Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит пышный

Бисквит пышный Бисквит по этому простому рецепту получается абсолютно всегда и у любой хозяйки, даже той, которая взялась за выпечку впервые. Бисквит действительно получается пышный, мягкий и воздушный, а если вы надумайте собрать из него тортик, то пропитка этому шедевру даже не потребуется.

Этот рецепт еще никого не подводил, так что смело беритесь за работу!

Бисквит пышный - ингредиенты

- масло сливочное— 300 гр.;
- сахарный песок — 350 гр.;
- поваренная соль – щепотка;
- куриное яйцо— 6 шт.;
- мука пшеничная— 300 гр.;
- картофельный крахмал— 100 гр.;
- разрыхлитель для теста — 1 пакет 15-ти граммовый.
- молоко (жирность 3,5%) — 100 мл.

Бисквит пышный – приготовление

1. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышности.
2. По одному вбиваем в смесь яйца, при этом не переставая взбивать.
3. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, затем добавляем ее поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
4. Форму застилаем бумагой и смазываем дно растительным маслом.
5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.
6. Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем при необходимости на коржи.

Если вы возьмете форму размером 32Х38см, то у вас получиться 2 бисквита, которые нужно выпекать в два захода, а поделив каждый бисквит пополам вы получите 4 полноценных коржа, которые если пропитать творожным или другим кремом, то можно получить шикарный и безумно вкусный торт к чаю.

Бисквит пышный готов! Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит пышный
  Бисквит по этому простому рецепту получается абсолютно всегда и у любой хозяйки, даже той, которая взялась за выпечку впервые. Бисквит действительно получается пышный, мягкий и воздушный, а если вы надумайте собрать из него тортик, то пропитка этому шедевру даже не потребуется.
Этот рецепт еще никого не подводил, так что смело беритесь за работу!
Бисквит пышный - ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

voica
24 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецептик
Ольга Матвиенко (автор поста)
24 марта 2014 года
0
на здоровье
леди Марго
25 марта 2014 года
0
утащила
Маринуля2504
17 июня 2014 года
0
Спасибо!
Ольга Матвиенко (автор поста)
18 июня 2014 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам