Пышки со сметаной и сахаром

Ингредиенты для пышек:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
Растительное масло для жарки
100 г сметаны
Сахар для обсыпки
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.
Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.
Приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Может эти будут похожи по вкусу...
Спасибо автору!
Только хотелось бы фото его личных пышек, а не из интернета
На ужин мужу после долгого трудового дня не поставишь - мясо подавай, а на десерт к чаю пышечки будут слишком тяжёлыми.
А вот для второго завтрака - самое то! Сладкое и мучное желательно в первой половине дня кушать, да и вся семья дома, отдохнувшая, в хорошем настроении... Ммммм
Продираю глаза часов в 10, в доме божественный запах кофе и свежих, горячих лепешек ! Сладкий кофе и лепешки с маслом. По сегодняшним представлениям - невозможные вещи, холестерин зашкаливает
Жаль, что без бабушки
И моя мама далеко
Вижу в этом один огромный плюс - попробую, если получится, то по приезду побалую маму её же пышками. Вот что я придумала!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: