Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У людей пост, а у меня кровянка. Брезгливые мимо.

Никакого криминала, речь о колбаске.
Помог мой муженёк свому приятелю свинку завалить.
Так у него это хорошо получается, шо мне иной раз аж страшно жить с таким человеком.

Друх, понятно, угостил мужа. Привозит он, значицца, сало-мясо с собой и какие-то подозрительные бутылки. Я грешным делом думала напиток какой, чуть не открыла, а муж из-за угла : "не пей! козлёночком станешь!"
И тут до меня медленно начинает доходить, что это такое
Муж приволок домой 3 литра замороженной крови
"А сделай мне кровяночки!"
Я ему:
1. В духовке, которой нет ещё двух лет, треснуло супер-пупер закалённое стекло недавно, просто капелька холодной воды на раскалённую дверцу
2. Во что, спрашивается, заливать... хм... исходный продукт?
3. И вообще православные крови не едят, а тут ещё пост.
Вези, говорю маме, угощай.
А он мне говорит, не подходит, мол. смотри свой пункт номер три.
А я, говорит, буду есть такое по-любому.
Мы вообще с Леонидовичем как парсюка завалим, так по кружечке крови бабахнем сразу, традиция такая

Девочки, и я-таки это сделала! С дрожью в руках и скрипом в сердце.

Нажарила мелко резанных сало-мясок, добавила лука, соли, специй и залила всё (бррр, как вспомню так вздрогну) тем самым, ещё и маночки подсыпала для нужной консистенции. Пришлось на плите на сковородке.

Муж съел всю! сковородку и распорядился ближайшие дни кормить его этим блюдом.

Прям мне не по себе стало, честно.

фото имеется, но не выложу
и так гадко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У людей пост, а у меня кровянка. Брезгливые мимо.
Никакого криминала, речь о колбаске.
Помог мой муженёк свому приятелю свинку завалить.
Так у него это хорошо получается, шо мне иной раз аж страшно жить с таким человеком.
Друх, понятно, угостил мужа. Привозит он, значицца, сало-мясо с собой и какие-то подозрительные бутылки. Я грешным делом думала напиток какой, чуть не открыла, а муж из-за угла : "не пей! козлёночком станешь!" Читать полностью
 

Комментарии

Тоффик
25 марта 2014 года
+4
Вот мне как раз кушать хотелось, а сейчас ничо так, отпустило))))))
Ваш муж прямо гурман)))
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Тоффик пишет:
отпустило
ну, не зря, значит, написала

меня таким в детстве кормили, и ничего
а сейчас сильно разборчивая стала
Maria Dunlop
25 марта 2014 года
0
Ой, обожаю кровяночку
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
я если только магазинную, чтоб не участвовать в процессе, так сказать
Maria Dunlop
25 марта 2014 года
0
Ну я вот ни разу в процессе не участвовала, но видела как это делается...... И мы не с манкой делали (вернее мои родители) а с гречкой (уже вареной)....
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
всё правильно
моя мама с гречкой делала, а свекровь с только с пеерловкой
Maria Dunlop
25 марта 2014 года
+1
Знаю что еще с рисом тоже делают....
Olenka Fro
25 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну я вот ни разу в процессе не участвовала, но видела как это делается...... И мы не с манкой делали (вернее мои родители) а с гречкой (уже вареной)....

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у ннас тоже с гречкой делали. Я ж сьела кусочек колбаски
БусяЯ
29 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну я вот ни разу в процессе не участвовала, но видела как это делается...... И мы не с манкой делали (вернее мои родители) а с гречкой (уже вареной)....

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop
29 марта 2014 года
0
Мама Ксюхи
25 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий марияскочек
я если только магазинную, чтоб не участвовать в процессе, так сказать

↑   Перейти к этому комментарию
ну вы герой - в процессе участвовать!!!!! я б на кухню дня три не зашла, или бы пока не закончился сей деликатес!
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
не, я не герой
вот ниже хозяйка выложила фото - это да, героиня!
Мама Ксюхи
25 марта 2014 года
0
после того фото я перехотела кушать на ближайшие два часа
Оксана51
25 марта 2014 года
0
А почему православные кровь не едят? Кровь употреблять в пищу евреям и мусульманам нельзя. А я люблю кровяную колбасу и муж уважает.
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
да вот недавно мою свекровь в церкви просветили, она теперь ни-ни
а у евреев Тора (или как правильно?) и христиан Ветхий Завет - это по-моему очень рядом
там очень много всего прописано, что до сих пор в православной традиции соблюдается
Оксана51
25 марта 2014 года
0
Как то не правильно вашу свекровь в церкви просветили, в православии пищевые запреты касаются только поста, а так есть можно все.
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Надо чтоб ей это преподнёс авторитетный человек, я даже не берусь разубеждать
Оксана51
25 марта 2014 года
0
да, это дело такое.
Красная смородина
25 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий марияскочек
да вот недавно мою свекровь в церкви просветили, она теперь ни-ни
а у евреев Тора (или как правильно?) и христиан Ветхий Завет - это по-моему очень рядом
там очень много всего прописано, что до сих пор в православной традиции соблюдается

↑   Перейти к этому комментарию
у евреев - Ветхий Завет (они его Торой называют), а у христиан - Новый Завет
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
но ведь в христианскую Библию оба завета входят?
Красная смородина
25 марта 2014 года
0
Ну да. просто Христос как герой эпоса появляется именно в Новом Завете, поэтому христиане знают, конечно, и Ветхий, но руководствуются и более тщательно учат Новый.
У евреев - только Ветхий Завет (Тора или Пятикнижие Моисеево)
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
когда читала Ветхий завет, до меня дошло, что многое в православных обрядах и вообще в антураже храма - оттуда
но где-то в Новом завете была строчка о том, что с приходом Христа все предыдущие законы отменяются
Красная смородина
25 марта 2014 года
0
Ага, Вы правы. Христиане как-то не очень признают Ветхий, скорее - как отдаленную прелюдию к появлению их героя эпоса.
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
евреям, чтоб спастись, нужно соблюдать законы, а христиан уже Христос выкупил
во как повезло мне!
Красная смородина
25 марта 2014 года
0
Наверно, тоже за месяц до смерти быстренько покрещусь и приобрету вечное блаженство или что там полагается по его выкупу
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
за месяц до смерти
хорошо бы ещё знать. когда наступит это время "х"
Красная смородина
25 марта 2014 года
0
Ну , за 5 минут до смерти точно успею. Заранее святого отца проплачу
а если вдруг не успею и по цито уйду - так вообще славно ибо не сильно-то и надо
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
поживём ещё
Мама Ксюхи
25 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Оксана51
А почему православные кровь не едят? Кровь употреблять в пищу евреям и мусульманам нельзя. А я люблю кровяную колбасу и муж уважает.

↑   Перейти к этому комментарию
пост потому что )
Оксана51
25 марта 2014 года
0
Про пост я в курсе, но автору свекровь сказала, что ,, 3. И вообще православные крови не едят," а не только в пост.
Мама Ксюхи
25 марта 2014 года
0
а, простите... не поняла.... мои православные знакомы живущие в деревне прекрасно ее едят
Оксана51
25 марта 2014 года
0
ни чего страшного вот и я удивилась, в православии ведь пищевые запреты действуют только в пост
brutilda
25 марта 2014 года
0
и в чем суть этого эмоционального поста? В том что муж съел это блюдо и
марияскочек пишет:
Прям мне не по себе стало, честно.
?
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
вы когда-нибудь держали в руках бутылку с кровью, в которой плавают сгустки?
у меня до сих пор руки дрожат
хочу выяснить, какое отношение вызывает у людей это блюдо
brutilda
25 марта 2014 года
0
не держала,но меня такие вещи особо не впечатляют
а почему муж сам не приготовил?
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
biscocho пишет:
не держала,но меня такие вещи особо не впечатляют
это правильно

biscocho пишет:
почему муж сам не приготовил
занят был другими делами, три работы, плюс дом строит
brutilda
25 марта 2014 года
0
ясно,но может в другой раз вам будет легче
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
дело привычки
brutilda
25 марта 2014 года
0
Таточка К
29 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий марияскочек
вы когда-нибудь держали в руках бутылку с кровью, в которой плавают сгустки?
у меня до сих пор руки дрожат
хочу выяснить, какое отношение вызывает у людей это блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
да ладно,бутылку .Вот ведерко.и ручками пока разомнешь.... (жуть на вид) ,или через мясорубку пропускать,тоже еще тот вид .Зато как наготовишь уйму,долго поедать приходится.Но таки вкусно
марияскочек (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Таточка К пишет:
мама дорогая, разминать-о зачем?
у меня муж и отец уже одну бутылку скушали, вкусняшка, говорят
гематоген
Таточка К
29 марта 2014 года
0
Ну как зачем,постоит 2-3 часа,сгустки с кулак,ложкой не разобьешь.А плохо разомнешь,сухие куски будут попадаться.А так-самое оно,с солью и специями хорошо смешивается,однородная получается,высший сорт Свекровь через мясорубку пропускает.я проще частями и миксером,это полегче
марияскочек (автор поста)
29 марта 2014 года
0
так вон оно что
ничего, я привыкну скоро
только кружечку свеженькой с мужем точно не выпью
Таточка К
29 марта 2014 года
0
не...кружечкой я тоже пас.
Кокошка
25 марта 2014 года
+1
Фууу
Надо Ваш пост на ночь перечитывать тем, кто худеет)))) чтобы не бегать к холодильнику
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
тут уже полечился народ немного выше
Кокошка
25 марта 2014 года
0
Я вот тоже. Как раз лежала и думала, что бы такого съесть. Теперь водички попью пойду. И спать.

Самое гадкое, что я держала в руках - это бычьи яйца. Я с них сдирала двойную шкурку. Причем первая верхняя с волосами еще бррр.... Запах вообще жуткий. Так что я примерно представляю, как "приятно" готовить подобную вкуснятину, когда вот-вот самой тазик понадобится
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Кокошка пишет:
бычьи яйца
хто ж такой добрый их вам дал?
Кокошка
25 марта 2014 года
0
Муж тащит с работы. Кошки их очень любят кушать. А мне приходится их разделывать и варить потом. Беее....
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
сочувствую
ConsoMina
25 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Муж тащит с работы. Кошки их очень любят кушать. А мне приходится их разделывать и варить потом. Беее....

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже, то слухам, вкуснотищща
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
чур меня чур
Просто Maria_на Ты
25 марта 2014 года
+1
А мне вот тоже очень нравится жаренная кровь-я ее так называю....Мужики мои не очень к этому относятся.....,а я могу одна целую сковородку съесть.
Maria Dunlop
25 марта 2014 года
+1
Ага, тут именно жареная кровь, а не кровянка - так вроде кровяную колбасу называют!
Просто Maria_на Ты
25 марта 2014 года
+1
Бог его знает ....
Maria Dunlop
25 марта 2014 года
+1
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Просто Maria_на Ты
А мне вот тоже очень нравится жаренная кровь-я ее так называю....Мужики мои не очень к этому относятся.....,а я могу одна целую сковородку съесть.

↑   Перейти к этому комментарию
я покупную только ем, но после такой готовки рука не потянулась за кусочкам
у меня была знакомая, которая не могла есть рыбу, если сама её потрошила
Просто Maria_на Ты
25 марта 2014 года
+1
У меня муж кроликов не может есть,после того как забивал их по 100 шт. каждую неделю.....
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
вот как всё непросто
я сперва тоже думала "вылью вон, всего и делов", а потом посмотрела передачу про детей-блокадников и рука не поднялась
Просто Maria_на Ты
25 марта 2014 года
0
марияскочек пишет:
вот как всё непросто
...Да уж....а передача эта вообще -слов нет
Светлана3011
25 марта 2014 года
0
Фу, какая бяка. Ну, вот, весь аппетит как рукой сняло.
judith polgar
25 марта 2014 года
0
Побольше таких постов надо в СМ! Сразу кушать расхотелось. Особенно после слов
марияскочек пишет:
так по кружечке крови бабахнем сразу,
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
не ожидала, что пост так сработает
judith polgar
25 марта 2014 года
0
Hopever
25 марта 2014 года
0
Ой. Я и не знала, что такое едят по доброй воле. Бабушка рассказывала, что в 30-е года ее папа, зарезав скотину, отдавал кровь голодающим знакомым. Они ее варили или жарили.
Я бы скорее всего не смогла такое приготовить. Представляю, какой запах во время готовки.
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
с запахом как раз всё нормально
а вот вид ...

для меня самый отвратительный запах - это когда чистят свиные кишки, чтобы потом начинять их
помню, мама после такой работы никак не могла его вывести с рук
Olenka Fro
25 марта 2014 года
0
А я помню, как раньше бабуля лой перетапливала-вот уж вонищща
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
мне однажды довелось. когда свекровь болела
до сих пор вспоминаю как страшный сон
Olenka Fro
25 марта 2014 года
0
Дааа, такая едкая вонь, такая стойкая-ничем не перебьёшь и не выведешь
Helga_ru
25 марта 2014 года
0
Пригласите меня в гости, я с вашим мужем отведаю и наделаю даже Давно уже такую вкуснятину не ела, хозяйство сейчас не держим, в магазинах у нас такого не продают, а если и продают то каку. Помню в 10 лет в Украину ездили(папина родина), так там в любом магазине, на любой вкус!!! Мне тогда еще показалось это раем и мы с папой заставляли маму делать такую колбаску всякий раз когда резали скот, а потом и сами наловчились, потому как мама то её и не ела
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Helga_ru пишет:
потому как мама то её и не ела
вот видите, ей тоже процесс охотку отбивал, наверное
Helga_ru
25 марта 2014 года
0
Нет она не брезгливая, просто кровь ей не нравилась, хотя и жареную кровь она делала пальчики оближешь. На вкус и цвет
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
я бы ела, если бы угостили
Helga_ru
26 марта 2014 года
0
Моя Скво
25 марта 2014 года
0
читаю прямо всем сразу кушать расхотелось. а я люблю кровянку..нас в гости всегда зовут на неё..если даже нет оболочки то просто на скороводе обжаривают с гречкой. Но когда я первый раз пробовала.это было лет 20 назад..то конечно была в шоке от такого. Ну а кто - то оливки есть не может, это же не значит что это не вкусно
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
да и я в детстве ела, просто тогда в процессе приготовления не участвовала

Елена Скво пишет:
Ну а кто - то оливки есть не может, это же не значит что это не вкусно
всё верно
ConsoMina
25 марта 2014 года
+1
Да ладно! Жареная кровь это вкусно :-) ну не феерично, мясо, ясенпень, лучше, но вкусно и сытно. Когда в деревне жили, в детстве ещё, бывала жарили ещё, она прикольно сворачивается, из жидкой сразу в фарш превращается. Колбаску не помню, чтоб делали, а вот блинчики как-то фаршировала, ну с луком, рисом и пряностями, весьма вкусно.
Только надо учитывать, что это ОЧЕНЬ тяжёлая пища, особенно - удар по печени изрядный, билирубин-то ей выводить.
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
lepestok пишет:
билирубин-то ей выводить.
выходит. муж мой скоро пожелтеет?

в моё детство фирминная начинка для блинчиков была так называемое "сяканне" - мелко рубленый отваренный желудок. вроде
моя свекровь только пару лет назад отказалась от подсобного хозяйства, а так я всякого повидала, но так и не привыкла
ConsoMina
25 марта 2014 года
0
Даа, еще из рубца очень вкусная начинка для пирожков получается. Но только у моей бабушки... Я пыталась делать, нее, есть невозможно. Может быть дело в свежести исходника, в деревне это были свежеубиенные животные, а в городе фиг знает, по большому счёту, что мы покупаем.

Про пожелтеет: неее. Если печень в порядке, то все ок. Просто с осторожностью, не каждый день. Ведь и яйца не рекомендуется каждый день трескать
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
lepestok пишет:
яйца не рекомендуется каждый день трескать
вот те раз
а у меня утром как закон
Каралейка
25 марта 2014 года
0
С удовольствием бы ела кровяночку,она действительно очень вкусная.
Risha-ma
25 марта 2014 года
+3
ой, как вы вовремя!!! пойду разморожу колбаску, поджарю и съем)))
а вот мой процесс!


марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
супер! вы просто герой в моих глазах, потому что ещё и кишки чистили.
очень аккуратненькие колбаски получились, нигде не лопнули
отваривали?
Risha-ma
25 марта 2014 года
0
И чистила, и начиняла(к слову, начинки было 12 литров), и отваривала пол-ночи))) зато всех накормила и у самой еще в запасе есть)))
Не лопалась, так как варить надо на ооочень медленном огне минут 15 после закипания по 2-3 колбаски за раз!
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Спасибо за технологию, кто знает, как жизнь повернётся?
я пока рассчитываю только курочек держать, но всё может быть

Risha-ma пишет:
начинки было 12 литров
и вы без помощников???
Risha-ma
25 марта 2014 года
0
сама, все сама((( и посуду мыла сама)))
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Елоу
29 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
ой, как вы вовремя!!! пойду разморожу колбаску, поджарю и съем)))
а вот мой процесс!




↑   Перейти к этому комментарию
Вот молодец какая! Уважуха, просто! Это ж скока труда!
Risha-ma
30 марта 2014 года
0
спасибо!!!
Таточка К
29 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
ой, как вы вовремя!!! пойду разморожу колбаску, поджарю и съем)))
а вот мой процесс!




↑   Перейти к этому комментарию
вооот! И ничего страшного
Risha-ma
30 марта 2014 года
0
Таточка К
30 марта 2014 года
0
зато как вкууусно!(и мноого!)
Risha-ma
30 марта 2014 года
0
ну да, с ноября до сих пор едим!
Таточка К
30 марта 2014 года
0
а че ей в заморозке сделается .У меня свекровь смальцем в ведро колбасы заливает и в погреб,правда мясные
Risha-ma
30 марта 2014 года
0
тоже вариант, только где взять на 3 этаже погреб
Лунное дитя
30 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
ой, как вы вовремя!!! пойду разморожу колбаску, поджарю и съем)))
а вот мой процесс!




↑   Перейти к этому комментарию
здорово ..мы тоже кровянку уважаем..и печеневку..ммм...вкусняттина..
Risha-ma
30 марта 2014 года
0
мария ворсина
25 марта 2014 года
0
а мы делаем из бычьей крови и из его же кишков (у нас это буюкша называется - бурятское блюдо). нормальная вполне вкусная колбаса получается.
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
сами делаете?
мария ворсина
25 марта 2014 года
0
да вместе с мужем делаем.
Sofilili
25 марта 2014 года
0
В поджаренном виде довольно аппетитно смотрятся
ConsoMina
25 марта 2014 года
+3
А в свежем - как пиявки откормленные
Что, впрочем, не делает их менее вкусными :-)
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Sofilili
В поджаренном виде довольно аппетитно смотрятся

↑   Перейти к этому комментарию
если вы про фото выше. то да. удачные получились, хозяйка молодец
Sofilili
25 марта 2014 года
0
Да я про это нижнее фото. Молодец девушка! Представляю как это нелегко!
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
есть женщины в русских селеньях, ничего не скажешь
Светлансанна
25 марта 2014 года
0
Пост. А слюни потекли. А я еще в кровь добавляю яйцо, разболтанное с молоком, тоже хорошо!
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
хороший вампирский омлетик получается
Светлансанна
25 марта 2014 года
0
Вкууууусно!
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Светлансанна
25 марта 2014 года
0
kkoroleva
25 марта 2014 года
+1
Ни разу не пробовала, и не хочется...
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
а если бы вам предложили, не сказав, из чего продукт?
kkoroleva
25 марта 2014 года
0
Съем конечно!
Главное и потом не сознаваться, что мне дали
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Sofilili
25 марта 2014 года
0
Скажите вообще из за поста нельзя? Или так по религии запрещено кушать кровяные продукты на подобии этих?
марияскочек (автор поста)
25 марта 2014 года
0

я уже теперь и сама не знаю
моя свекровь - церковный человек - раньше всегда кровянку готовила и ела
а года два назад кто-то из прихожан или даже сам батюшка ей довёл, что есть кровь нельзя
якобы в ней душа
не могу вам ответить, к сожалению. нет у меня надёжных источников

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам