Клюква и повышенное артериальное давление.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению вит С в организме.
Поэтому ягоды клюквы и продукты их переработки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонической болезни и др заболеваниях, характеризующихся повышенной проницаемостью и недостаточной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие.
Показано, что при пиелонефритах и циститах (а именно с ними часто связано повышенное артериальное давление) напитки из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
- 2стак клюквы размять с 3ст\л сахара, принимать за 1час до еды.
- 2стак клюквы вскипяти 1раз с 1\2стак сахара и 1стак воды. цеди. Пить вместо чая.
- перемешай 1кг мятой клюквы с 1кг сахара и принимай по 1ст\л 3р в день за 30мин до еды в течении 3недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течении 3недель.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: