Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК перчаток крючком


Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите узор резинки, чередуя выпуклый и вогнутый рельефные столбики. Закончите ряд также соед. петлей. Следующие ряды резинки вяжите также как второй. Манжета перчатки связанная узором «резинка» по вашему усмотрению может быть любой ширины от 4 до 6 см.
Затем переходите к вязанию основной части перчатки. Вяжите перчатку полустолбиками круговыми рядами по спирали, т. е. не делайте петли подъема, тогда не будет видно шва начальных петель ряда. Для себя наметьте боковые стороны перчатки, где будет располагаться большой палец, а где мизинец. Связав 2-3 круговых ряда полустолбиками по боковой части у стороны большого пальца начинайте делать прибавления для расширения клина большого пальца. Для этого в следующих 5-7 рядах прибавляйте по одному полустолбику, вывязывая из одной петли два.

Когда по высоте вы довяжете до основания большого пальца в последнем ряду, не довязав до края 6-7 петель, наберите цепочку из 8 – 9 воздушных петель и закрепите ее в арочку через 12-14 петель предыдущего ряда. Таким образом, получено отверстие для большого пальца, который вяжется в последнюю очередь.


Далее вяжите круговыми рядами основную часть перчатки до начала мизинца. Основную рабочую нить не обрывайте, а довязав до стороны большого пальца, вытяните большую петлю, чтобы вязание не распускалось.
Перед началом вывязывания пальцев перчатки рассчитайте петли для каждого пальца. Можно определить их, примерив перчатку и заметив петли на внутренней и внешней стороне. Для вывязывания мизинца присоедините нить со стороны ладони, сделайте 3-4 возд. петли и присоедините арочку к тыльной стороне перчатки. Далее вяжите по кругу полустолбики на высоту мизинца.

Ближе к кончику делайте убавления по двум сторонам пальца для сужения. Когда палец вывяжите на всю высоту закрывайте петли, вывязывая по кругу столбики без накида - один из двух петель. Когда отверстие сузится, обрежьте нить, закрепите ее, протянув через петлю кончик. В оставшийся кончик нити вденьте иглу и заштопайте оставшуюся дырочку, нить заправьте на изнанке.
Если вы рассмотрите свою руку, то увидите, что пальцы расположены на разной высоте первый мизинец, чуть выше указательный, а средний и безымяный на одном уровне. Поэтому после вязания мизинца, вернитесь к вязанию основной части перчатки. Взяв в работу оставленную нить, свяжите один круговой ряд полустолбиками по внутренней части, арочке у основания мизинца и внешней стороне перчатки. Теперь можно вязать безымянный палец. Присоедините новую нить к внутренней части, свяжите цепочку из 4-х возд. петелек и закрепите арочку на внешней стороне.

Вяжите полустолбики на высоту пальца, в верхней части сужайте его, делая убавления по боковым сторонам. Закончите вязание также как на мизинце – делайте убавления, провязывая вместе два столбика без накида, пока отверстие не сузится до маленькой дырочки.
Вновь возьмите в работу оставленную нить основной части и провяжите один круговой ряд через арочку безымянного пальца. Далее присоедините нить для вязания среднего пальца. Если у основания получается большое отверстие для пальца, то делайте убавления по углам, провязывая два полустолбика вместе.

Указательный палец вяжите оставленной нитью от основной части перчатки.

Присоедините нить для вязания большого пальца и вяжите вкруговую полустолбиками, делая убавления вначале по углам, провязывая по два полустолбика вместе, пока отверстие не будет равно диаметру пальца. Далее вяжите его на высоту и сужайте столбиками без накида.

Перчатка для другой руки вяжется также, но в зеркальном отражении.
Тыльную часть можно украсить связанным цветком или вышивкой


Источник: http://domihobby.ru/846-vyazanie-perchatok-kryuchkom.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК перчаток крючком
  Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. Читать полностью
 

Комментарии

Tanyskamoya (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Нужна тонкая пряжа и тонкий крючок
crepuscule
22 марта 2014 года
0
Спасибо Давно хотела попробовать связать перчатки крючком. Помню, лет двадцать назад подарили мне перчатки ажурные, связанные крючком. Заносила их до дыр Так они мне нравились. Я тогда еще крючком не вязала, а теперь вот можно попробовать самой своять
Tanyskamoya (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Тоже хочу связать себе перчатки крючком
Тикавики
8 октября 2014 года
0
Спасибо огромное за подробный мк. Впервый раз вязала перчатки крючком и не распустила ни одной петельки.
Золотто
31 октября 2014 года
0
pivo17
18 ноября 2014 года
+1
Танечка1211
1 октября 2015 года
+1
toma0507
12 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
lerunchik88
16 ноября 2015 года
0
утащу)
elena chernishcova
17 января 2017 года
0
Спасибо!
Нотка79
24 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам