У людей пост, а у меня кровянка. Брезгливые мимо.
Никакого криминала, речь о колбаске.
Помог мой муженёк свому приятелю свинку завалить.
Так у него это хорошо получается, шо мне иной раз аж страшно жить с таким человеком.
Друх, понятно, угостил мужа. Привозит он, значицца, сало-мясо с собой и какие-то подозрительные бутылки. Я грешным делом думала напиток какой, чуть не открыла, а муж из-за угла : "не пей! козлёночком станешь!"
И тут до меня медленно начинает доходить, что это такое
Муж приволок домой 3 литра замороженной крови
"А сделай мне кровяночки!"
Я ему:
1. В духовке, которой нет ещё двух лет, треснуло супер-пупер закалённое стекло недавно, просто капелька холодной воды на раскалённую дверцу
2. Во что, спрашивается, заливать... хм... исходный продукт?
3. И вообще православные крови не едят, а тут ещё пост.
Вези, говорю маме, угощай.
А он мне говорит, не подходит, мол. смотри свой пункт номер три.
А я, говорит, буду есть такое по-любому.
Мы вообще с Леонидовичем как парсюка завалим, так по кружечке крови бабахнем сразу, традиция такая
Девочки, и я-таки это сделала! С дрожью в руках и скрипом в сердце.
Нажарила мелко резанных сало-мясок, добавила лука, соли, специй и залила всё (бррр, как вспомню так вздрогну) тем самым, ещё и маночки подсыпала для нужной консистенции. Пришлось на плите на сковородке.
Муж съел всю! сковородку и распорядился ближайшие дни кормить его этим блюдом.
Прям мне не по себе стало, честно.
фото имеется, но не выложу
и так гадко
Помог мой муженёк свому приятелю свинку завалить.
Так у него это хорошо получается, шо мне иной раз аж страшно жить с таким человеком.

Друх, понятно, угостил мужа. Привозит он, значицца, сало-мясо с собой и какие-то подозрительные бутылки. Я грешным делом думала напиток какой, чуть не открыла, а муж из-за угла : "не пей! козлёночком станешь!"
И тут до меня медленно начинает доходить, что это такое

Муж приволок домой 3 литра замороженной крови

"А сделай мне кровяночки!"
Я ему:


1. В духовке, которой нет ещё двух лет, треснуло супер-пупер закалённое стекло недавно, просто капелька холодной воды на раскалённую дверцу

2. Во что, спрашивается, заливать... хм... исходный продукт?
3. И вообще православные крови не едят, а тут ещё пост.
Вези, говорю маме, угощай.
А он мне говорит, не подходит, мол. смотри свой пункт номер три.
А я, говорит, буду есть такое по-любому.
Мы вообще с Леонидовичем как парсюка завалим, так по кружечке крови бабахнем сразу, традиция такая




Девочки, и я-таки это сделала! С дрожью в руках и скрипом в сердце.
Нажарила мелко резанных сало-мясок, добавила лука, соли, специй и залила всё (бррр, как вспомню так вздрогну) тем самым, ещё и маночки подсыпала для нужной консистенции. Пришлось на плите на сковородке.
Муж съел всю! сковородку и распорядился ближайшие дни кормить его этим блюдом.
Прям мне не по себе стало, честно.
фото имеется, но не выложу
и так гадко
Комментарии
Ваш муж прямо гурман)))
меня таким в детстве кормили, и ничего
а сейчас сильно разборчивая стала
моя мама с гречкой делала, а свекровь с только с пеерловкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот ниже хозяйка выложила фото - это да, героиня!
а у евреев Тора (или как правильно?) и христиан Ветхий Завет - это по-моему очень рядом
там очень много всего прописано, что до сих пор в православной традиции соблюдается
а у евреев Тора (или как правильно?) и христиан Ветхий Завет - это по-моему очень рядом
там очень много всего прописано, что до сих пор в православной традиции соблюдается
↑ Перейти к этому комментарию
У евреев - только Ветхий Завет (Тора или Пятикнижие Моисеево)
но где-то в Новом завете была строчка о том, что с приходом Христа все предыдущие законы отменяются
во как повезло мне!
а если вдруг не успею и по цито уйду - так вообще славно ибо не сильно-то и надо
↑ Перейти к этому комментарию
у меня до сих пор руки дрожат
хочу выяснить, какое отношение вызывает у людей это блюдо
а почему муж сам не приготовил?
занят был другими делами, три работы, плюс дом строит
у меня до сих пор руки дрожат
хочу выяснить, какое отношение вызывает у людей это блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
у меня муж и отец уже одну бутылку скушали, вкусняшка, говорят
гематоген
ничего, я привыкну скоро
только кружечку свеженькой с мужем точно не выпью
Надо Ваш пост на ночь перечитывать тем, кто худеет)))) чтобы не бегать к холодильнику
Самое гадкое, что я держала в руках - это бычьи яйца. Я с них сдирала двойную шкурку. Причем первая верхняя с волосами еще бррр.... Запах вообще жуткий. Так что я примерно представляю, как "приятно" готовить подобную вкуснятину, когда вот-вот самой тазик понадобится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня была знакомая, которая не могла есть рыбу, если сама её потрошила
я сперва тоже думала "вылью вон, всего и делов", а потом посмотрела передачу про детей-блокадников и рука не поднялась
Я бы скорее всего не смогла такое приготовить. Представляю, какой запах во время готовки.
а вот вид ...
для меня самый отвратительный запах - это когда чистят свиные кишки, чтобы потом начинять их
помню, мама после такой работы никак не могла его вывести с рук
до сих пор вспоминаю как страшный сон
всё верно
Только надо учитывать, что это ОЧЕНЬ тяжёлая пища, особенно - удар по печени изрядный, билирубин-то ей выводить.
в моё детство фирминная начинка для блинчиков была так называемое "сяканне" - мелко рубленый отваренный желудок. вроде
моя свекровь только пару лет назад отказалась от подсобного хозяйства, а так я всякого повидала, но так и не привыкла
Про пожелтеет: неее. Если печень в порядке, то все ок. Просто с осторожностью, не каждый день. Ведь и яйца не рекомендуется каждый день трескать
а у меня утром как закон
а вот мой процесс!
очень аккуратненькие колбаски получились, нигде не лопнули
отваривали?
Не лопалась, так как варить надо на ооочень медленном огне минут 15 после закипания по 2-3 колбаски за раз!
я пока рассчитываю только курочек держать, но всё может быть
и вы без помощников???
а вот мой процесс!
↑ Перейти к этому комментарию
а вот мой процесс!
↑ Перейти к этому комментарию
а вот мой процесс!
↑ Перейти к этому комментарию
Что, впрочем, не делает их менее вкусными :-)
↑ Перейти к этому комментарию
Главное и потом не сознаваться, что мне дали
я уже теперь и сама не знаю
моя свекровь - церковный человек - раньше всегда кровянку готовила и ела
а года два назад кто-то из прихожан или даже сам батюшка ей довёл, что есть кровь нельзя
якобы в ней душа
не могу вам ответить, к сожалению. нет у меня надёжных источников
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: