Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!

Ингредиенты для пышек:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
Растительное масло для жарки
100 г сметаны
Сахар для обсыпки

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.

Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышки со сметаной и сахаром
  Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!
Ингредиенты для пышек:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

javeronika
19 марта 2014 года
+2
Моя бабуля, когда пекла пироги, всегда делала дрожжевое тесто в заведомо бОльшом, чем нужно, количестве. Остаток прятался в морозилку. Когда нужно, тесто доставалось, размораживалось, ему снова давали подняться. Потом, все - по вашему рецепту. Только бабуля делала их в виде лепешечек( в центре - 2 продольных разреза), диаметром со сковороду. Ели их чаще всего по воскресеньям, к позднему завтраку с кофе !
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 марта 2014 года
+1
вкуснотища...
javeronika
19 марта 2014 года
+1
Не то слово !
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 марта 2014 года
+2
javeronika
19 марта 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка
19 марта 2014 года
+2
В ответ на комментарий javeronika
Моя бабуля, когда пекла пироги, всегда делала дрожжевое тесто в заведомо бОльшом, чем нужно, количестве. Остаток прятался в морозилку. Когда нужно, тесто доставалось, размораживалось, ему снова давали подняться. Потом, все - по вашему рецепту. Только бабуля делала их в виде лепешечек( в центре - 2 продольных разреза), диаметром со сковороду. Ели их чаще всего по воскресеньям, к позднему завтраку с кофе !

↑   Перейти к этому комментарию
и моя мама меня баловала в детстве такими же большими пышечками. А сейчас спрашиваю рецепт - не помнит
Может эти будут похожи по вкусу...
Спасибо автору!
Только хотелось бы фото его личных пышек, а не из интернета
javeronika
19 марта 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка пишет:
мама меня баловала в детстве такими же большими пышечками.
Я до сих пор помню этот божественный аромат !
Евгения-мама сыночка
19 марта 2014 года
+1
А ведь это действительно блюдо выходного дня
На ужин мужу после долгого трудового дня не поставишь - мясо подавай, а на десерт к чаю пышечки будут слишком тяжёлыми.
А вот для второго завтрака - самое то! Сладкое и мучное желательно в первой половине дня кушать, да и вся семья дома, отдохнувшая, в хорошем настроении... Ммммм
javeronika
19 марта 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка пишет:
А вот для второго завтрака - самое то!
Если честно, то, когда я ночевала у бабули, у меня этот завтрак частенько бывал первым .На старших курсах частенько поддежуривала в больнице, уставала. Мы с бабулей обожали друг-друга, она баловала меня, давала возможность отоспаться.

Продираю глаза часов в 10, в доме божественный запах кофе и свежих, горячих лепешек ! Сладкий кофе и лепешки с маслом. По сегодняшним представлениям - невозможные вещи, холестерин зашкаливает ! Но, я была молоденькой, а у бабушки с роду не было проблем с лишним весом - так что проходило на ура !
Евгения-мама сыночка
19 марта 2014 года
+1
Да и сейчас можно пропустить половину лепёшечки по старой памяти, чтоб освежить ощущения
Жаль, что без бабушки
И моя мама далеко
Вижу в этом один огромный плюс - попробую, если получится, то по приезду побалую маму её же пышками. Вот что я придумала!
javeronika
19 марта 2014 года
+1
Евгения-мама сыночка пишет:
Вот что я придумала!
Класс !
Раиса-Тима
19 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую испечь!
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 марта 2014 года
0
на здоровье! Пользуйтесь!
Добрая Олюшка
19 марта 2014 года
+2
Так повеяло детством от Вашего поста...
Ольга Матвиенко (автор поста)
19 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам