Сырный пирог с крабовыми палочками
Сырный пирог с крабовыми палочками - шикарно выглядит, вкус прекрасен!
Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный в горячем, и в холодном виде.
На след\день становится только вкуснее.
Тесто слоеное 2листа
Крабовые палочки 400г
Миндаль резанный 1\2стак.
Сыр сливочный 250г
Майонез 1\4стак.
Петрушка резанная 6ст\л.
Горчица французская 2ч\л.
1яйцо
Слоеное тесто разморозь (около 40мин). Пласты теста не разделяй.
Начинка - крабовые палочки крупно режь, яйцо взболтай вилкой.
Яйцо + тертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хор мешай + крабовые палочки. Хор мешай.
Бумагу д\выпечки с мукой и на ней раскатай тесто в прямоугольник 35х40см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложи начинку.
По бокам теста нарежь симметричные ленты по 2см шириной. Но не по всей, а отступи от начала и от конца 5-7см.
Начинай само плетение.
Заверни внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрежь тесто на 2ленты
Первую (у меня та, что слева) ленту клади на начинку наискосок в центр.
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую. И так далее.
В конце плетения я также оставила 5-7см теста для бортика. Заверни эту часть теста на пирог.
Концы оставшихся лент спрячь под бортик. Сначала левую. Потом правую.
Готово. Дух грей до 175гр.
пеки 40мин или до золотой корочки.








Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный в горячем, и в холодном виде.
На след\день становится только вкуснее.
Тесто слоеное 2листа
Крабовые палочки 400г
Миндаль резанный 1\2стак.
Сыр сливочный 250г
Майонез 1\4стак.
Петрушка резанная 6ст\л.
Горчица французская 2ч\л.
1яйцо
Слоеное тесто разморозь (около 40мин). Пласты теста не разделяй.
Начинка - крабовые палочки крупно режь, яйцо взболтай вилкой.
Яйцо + тертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хор мешай + крабовые палочки. Хор мешай.
Бумагу д\выпечки с мукой и на ней раскатай тесто в прямоугольник 35х40см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложи начинку.
По бокам теста нарежь симметричные ленты по 2см шириной. Но не по всей, а отступи от начала и от конца 5-7см.
Начинай само плетение.
Заверни внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрежь тесто на 2ленты
Первую (у меня та, что слева) ленту клади на начинку наискосок в центр.
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую. И так далее.
В конце плетения я также оставила 5-7см теста для бортика. Заверни эту часть теста на пирог.
Концы оставшихся лент спрячь под бортик. Сначала левую. Потом правую.
Готово. Дух грей до 175гр.
пеки 40мин или до золотой корочки.









Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: