кровяное давление. Манговый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, поэтому его можно использовать в диетотерапии атеросклероза.

Профилактика онкозаболеваний.
Мякоть манго богата веществами, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами. Одним из них является каротиноид криптоксантин. Как показали исследования, высокое потребление продуктов, содержащих эти "ловушки" свободных радикалов, снижает риск развития опухолей.

Успокаивает нервы и помогает при стрессе.

Стресс:
Длительная эмоциональная нагрузка предъявляет повышенные требования к функциональному состоянию нервной системы. Как известно, при этом активно расходуется витамин Bg. Восполнить расходуемые запасы витамина в организме поможет ежедневное употребление плодов манго.

Нарушения сна:
Вы беспокойно ворочаетесь в постели и не можете заснуть? И здесь вам поможет этот экзотический фрукт: смешайте немного мякоти манго и банана со 150 г йогурта. Регулярный прием даже небольшого количества напитка поможет вам наладить сон.

Гастрит.
Сладкий фрукт уже во время еды успокаивает раздраженную слизистую оболочку желудка, так как богат защищающим ее провитамином А.
Манго едят сырым, сбрызнув лимонным соком. Но этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам