Девочки-армяночки, помогите с рецептом соуса к шашлыку!

Побывала я как-то у нас в одном армянском ресторане, было всего много вкусного и как же без шашлыка.

К шашлыку подали аджику и томатный соус! Так вот в этот соус я влюбилась!
Он не острый, не сладкий, приятный на вкус и выглядит точно как на фото! Какие там ингредиенты не знаю,


Пишите свио рецепты, а я буду подбирать! Вдруг найдется именно ОН!

Еще там были вкусные овощи на мангале! Можете тоже кинуть рецептиком!

Заранее всем благодарна!!!



+15 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
Уже один рецептик есть!
Спокойной ночки! Сладких снов!
И вам спокойной ночи!
Спасибо!
томат-вода-чеснок-уваренный гранатовый сок
специй по вкусу
вообще армяне делают томатный соус из помидоров или пасты с луковицей,чесноком в блендере, зеленый острый перец мелкими кусочками, масло-уксус или вино или гранатовый сок-специи и зелень)
томат-вода-чеснок-уваренный гранатовый сок
специй по вкусу
вообще армяне делают томатный соус из помидоров или пасты с луковицей,чесноком в блендере, зеленый острый перец мелкими кусочками, масло-уксус или вино или гранатовый сок-специи и зелень)
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую и такой, но тот был однородный и без зелени!
↑ Перейти к этому комментарию
А для шашлычного соуса беру чеснок и кинзу - в блендер, доливаю туда же кетчуп и перемалываю. Такой соус подают в нашей любимой шашлычной.
Только надо делать именно в сезон созревания помидоров - до или после не те помидоры))
А для шашлычного соуса беру чеснок и кинзу - в блендер, доливаю туда же кетчуп и перемалываю. Такой соус подают в нашей любимой шашлычной.
Только надо делать именно в сезон созревания помидоров - до или после не те помидоры))
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама похожий соус делает. Он мне очень нравится для перца фаршированного.
А такой соус я могу и просто на хлебушек и нямкать!
А они не сильно горят на огне? И в них надо потом чуточку чесночка, они тогда еще вкуснее!
ммм тогда ваще вкусняка)))
Буду пробовать по вашему методу и себе делать! Спасибо за подсказку!
Томатный соус для шашлыка
Приготовить вкусный и пикантный красный соус для шашлыка можно из томатной пасты. Только нужно для него брать ту, что имеет ярко-красный оттенок, а не оранжевый и не коричневатый.
Продукты: 1 литр томатной пасты, 1 стакан воды, 1 луковица средней величины, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, молотый черный перец. По желанию можно добавить и немного мелко нарезанного базилика.
Приготовление: пасту выкладывают в кастрюлю, добавляют теплую воду, перемешивают и ставят на умеренный огонь. Смесь продолжают помешивать и доводят до кипения, после чего вводят в нее соль, сахар, зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец. Дают соусу прокипеть в течение 3-5 минут, не прекращая помешивания и потом снимают с огня. В слегка остывший томатный соус кладут раздавленные зубчики чеснока и настаивают, пока он не охладится до комнатной температуры.
Этот рецепт очень похож на первый, поскольку в данном случае тоже придется иметь дело с томатной пастой.
Продукты: 0,5 л красной томатной пасты, 1, неполный стакан воды, 1 небольшая головка чеснока, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы, по 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки и чеснока, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст.л. соли.
Приготовление: томатную пасту разводят водой, доводят до кипения на среднем огне, добавляют мелко нарезанный лук, давленый чеснок, зелень и остальные специи. Проваривают соус в течение 3-5 минут, затем снимают с плиты и дают ему остыть.
Дешево, быстро и вкусно
И на кетчуп эти рецепты никак не смахивают - просто соусы, в кетчуп добавляется намного больше специй.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: