Глициния!


Сразу оговорюсь, что я могу рассуждать только о г. китайской - т. к. именно она растет у меня в палисаднике уже лет 7 как.
1. Глициния более чем морозостойка. Морозы -20 (в течении примерно недели) перенесла без проблем. Были у нас и больше, но как она их перенесла - просто не помню. Вроде бы нормально. Но в любом случает поскольку мы с палисадник собираем снег со двора - то могу сказать, что под метровым слоем снега ей не страшны и -30.
2. Растет она не просто быстро, а очень быстро - до 3-х метров в год. И при этом кончики молодых побегов у нее такие тоненькие и напористые, что сажать ее рядом с домом очень опасно. Они могут спокойно пролезть между шиферин и зацепиться за балки, и потом их будет не выдрать - поэтому если хотите посадить рядом с домом - внимание, внимание и еще раз внимание.
3. В инете зачастую пишут, что цветет г. на прошлогодних побегах и начиная с определенного возраста. Но по какому принципу закладываются цветочные почки - я не нашла. Моя красавица цвела только пару раз и после ОЧЕНЬ жаркого лета, а потом летА были умеренные, и хотя она стала старше, но цветков не было. Может ей нужна определенная сумма положительных температур, может какой-то максимум - про это я инфы не нашла.
4. Если кому-то хочется все посадить у себя эту головную боль - пишите, в течении лета буду прикапывать и по осень смогу переслать (ну или следующей весной).
+35 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
Или вымерзала -хотя укрывала её как виноград, или не очень хороший посадочный материал был...
В любом случае буду ещё пытаться вырастить у себя эту красоту.
Поставьте меня пожалуйста в очередь на черенок.
Хочу, но не буду. Не сибирское это растение.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще можно попробовать бансаем растить.
Любят пчёлы глицинию
Невероятно красивое, с незабываемым ароматом, быстрорастущее растение-лиана, имеет мощные стебли и ветви, в прошлом году завалила сетку-рабицу, в этом году сделали тенд для неё и винограда, разрослалсь оооооооочень сильно, длина уже превышаем 15 метров, и всё растёт и растёт. У нас каменистая почва, никогда ничем не удобряла, полив умеренный, климат южный, теплый.
И что самое удивительное, прошлой осенью собрала семена, высадила в открытый грунт, принялись !!! уже есть росточки, почитала в инете, что цветения можно ждать до 7 лет
Теперь в осень зачеренкую, многие знакомые просят поделиться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: