Две каши по одному рецепту
Пшённая/рисовая каша с тыквой
Пшено или рис
молоко +вода/соотношение крупа:жидкость(1:4), то есть если у вас стакан крупы, берём 4 стакана жидкости. Пропорции жидкости такие, какие вам больше нравятся.1 ст молока+3 ст воды или 2 ст молока+2 ст воды, или 3 ст молока+1 ст воды. У меня молока не было, делала просто со сгущёным молоком...
У меня было 2 стакана крупы на 8 стаканов жидкости
тыква 600-700 гр
7 ч. л. сахара
щепотка соли
1,5-2 ст л сливочного масла
1-2 ст л мёда
Тыкву нарезать кубиками(у меня была замороженная)
Крупу хорошо промыть, добавить остальные ингридиенты.
Чашу смазать маслом, чтоб не "убежала". Клапан переключить на скороварку. Готовим на режиме "Молочная каша"-5-8 мин(зависит от того как вы любите размазню или крупинками). Я мёд добавляю в уже готовую кашу, не варю его...
Если сразу есть, то каша имеет отличную консистенцию, а если вы оставляете до полного остывания в мульке, то она сильно загустеет(я варю на ночь, чтоб утром муж мог есть кипяток). Поэтому я в уже готовую кашу сразу после открытия крышки добавляю вскипевшую воду, делая кашу жиденькой, размешиваю, добавляю мёд и опять закрываю крышкой. А на утро горячая, не "комом" кашка!
Приятного аппетита! Буду рада, если вам понравится!
Пшённая кашка
Рисовая кашка
Буду рада, если мой простенький рецептик вам пригодится.
Пшено или рис
молоко +вода/соотношение крупа:жидкость(1:4), то есть если у вас стакан крупы, берём 4 стакана жидкости. Пропорции жидкости такие, какие вам больше нравятся.1 ст молока+3 ст воды или 2 ст молока+2 ст воды, или 3 ст молока+1 ст воды. У меня молока не было, делала просто со сгущёным молоком...
У меня было 2 стакана крупы на 8 стаканов жидкости
тыква 600-700 гр
7 ч. л. сахара
щепотка соли
1,5-2 ст л сливочного масла
1-2 ст л мёда
Тыкву нарезать кубиками(у меня была замороженная)
- Поделиться

- Поделиться

Крупу хорошо промыть, добавить остальные ингридиенты.
- Поделиться

Чашу смазать маслом, чтоб не "убежала". Клапан переключить на скороварку. Готовим на режиме "Молочная каша"-5-8 мин(зависит от того как вы любите размазню или крупинками). Я мёд добавляю в уже готовую кашу, не варю его...
Если сразу есть, то каша имеет отличную консистенцию, а если вы оставляете до полного остывания в мульке, то она сильно загустеет(я варю на ночь, чтоб утром муж мог есть кипяток). Поэтому я в уже готовую кашу сразу после открытия крышки добавляю вскипевшую воду, делая кашу жиденькой, размешиваю, добавляю мёд и опять закрываю крышкой. А на утро горячая, не "комом" кашка!
Приятного аппетита! Буду рада, если вам понравится!
Пшённая кашка
- Поделиться

Рисовая кашка
- Поделиться

Буду рада, если мой простенький рецептик вам пригодится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: