Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булгур в мультиварке, поделитесь проверенными рецептами.

Доброго времени суток, страномамочки!
Купила булгур, но никогда его не пробовала и не готовила.
Поделить, пожалуйста, проверенными рецептами с этой крупой. Как Вы его готовите и с чем едите? Интересуют и первые блюда и вторые. Заранее всем спасибо!
П. С.: Мультиварка - скороварка Oursson MP5015PSD, возможность есть готовить только в ней (и в микроволновке). Из-за небольшого объема чаши готовить приходиться часто. Чтоб постоянно не повторятся решила разнообразить стол этой чудо-крупой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булгур в мультиварке, поделитесь проверенными рецептами.
Доброго времени суток, страномамочки!
Купила булгур, но никогда его не пробовала и не готовила. Поделить, пожалуйста, проверенными рецептами с этой крупой. Как Вы его готовите и с чем едите? Интересуют и первые блюда и вторые. Заранее всем спасибо!
П. С.: Мультиварка - скороварка Oursson MP5015PSD, возможность есть готовить только в ней (и в микроволновке). Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
17 марта 2014 года
+1
Мы его просто готовим. Заливаем пакетик кипятком, солим, накрываем крышкой и через 15-20 минут - готово. Я честно не знаю, куда здесь мультиварку приспособить. Нам нравится очень, как гарнир. Солим немного, зато потом поливаем соевым соусом.
Evenos (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
Дело в том, что кроме мв у меня только микроволновка
Nesana пишет:
потом поливаем соевым соусом
Ой, хочуууу
Nesana
17 марта 2014 года
+1
Нет, там ничего не надо. просто кипяток в кастрюлю и не надо на огонь.
lenochkash
17 марта 2014 года
+1
Я его добавляю в супчик как любую другую крупу. Как-то даже писала про него... Очень вкусный суп чечевица+булгур+овощи. Рецептов не придерживаюсь. Представляю примерно, какие продукты сочетаются и вперед)). Папа наш назвал булгур "цевильной перловкой", когда я раз его вместо перловки в рассольник добавила. Получилось вкусно.
Evenos (автор поста)
17 марта 2014 года
0
lenochkash пишет:
суп чечевица+булгур+овощи
И чечевицу только недавно попробовала. Понравилась, буду пробовать, спасибо!
lenochkash
17 марта 2014 года
0
Попробуйте. Я первый раз прочитала (имноэтот) рецепт в магазине на пачке с супом, но суп был дороговастым, по этому купила отдельно чечевицу, булгур, а уж овощи-то и ваще стыдно стало сушеные))) ну и сварганила на ребрышках..мммм из овощей-то там морковки, чуть.. Лук томатов побольше, ну и зелень, приправы, у меня перцы намороженные были. В общем, вкусно. Я еще прованских трав чет не пожалела, а там мята, получилось на любителя, очень уж ароматно. Но домашним понравилось. Булгур, помню, примерно одинаково с чечевицей.... А так изобретайте, вам понравится)
Evenos (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Спасибо! Вдохновили!
зюрафа
17 марта 2014 года
+2
В турции его готовят так,без мульти:на раст.масле обжарить меленькую вермишельку до золотистого цвета,сверху высыпаем промытый булгур и слегка обжариваем,постоянно помешивая минутки 2.заливаем все кипятком из расчета 1 стакан крупы и 2 стакана кипятка.на эту порцию добавляю 1 кубик мясного говяжьего бульона и закрыв крышкой варю на среднем огне в сотейнике или в сковородке с высокими бортиками.если крупа чуток не доварилась,а вода выкипела,то можно добавить чуток кипятка.варится быстрее риса.еще его готовят тутт с помидорами и болг.перцем.если хотите напишу рецепт.
Evenos (автор поста)
17 марта 2014 года
0
зюрафа пишет:
если хотите напишу рецепт.
конечно хочу! Спасибо! Попробую под мв переделать
зюрафа пишет:
его готовят так,без мульти
Она, и микроволновка, мои единственные помощники, сейчас поправлю в посте
зюрафа
17 марта 2014 года
+2
Я думаю,что обжарить веришельку можно на программе"суп",а потом все вместе варить на "плов или рис,гречка"
Теперь булгур с овощами.обжарить мелко порез.репчат.лук,зелен.болг.перец кубиками 1 см х 1см,добавить порезанный помидор(я снимаю кожицу,потому как помидор разваривается,а кожица остается и я не люблю эту кожицу в гарнирах,салатах).если нет помидора,то можно вместо него добавить томат или лечо.затем засыпать крупу,залить кипятком и варить до готовности,посолить .кипятком заливают для того,чтобы гарнир был рассыпчатым.это же пшеница специально обработанная паром,если залить холодн.водой,то будет слипшийся гарнир.
Evenos (автор поста)
17 марта 2014 года
0
зюрафа пишет:
если залить холодн.водой,то будет слипшийся гарнир
Спасибо, не знала
зюрафа
17 марта 2014 года
+3
Я еще вот поумничаю! в Турции рис перед варкой за час замачивают в кипятке с 1 чайн.ложкой соли.через час промывают как следуют и опять как булгур обжаривают на раст масле,пока рисинки не будут белыми и рассыпчатыми.потом заливают кипятком.рис всегда получается рассыпчатым.в конце просто под крышку подложить олотенчико,чтобы лишнюю влагу забрало.и слив.масло я не добавляю,от него рис склеивается.варю на смеси оливк.и растительного.
Evenos (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Возьму на заметку!
ru-sv
18 марта 2014 года
+2
В ответ на комментарий зюрафа
Я еще вот поумничаю! в Турции рис перед варкой за час замачивают в кипятке с 1 чайн.ложкой соли.через час промывают как следуют и опять как булгур обжаривают на раст масле,пока рисинки не будут белыми и рассыпчатыми.потом заливают кипятком.рис всегда получается рассыпчатым.в конце просто под крышку подложить олотенчико,чтобы лишнюю влагу забрало.и слив.масло я не добавляю,от него рис склеивается.варю на смеси оливк.и растительного.

↑   Перейти к этому комментарию
А не могли бы вы побольше умничать, очень познавательно!
зюрафа
18 марта 2014 года
0
это мне обидеться или порадоваться?
ru-sv
18 марта 2014 года
+1
А почему обидеться??? Вот у меня тоже булгур лежит, а что с ним делать- понятия не имела. Вы все так здорово и интересно написали.
зюрафа
18 марта 2014 года
+1
Ааааа!ну тогда буду умничать! можно булгур вместо риса в голубцы добавлять,вкус лучше у голубцов будет,еще со шпинатом готовлю.хотите расскажу?
ru-sv
18 марта 2014 года
0
Вот!!!! Конечно, расскажите! А то придумали - обиж-а-аться!
Может, вам прямо у себя пост написать подробненький, а здесь ссылочку дадите? Тем более продукт большинству малознакомый или вовсе незнакомый, а познакомиться хочется!
зюрафа
18 марта 2014 года
0
А я завтра пост напишу,в группе"турция и мы",подпишитесь на меня и будете в курсе!постараюсь несколько рецептов написать.
ru-sv
18 марта 2014 года
0
хорошо, ждем!!!
Оксюш
18 марта 2014 года
+1
А я булгур сначала обжариваю на сковороде (на сливочном масле) до золотистого оттенка, потом заливаю водой и тушу. вкусно получается. Думаю, что в мульте по этому же принципу можно сделать: обжарить на программе "жарка", а потом на программе "рис" или в принципе "каша"
Evenos (автор поста)
18 марта 2014 года
0
нютамания
18 марта 2014 года
+1
У меня совсем простой рецептик: булгур промыла,всыпала его в чашу мульти.Залила холодной водой ,добавила соль и включила режим плов.Перед подачей на стол приправила сливочным маслом.
Evenos (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Спасибо!
Ирина Кениг
21 марта 2014 года
+1
А я в мульте сначала закипячу воду один к двум на мульте поваре или в режиме варке на пару Как вода закипит добавляю бульон и соль Булгур промою и в мультю Можно добавить немного растительного масла Готовлю на режиме крупы илив режиме тушение 20 минут Использую как гарнир И в суп как крупу добавляла детям понравилось
Evenos (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам