Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет как в садике. В духовке на водяной бане.

Нашла в интернете рецепт омлета.

5 яиц размешать. не взбивая. добавить стакан молока и посолить.

Вылить в стеклянную форму(у меня не было. вылила в поддончик)

Поставить в большой поддон. наполовину налить в него воды.

Немного разогреть духовку на 180 градусов.

Поставить поддоны в духовку. Я поставила на температуру 160 градусов.



Через 25-30 минут смазать верх сливочным маслом. размазывала кисточкой. Поставить еще на 5-7 минут для образования красивой корочки





Охладить, нарезать. подать. Порция мужа с домашней бужениной



Моя с огурчиком(худею)




Плюсы-очень напоминает любимый нежный садиковский омлет.

Минусы-пересолила. И вытащила сразу из духовки. омет опал.

Девочки. что нужно делать. чтобы он оставался таким же пышным?

Может. надо было оставить в духовке для постепенного остывания?

Но было невтерпеж ждать.

Вкусно. буду делать еще.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет как в садике. В духовке на водяной бане.
  Нашла в интернете рецепт омлета.
5 яиц размешать. не взбивая. добавить стакан молока и посолить.
Вылить в стеклянную форму(у меня не было. вылила в поддончик)
Поставить в большой поддон. наполовину налить в него воды.
Немного разогреть духовку на 180 градусов.
Поставить поддоны в духовку. Я поставила на температуру 160 градусов. Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
20 марта 2014 года
0
Что делать чтобы не опадал-не знаю, видимо есть какой то секрет. Выглядит очень аппетитно!
Я просто на пару делаю в силиконовых формах, вроде не опадает.
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
очень вкусный.но жаль.такой пышный был...
я в силиконовой форме застремалась чего-то..дочь делает.а я все не могу себя заставить
EIVI
20 марта 2014 года
0
улена петровна пишет:
я в силиконовой форме застремалась чего-то
а чего, предубеждение к силикону? Да на пару по моему в любой форме можно делать, я даже в кокотницы умудрялась его залить!
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
да.как-то надо себя перестроить.
EIVI
20 марта 2014 года
0
улена петровна пишет:
как-то надо себя перестроить.
это иногда самое сложное!
Milana_81
20 марта 2014 года
+1
Вот меня терзают смутные сомнения, чтобы он не опадал, надо или соды добавлять или взбивать. Не помню точно. Но омлета тоже захотелось))))) Прям раздразнили меня)))) Да еще и с огурчиком. Надо вечером по-любому сделать.
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
на сковородке.сверху я с содой делаю.и тоже не всегда держится.опадает.
Огурец нежный.дорогущий.но с пупырышками даже.
мама Веснушки
20 марта 2014 года
0
улена петровна пишет:
Девочки. что нужно делать. чтобы он оставался таким же пышным
сама не пробовала -но неоднократно читала, что нужно оставлять в закрытой духовке до остывания.(тогда я думаю нужно духовку отключать на некоторое время раньше - ведь ещё минут 10-15 температура в духовке будет высокая. )
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
мне смутно припоминается.что тоже читала.но так есть хотелось.не выдержала .быстренько раздербанила на порции и сразу съели
мама Веснушки
20 марта 2014 года
0
вот и я сто раз собиралась попробывать- и в итоге всё съедалось пока ещё духовка горячая была
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Астрея
20 марта 2014 года
0
вкусняшка)
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Ксения51
20 марта 2014 года
0
Я в пароварке делаю по этому же рецепту. Любая форма, поднимается очень пышным, не опадает, 15 минуток и можно подавать.
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
пароварка на даче.я ее еще не освоила
Ксения51
20 марта 2014 года
0
классная штука) омлетик, каши, овощи получаются потрясающими. Я даже не знаю, кого больше люблю теперь - пароварку или духовку)
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
надо мне себя заставить
Ксения51
20 марта 2014 года
+1
надо-надо)
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Светлая личность
26 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксения51
Я в пароварке делаю по этому же рецепту. Любая форма, поднимается очень пышным, не опадает, 15 минуток и можно подавать.

↑   Перейти к этому комментарию
На сколько ставите в пароварку омлет---на 15 минут? Успевает застыть? Надо провести эксперимент.
Ксения51
26 марта 2014 года
0
Да, на 15. На 10 в середине жидким оставался, но и форма немаленькая была. Видно было, колыхался еще в серединке. Но если поменьше форма, то можно и поменьше времени, это поэкспериментировать надо.
Светлая личность
27 марта 2014 года
0
У меня та чаша ,что шла в комплекте с пароваркой. А я ещё судок наподобие ставлю. Мне главное,что он не оседает в пароварке
Ксения51
27 марта 2014 года
0
А у нас коробушки пластиковые)) ему бы корочку еще сверху румяную и было бы просто сказочно.
Светлая личность
27 марта 2014 года
0
Ксюша99 пишет:
ему бы корочку еще сверху румяную и было бы просто сказочно.
точно.
Innusazz
20 марта 2014 года
+1
Улена П (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Мария-Мирабела
21 марта 2014 года
+1
слышала, что надо подавать на горячих тарелках тогда не опадет, а настоящий детсадовский омлет, ну по крайней мере советский делали на меланже (сухие яйца, чтото типа сухого молока)
Улена П (автор поста)
21 марта 2014 года
0
так он еще на поддоне опал...
горячий вытащила из духовки.
хочу все-таки добиться настоящего омлета
Мария-Мирабела
21 марта 2014 года
+1
я добавляю в омлет муку (не кидайтесь тапками) и майонез (2 чайных ложки), и все крепко взбиваю, стоит ровно до того момента как выкладываю, т.е. минут 5-7
Улена П (автор поста)
21 марта 2014 года
0
я тоже муку добавляла.А этот сделала четко по рецепту.
Помидориха
21 марта 2014 года
+1
выглядит аппетитно
Улена П (автор поста)
21 марта 2014 года
0
и вкусно.но плоско
Помидориха
21 марта 2014 года
+1
ага...нам бы см 30 в высоту,тогда еще вкуснее было бы
Улена П (автор поста)
21 марта 2014 года
0
толстый.пышный...мЯчта!
Paisa
21 марта 2014 года
+1
Ой, как я мечтала найти рецепт этого садиковско-больничного омлета. Я даже в больницу была готова лечь, чтоб только его поесть. Но я считала, что его из яичного порошка делают. Все, завтра не завтрак у меня омлет!!!!!
Улена П (автор поста)
21 марта 2014 года
0
очень может быть.что из яичного порошка.но я его не вижу в продаже
Paisa
22 марта 2014 года
0
Главное, чтоб вкус похож был, а из чего - не принципиально. Кстати, я когда-то покупала яичный порошок, и даже делала из него омлеты, но обычным способом, на сковороде. А вот в духовке не сообразила сделать. Это было вкусно, но обычно. А вот садиковский омлет - это совсем другое. Видимо, все-таки из-за духовки.
Улена П (автор поста)
22 марта 2014 года
0
я тоже в первый раз увидела рецепт в духовке на водяной бане.Сделала в первый раз.надеюсь решить проблему с пышностью.чтобы не опадал
Paisa
22 марта 2014 года
+2
Обязательно похвастаетесь потом, он ведь был не пышным, а плотным, я помню... Плотным, в дырочках и безумно вкусным.
Улена П (автор поста)
22 марта 2014 года
0
ТЫКВУЛЯ
23 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам