Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки-армяночки, помогите с рецептом соуса к шашлыку!


Побывала я как-то у нас в одном армянском ресторане, было всего много вкусного и как же без шашлыка.
К шашлыку подали аджику и томатный соус! Так вот в этот соус я влюбилась!
Он не острый, не сладкий, приятный на вкус и выглядит точно как на фото! Какие там ингредиенты не знаю, но он мне так понравился... Хочу такой часто готовить дома.
Пишите свио рецепты, а я буду подбирать! Вдруг найдется именно ОН!
Еще там были вкусные овощи на мангале! Можете тоже кинуть рецептиком!

Заранее всем благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки-армяночки, помогите с рецептом соуса к шашлыку!
Побывала я как-то у нас в одном армянском ресторане, было всего много вкусного и как же без шашлыка.
К шашлыку подали аджику и томатный соус! Так вот в этот соус я влюбилась!
Он не острый, не сладкий, приятный на вкус и выглядит точно как на фото! Какие там ингредиенты не знаю, но он мне так понравился... Хочу такой часто готовить дома.
Пишите свио рецепты, а я буду подбирать! Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
13 марта 2014 года
+1
Можно и я постою послушаю
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Нужно!!! Только пока нет желающих делиться...
julia8806
13 марта 2014 года
+1
Спят видимо все)))) это мы гулены))
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Ну будем надеяться, что все-таки кто-то поделится!
julia8806
13 марта 2014 года
+1
ну да сейчас как наделяться мы ж потом ночь спать не будем побежим куховарить))
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Не, я уже спать иду...

Уже один рецептик есть!
julia8806
13 марта 2014 года
+1
mtmc пишет:
Не, я уже спать иду...
ну вот так всегда на самом интересном месте
Спокойной ночки! Сладких снов!
mtmc пишет:
Уже один рецептик есть!
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Так я ж не надолго, всего до утра!

И вам спокойной ночи!
julia8806
13 марта 2014 года
+1
mtmc пишет:
Так я ж не надолго, всего до утра!

mtmc пишет:
И вам спокойной ночи!
Спасибо!
ЛенСергеевна
13 марта 2014 года
+2
томатная паста-вода-оливковое масло-винный уксус
томат-вода-чеснок-уваренный гранатовый сок
специй по вкусу
вообще армяне делают томатный соус из помидоров или пасты с луковицей,чесноком в блендере, зеленый острый перец мелкими кусочками, масло-уксус или вино или гранатовый сок-специи и зелень)
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Спасибо за первые рецептики!
julia8806
13 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
томатная паста-вода-оливковое масло-винный уксус
томат-вода-чеснок-уваренный гранатовый сок
специй по вкусу
вообще армяне делают томатный соус из помидоров или пасты с луковицей,чесноком в блендере, зеленый острый перец мелкими кусочками, масло-уксус или вино или гранатовый сок-специи и зелень)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
ИлонаИло
13 марта 2014 года
+2
томатная паста,чуть воды...соль перец,хмели сунели,чеснок через чесноко давилку,киндза рубленная свежая..
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Спасибо!
Попробую и такой, но тот был однородный и без зелени!
ИлонаИло
13 марта 2014 года
0
MaStaDont
15 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
томатная паста,чуть воды...соль перец,хмели сунели,чеснок через чесноко давилку,киндза рубленная свежая..

↑   Перейти к этому комментарию
аджику упомянуть забыла
snow tree
13 марта 2014 года
+2
Я делаю в сезон домашний кетчуп - помидоры мою, чищу, кидаю в блендер, потом помидорвую массу увариваю - так чтобы ушла пена, и протираю ее через мелкое сито - вся лишняя шелуха и семечки остаются, на выходе чистая масса - как на картинке)) Добавляю соль, сахар, красный перец, черный перец, белый перец. и немного крахмала разведенного - для густоты. Больше ничего не добавляю. Заливаю горячим в бутылки из-под гранатового сока и храню в холодильнике.
А для шашлычного соуса беру чеснок и кинзу - в блендер, доливаю туда же кетчуп и перемалываю. Такой соус подают в нашей любимой шашлычной.

Только надо делать именно в сезон созревания помидоров - до или после не те помидоры))
julia8806
13 марта 2014 года
0
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Я делаю в сезон домашний кетчуп - помидоры мою, чищу, кидаю в блендер, потом помидорвую массу увариваю - так чтобы ушла пена, и протираю ее через мелкое сито - вся лишняя шелуха и семечки остаются, на выходе чистая масса - как на картинке)) Добавляю соль, сахар, красный перец, черный перец, белый перец. и немного крахмала разведенного - для густоты. Больше ничего не добавляю. Заливаю горячим в бутылки из-под гранатового сока и храню в холодильнике.
А для шашлычного соуса беру чеснок и кинзу - в блендер, доливаю туда же кетчуп и перемалываю. Такой соус подают в нашей любимой шашлычной.

Только надо делать именно в сезон созревания помидоров - до или после не те помидоры))

↑   Перейти к этому комментарию

У меня мама похожий соус делает. Он мне очень нравится для перца фаршированного.
snow tree
13 марта 2014 года
0
А я перец и голубцы сразу готовлю в помидорной массе из блендера))
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Мы голубцы заливаем кефиром, а для перца я делаю подливу - пару луковиц, пару морковок и томатный соус, все проварить немного. По вкусу он должен быть кисло-сладкий. Заливаю перец и варю до готовности.
OLGA MASH
13 марта 2014 года
+1
Я не советчик, чес слово. Последнее время такой аппетит, что никаких соусов, специй и всего подобного, а то столько съем, что мама не горюй.
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
А ты думаешь чего я тут написала? Мне постоянно кушать хочется!
А такой соус я могу и просто на хлебушек и нямкать!
OLGA MASH
13 марта 2014 года
+1
Я б и без хлебушка слопала, вкусно!
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
Не говори!
Ольга-Долька
13 марта 2014 года
+1
а овощи на мангале это мммммм))) а я дома извращаюсь... на газовой плите жарю-перцы,баклажаны- прям на огонь- они тогда получаются как из костра))) потом верхнюю шкурку счищаю и режу потом туда помидоры- снимая с них шкурку)- и соль перец по вкусу)) ммммм вкусняка)
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
0

А они не сильно горят на огне? И в них надо потом чуточку чесночка, они тогда еще вкуснее!
Ольга-Долька
13 марта 2014 года
0
да нет не сильно горят
mtmc пишет:
чуточку чесночка,
ммм тогда ваще вкусняка)))
mtmc (автор поста)
13 марта 2014 года
0

Буду пробовать по вашему методу и себе делать! Спасибо за подсказку!
mtmc (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Больше никто рецептом не поможет...
mtmc (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Нашла сама еще пару рецептов!

Томатный соус для шашлыка

Приготовить вкусный и пикантный красный соус для шашлыка можно из томатной пасты. Только нужно для него брать ту, что имеет ярко-красный оттенок, а не оранжевый и не коричневатый.

Продукты: 1 литр томатной пасты, 1 стакан воды, 1 луковица средней величины, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, молотый черный перец. По желанию можно добавить и немного мелко нарезанного базилика.

Приготовление: пасту выкладывают в кастрюлю, добавляют теплую воду, перемешивают и ставят на умеренный огонь. Смесь продолжают помешивать и доводят до кипения, после чего вводят в нее соль, сахар, зелень, мелко нарезанный лук и молотый перец. Дают соусу прокипеть в течение 3-5 минут, не прекращая помешивания и потом снимают с огня. В слегка остывший томатный соус кладут раздавленные зубчики чеснока и настаивают, пока он не охладится до комнатной температуры.
mtmc (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Армянский соус для шашлыка

Этот рецепт очень похож на первый, поскольку в данном случае тоже придется иметь дело с томатной пастой.

Продукты: 0,5 л красной томатной пасты, 1, неполный стакан воды, 1 небольшая головка чеснока, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы, по 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки и чеснока, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ст.л. соли.

Приготовление: томатную пасту разводят водой, доводят до кипения на среднем огне, добавляют мелко нарезанный лук, давленый чеснок, зелень и остальные специи. Проваривают соус в течение 3-5 минут, затем снимают с плиты и дают ему остыть.
MaStaDont
16 марта 2014 года
0
Знаете что я вам скажу, армяне в своих ресторанах не заморачиваются с этим соусом, и уж точно ничего не варят с томат-пастой Так что, те рецепты что вы нашли. это обычный кетчуп. А рецепт вам вышше написали, именно тот, как делают соус к шашлыку в ресторанах.
Дешево, быстро и вкусно
mtmc (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Так не обязательно использовать томат-пасту, можно свежее пюре использовать!
И на кетчуп эти рецепты никак не смахивают - просто соусы, в кетчуп добавляется намного больше специй.
MaStaDont
16 марта 2014 года
0
ну мне вы не рассказывайте из чего и как

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам