Ленивые беляши
Девочки, дорогие! Я терпеть не могу готовить, особенно делать дрожжевое тесто, вообще перестала этим заниматься. Но я очень люблю всю выпечку, что тортики, что пироги, что пирожки
.
И мои мужики, естественно тоже любят вкусненько поесть.
Сегодня проходила пол дня, с мыслью, что испечь, сын просит пиццу, но это надо идти в магазин, а остатков никаких в холодильнике нет( как обычно делаю, что осталось, то и сложила)
.
Хожу и думаю, что хочу беляши, вкусных, сочных. Но это же тесто надо делать и долго, не хочу.
,
вспомнила, что видела где-то рецепт, что как-то надо сначала тесто, потом мясо, потом опять тесто. но оказалось, что это не беляши, а драники. Поковырялась и нашла быстрые оладьи с мясом. И вуаля, я приготовила их. Такие они вкусные, ммммм, пока жарила, половину сама съела, не могла остановиться
Рецепт очень простой, по этому даже мастер-класс не делала.
Кефир — 2,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мясной фарш — 250-300 Грамм (любой, желательно мелко молотый)
Соль — 3 Щепотки
Сахар — 1 Щепотка
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Специи для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
Растительное масло
Все перемешать и выпекать на медленном огне(что бы пропеклись)
Ну оооочень вкусно!

И мои мужики, естественно тоже любят вкусненько поесть.
Сегодня проходила пол дня, с мыслью, что испечь, сын просит пиццу, но это надо идти в магазин, а остатков никаких в холодильнике нет( как обычно делаю, что осталось, то и сложила)

Хожу и думаю, что хочу беляши, вкусных, сочных. Но это же тесто надо делать и долго, не хочу.

вспомнила, что видела где-то рецепт, что как-то надо сначала тесто, потом мясо, потом опять тесто. но оказалось, что это не беляши, а драники. Поковырялась и нашла быстрые оладьи с мясом. И вуаля, я приготовила их. Такие они вкусные, ммммм, пока жарила, половину сама съела, не могла остановиться

- Поделиться

Рецепт очень простой, по этому даже мастер-класс не делала.
Кефир — 2,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мясной фарш — 250-300 Грамм (любой, желательно мелко молотый)
Соль — 3 Щепотки
Сахар — 1 Щепотка
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Специи для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
Растительное масло
Все перемешать и выпекать на медленном огне(что бы пропеклись)
Ну оооочень вкусно!
Комментарии
Пока не села на весеннюю диету
топай сюда. Там все хлебопечки и все ответы на все вопросы. Че непонятно, спрашивай, ответят
Мука-вода-дрожжи-сахар-соль-растительное масло - всекидаешь в ведерко хлебопечки, ведерко вставляешь внутрь - выбираешь режим-запускаешь- ждешь.По окончании процесса "мадама" тебе свистнет-зазвенит. Можно употреблять готовый продукт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Согласна на все сто!!!
1.5-2ст. муки,
2 яйца,
3 ст.л. масла растительного
0.5 ч.л. соды.
Начинка
банка консервы рыбной
пучек лука
Для теста все перемешать, 1/2 часть вылить в форму, положить начинку(рыбу с луком перемешать и помять), залить второй половинкой теста и в духовку. Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: