Жаркое в сметанно-томатной заливке в горшочках
Когда-то попробовали в одном кафе жаркое и так понравилось, но рецептом с нами не поделились
Ну я сама и придумала рецепт! Может и вам понравится!
Соотношение компонентов подбирайте сами, как вам нравится, поэтому я не буду писать количество!
Потребуется
картофель
мясо (у меня свинина, мне с ней вкуснее, но можно любое)
луковица
сметана (иногда я брала и майонез, тоже не плохо получалось)
томатный соус
специи (соль, перец, чеснок)
Мясо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. Приправить специями.
Картофель очистить, порезать как вам нравится и тоже обжарить (так вкуснее и быстрее готовится, но я иногда не обжариваю
но тогда картофель снизу бывает немного твердым ).
В горшочки положить немного картофеля, потом мясо с луком, опять картофель.
Сделать заливку - смешать сметану с томатным соусом (у меня домашний и жидкий), добавить специи. Если очень густая, то добавить немного воды.
Залить жаркое. Заливки не должно быть очень много, примерно пол горшочка.
Можно поставить в духовку, но я всегда делаю в микроволновке. На самую большую мощность на 15-25 минут (зависит от количества заливки, чем больше, тем дольше готовить)
Приятного аппетита!

Ну я сама и придумала рецепт! Может и вам понравится!
Соотношение компонентов подбирайте сами, как вам нравится, поэтому я не буду писать количество!
Потребуется
картофель
мясо (у меня свинина, мне с ней вкуснее, но можно любое)
луковица
сметана (иногда я брала и майонез, тоже не плохо получалось)
томатный соус
специи (соль, перец, чеснок)
Мясо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. Приправить специями.
Картофель очистить, порезать как вам нравится и тоже обжарить (так вкуснее и быстрее готовится, но я иногда не обжариваю

В горшочки положить немного картофеля, потом мясо с луком, опять картофель.
Сделать заливку - смешать сметану с томатным соусом (у меня домашний и жидкий), добавить специи. Если очень густая, то добавить немного воды.
Залить жаркое. Заливки не должно быть очень много, примерно пол горшочка.
Можно поставить в духовку, но я всегда делаю в микроволновке. На самую большую мощность на 15-25 минут (зависит от количества заливки, чем больше, тем дольше готовить)
- Поделиться

Приятного аппетита!

+39 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: