Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о "Наполеоне"

Доброго времени суток девочки!
У меня вопрос. Если кто уже делал торт "Наполеон", скажите какой крем использовали и когда коржи промазывали, когда они уже остыли или горячими.
Каким он получился, пропитанным или коржи остаются сухими?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о "Наполеоне"
Доброго времени суток девочки!
У меня вопрос. Если кто уже делал торт "Наполеон", скажите какой крем использовали и когда коржи промазывали, когда они уже остыли или горячими.
Каким он получился, пропитанным или коржи остаются сухими? Читать полностью
 

Комментарии

Мама-психолог
10 марта 2014 года
+1
Делала в первый раз и сразу на заказ
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon
торт понравился, но крем, сказали, не очень сладкий. Поэтому или другой крем ищите или побольше сахара.
коржи обмазывала остывшими.
Katerinka ya (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Спасибо!
Janna_Nikol
10 марта 2014 года
+1
классический "Наполеон" делают с заварным кремом. Он, когда коржи пропитываются, становиться влажным.
Я например люблю делать крем заварной с маслом, мне так больше нравится, в этом случае торт не такой пропитанный, но тоже вкусный. Делала еще маслянный крем (200 гр масла+банка сг. молока, можно варенное) тоже очень вкусно, но тут торт хрустящий получается и рассыпается. Во всех случаях коржи перемазывают, когда они остыли. Очень удобно напечь коржей заранее, когда есть время.
Katerinka ya (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Мне заварной крем больше нравится! А сколько торт должен стоять, чтобы пропитался? При комнатной температуре?
Janna_Nikol
10 марта 2014 года
+1
при комнатной температуре я не держу торт. Я, как перемажу, сразу отправляю в холодильник, мне он вкуснее всего на следующий день.
Katerinka ya (автор поста)
10 марта 2014 года
+1
Т.е. если его оставить в холодильнике, он тоже сможет пропитаться?
Janna_Nikol
10 марта 2014 года
+1
да, вполне. Ночи достаточно.
Katerinka ya (автор поста)
10 марта 2014 года
+1
Я вот в 2 часа намазала, думаю, до вечера бы дожил, а то мужики мои уже ходят облизываются.
Janna_Nikol
10 марта 2014 года
0
Katerinka ya пишет:
до вечера бы дожил
сдавайтесь пусть кушают на здоровье, у вас будет возможность сравнить сегодняшний вкус торта со вкусом завтра утром. Весь торт я думаю они сегодня не осилят
Katerinka ya (автор поста)
10 марта 2014 года
+1
Да он не большой, так что осилят! Ну если что, скажу чтобы строго настрого один кусочек мне оставили.
Janna_Nikol
10 марта 2014 года
0
Katerinka ya (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
Что-то я наверное крем перевзбила или масла лишка положила Со вчерашних 14:00 стоял в холодильнике, а коржи в некоторых местах все равно немного твердоватые остались.
Janna_Nikol
11 марта 2014 года
0
здесь работает метод проб и научного втыка...
Katerinka ya (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
Будем втыкать!
Janna_Nikol
11 марта 2014 года
0
100%
Katerinka ya (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
Olessandra
10 марта 2014 года
0
Я люблю масло со сгущенкой но он жирноватый может кто-то не любит,можно заварной но он меньше хранится и только в холодильнике. Можно густые сливки 33% с сах. пудрой тоже вкусно и меньше калорий. промазывать нужно остывшие коржи.
Katerinka ya (автор поста)
11 марта 2014 года
0
У нас долго не хранится!
Мира7
11 марта 2014 года
0
я горячим заварным кремом мажу, пока украшу пропитается, а если на заказ, прошу чтобы пару часов перед разрезанием постоял при комнатной температуре
Katerinka ya (автор поста)
11 марта 2014 года
0
А какой крем вы делаете? И как горячим? Его же остужают, потом масло в него добавляют. Или я не правильный какой-то заварной крем делаю?
Мира7
11 марта 2014 года
0
нет обычный заварной крем, я масло просто сразу добавляю
Katerinka ya (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Оно же растает.
Мира7
11 марта 2014 года
0
да я делаю такой
Katerinka ya (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Хм. Надо будет попробовать.
Мира7
11 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам