Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему домашнее молоко в мульте сворачивается, а покупное - нет?

Девочки, сколько раз замечала, на режиме Каша домашнее молоко сворачивается. Раньше думала может молоко несвежее. А сегодня бабушка в 16.00 подоила козу и передала молоко, в 18.00 я кашу поставила варить. Свежайшее ведь! Ан нет, свернулось. А покупное - никогда не сворачивается.
Как вы думаете, с чем это может быть связано? У меня такая мысль что покупное молоко - там же вода да сухой порошок, сворачиваться нечему. А домашнее жирненькое. У меня если че скороварка Скарлетт, мне оч нравится, никогда ничего не пригорало, выпечка отличная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему домашнее молоко в мульте сворачивается, а покупное - нет?
Девочки, сколько раз замечала, на режиме Каша домашнее молоко сворачивается. Раньше думала может молоко несвежее. А сегодня бабушка в 16.00 подоила козу и передала молоко, в 18.00 я кашу поставила варить. Свежайшее ведь! Ан нет, свернулось. А покупное - никогда не сворачивается.
Как вы думаете, с чем это может быть связано? Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
9 марта 2014 года
+1
в смысле свернулось?
это как???
я на разном молоке варю, и на цельном тоже - ничего не сворачивается
Porshik
9 марта 2014 года
0
Наверное, как бы прокисло.
Я так понимаю.
Unbekannterin
9 марта 2014 года
0
странно как-то ...
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
в смысле свернулось?
это как???
я на разном молоке варю, и на цельном тоже - ничего не сворачивается

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как бы крошечками взялось, крупинками
Unbekannterin
9 марта 2014 года
+1
а вы жидкую варите кашу?
я варю не сильно жидкую, как бы вязкую
но такого не было.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Вот и я вязкую люблю
Unbekannterin
9 марта 2014 года
0
когда вязкая - там же по сути молоко не видно
а крупа ...
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
эти крупинки на крупе
Unbekannterin
9 марта 2014 года
+1
понятно
не, у меня такого не было
ничего не могу сказать
тоже скороварка у меня
Porshik
9 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
Ну как бы крошечками взялось, крупинками

↑   Перейти к этому комментарию
А оно прокисает?
Может это просто такое молоко?
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
да, если на простоквашу ставлю, прокисает
Porshik
9 марта 2014 года
0
Нет, в мульте.
Диля
10 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
Ну как бы крошечками взялось, крупинками

↑   Перейти к этому комментарию
У меня та же история. У меня мультиварка Поларис и скороварка Редмонт. Так вот я заметила , что молоко становится крупинками только в скороварке, в мультиварке все нормально. Что за причина, тоже не пойму. Каша вроде и не кислая, но невкусная в скороварке получается и я решила готовить кашу только в мультиварке. И вообще мне не нравятся приготовленные блюда в скороварке, как пареные получаются. Хотя рецептов много дают, но готовить в ней, я пришла к такому вывод можно не все.
Янина 22 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Я уже думаю, может из-за высокой температуры жирное молоко сворачивается
Porshik
9 марта 2014 года
0
У меня и домашнее не сворачивается, даже не самое свежее.
Магазинное понятно, я беру стерилизованное.
Может у вас оттого, что парное?
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Дак оно у меня не всегда парное, бывает и 2-3 дня ему.
СВеснушка
9 марта 2014 года
+1
Никакое не сворачивается ни козье ни коровье парное и магазинное.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
СВеснушка
9 марта 2014 года
0
Может что-то кислое было ? Перед.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Я чашу мыла, да и не один раз оно сворачивалось
Sabrinni
9 марта 2014 года
+1
а вы ягоды в кашу не кидали?
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Всегда кидаю изюм.
Anutka_538
9 марта 2014 года
+2
Если в процессе варки кидаете - вот и сворачивается, там же кислота содержится.
Кладите в готовую кашу в тарелке.
Янина 22 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Да, теперь попробую
Sabrinni
10 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Янина 22
попробуйте без него. у меня даже в кастрюле домашнее молоко сворачивается, если я в него клюкву сушенную кидаю во время готовки.
Янина 22 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
угу
Янина 22 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Sabrinni
попробуйте без него. у меня даже в кастрюле домашнее молоко сворачивается, если я в него клюкву сушенную кидаю во время готовки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так и есть, сварила без изюма - не свернулось!
Sabrinni
11 марта 2014 года
+1
вот и секрет)
Olenka Fro
9 марта 2014 года
+1
Может молоко изначально в сырую банку налили?
А еще бывает, что от конкретной скотины молоко как бы кислое/у знакомой от коровы такое горе с молоком/
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
А кто его знает в какую. Ну так-то бабушка оч чистоплотная.. А я почему озадачилась - у разных людей молоко брала, коровье, козье - сворачивается все равно.
Olenka Fro
9 марта 2014 года
0
Бабушка могла молоко налить в читую, но сырую банку, от этого очень быстро молоко киснет.
Если каждый раз так получается, значит или во время доставки условия нехорошие или дома/может в тепле стоит молоко или около нагревательных приборов/
Зуяшка
9 марта 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
но сырую банку,
в смысле не вытертую от воды?
Olenka Fro
9 марта 2014 года
0
Она может быть даже не невытертой, а постоять с закрытой крышкой в тепле и начать отсыревать.
Вообще, банки под молоко всегда тщательно сушили. И даенку сухую брали
Просто Maria_на Ты
10 марта 2014 года
0
Ого....первый раз такое слышу ...я и подойники мою перед самой дойкой...и банки мою перед тем как разливать молоко и ничего никогда не сушу....молоко спокойно хранится суток 5-6 (без всякого изменения вкуса )...Правда мою с содой.
Olenka Fro
10 марта 2014 года
+1
Мы всегда во все сухое. Наливали
April_mimi
9 марта 2014 года
0
мне кажется это от молока зависит.как то у меня в мульте свернулось свежее покупное.но только однажды,очень удивилвсь тогда.но оно не прокисло,на вкус каши не повлияло.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
И у меня на вкус каша такая же.
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2014 года
0
а с водичкой разбавляли? у нас молоко из-под коровы очень жирное,так я его водой на половину разбавляю иначе тоже сворачивается
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Неа, не разбавляю. Ну вот хоть кто-то нашелся, у кого так же происходит.Думаете от того что жирное?
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2014 года
0
рада,что помогла
Зуяшка
9 марта 2014 года
+2
В ответ на комментарий Янина 22
Неа, не разбавляю. Ну вот хоть кто-то нашелся, у кого так же происходит.Думаете от того что жирное?

↑   Перейти к этому комментарию
козье же жирное очень, это не свернулось, если вкус не кислый. Я дочке когда козье в чай лью, оно тоже как свернутое-это жир))
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Обалдеть, никогда бы не подумала.
ратибор1962
9 марта 2014 года
+1
у меня тоже в мульте молоко сворачивается
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Margoha
9 марта 2014 года
+1
Попробуйте перед тем как крупу засыпать, бросить в молоко шепотку соды.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Попробую, спасибо!
mirslava
9 марта 2014 года
0
Козье молоко может сворачиваться.Такое бывает.Не сбалансирован рацион козы.Оно и на вкус немного с кислинкой.Соли козе не хватает Проблема не в мультиварке
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Так дело в том что сворачивается и козье, и коровье, и от разных людей беру. Соседская корова через забор, а бабушка козье передала, живет за 50 км от нас
Asmaiza
9 марта 2014 года
0
У меня не сворачивается молоко не домашнее, не магазинное. Хотя нет, вру, один раз свернулось - я сдуру добавила курагу в кашу сразу, вместе с рисом, а не в конце, как обычно.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
вот и я всегда изюм добавляю
Полинка Витаминка
9 марта 2014 года
0
А вы сливки с молока снимаете? Может быть слишком жирное и поэтому сворачивается. Ведь сливки - это же та же сметана. А если в кашу кинуть сметану, то молоко естественно свернется. У меня не только в мультиварке несепарированное молоко сворачивается, но и в печке тоже.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Нет, не снимаю. Точно наверное из-за жирности
iljusik
9 марта 2014 года
+2
Это пенка!Просто из-за того,что крышка закрыта и бежать молоку некуда,она вот таким творожком сверху и лежит на каше)А в покупном жирность маленькая и пенки этой почти нет.
Янина 22 (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
Угу, творожком, похоже
Дара-Лена
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий iljusik
Это пенка!Просто из-за того,что крышка закрыта и бежать молоку некуда,она вот таким творожком сверху и лежит на каше)А в покупном жирность маленькая и пенки этой почти нет.

↑   Перейти к этому комментарию
у козьего молока жирность всего то 6%... если даже сливки не сворачиваются на 20%.
УДАЧА НА ДАЧУ
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий iljusik
Это пенка!Просто из-за того,что крышка закрыта и бежать молоку некуда,она вот таким творожком сверху и лежит на каше)А в покупном жирность маленькая и пенки этой почти нет.

↑   Перейти к этому комментарию
правильно.
iljusik
9 марта 2014 года
0
Vesnyshkino
9 марта 2014 года
+1
А у меня сворачивалось,только если добавляла изюм или курагу.
Ольга Санна
10 марта 2014 года
0
У меня каши отлично готовятся. Хоть домашнее, хоть магазинное. При чем в разных мультиварках.
киранайтли
10 марта 2014 года
+1
Янина 22 пишет:
покупное молоко - там же вода да сухой порошок
Ну почему все думают,что покупное молоко-вода и сухое молоко? Это уже тогда молочный напиток называется.
В пакетах продают такое же молоко "от коровы",жир там только нормализован и пастеризованное оно,поэтому дольше хранится
Дара-Лена
10 марта 2014 года
0
было пару раз сворачивалось молоко, причем мдж 3,2 свежее. но только если готовила без воды... потом просто варила на воде - а молоко в конце добавляла. так и решила проблему. а вот почему так получалось - так и не поняла
icidora
10 марта 2014 года
0
в покупное молоко добавлены антикоагулянты и консерванты... именно они не дают свернуться молоку при приготовлении в мультиварке
Свет-Наташа
10 марта 2014 года
0
У меня в Панасе не сворачивается, а у подруги в поларисе тоже сворачивается.
УДАЧА НА ДАЧУ
10 марта 2014 года
0
Ох,начиталась... Девочки,сама коз держу. И не выдумывайте вы на счет сырых и сухих банок... ,на счет рациона коз (кто его когда поддерживает) . У меня мультиварка тоже Поларис ,но молоко ни парное,ни суточное (даже ,если оно на хухне простояло) не сворачивается. Дорогие мои,перед тем ,как налить в мультю-попробуйте молоко на вкус. Может уже кислить начало... А еще скажу такой секрет.Если хозяйка смешала ,например,утренний и вечерний удой,то такое молоко сквашивается очень быстро.,это не зависит от того,козье или коровье. (Говорят,что козье долго не скисает- в холодильнике-да) Сама,когда нужно сквасить быстро,пользуюсь таким смешиванием. Так,что ищите свою причину,
Янина 22 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Сегодня попробовала сварить без изюма - на том же вчерашнем молоке, не свернулось. правильно выше девочки написали. что это из-за изюма или кураги.
Янина 22 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Девы, спасибо! Докопались мы с вами до истины Без изюма ничего не сворачивается, молоко то же самое вчерашнее. Так шо буду изюм и сухофрукты добавлять в тарелку к готовой каше!
Amelik
10 марта 2014 года
0
Попробуйте поставить сразу программу варка на пару 10 мин.Молоко закипит,а потом добавите крупу за 2 мин до конца программы варка на пару.А потом установите программу "Каша".Либо заморозьте его перед приготовлением.А хранить сырое домашнее молоко в морозилке.Только йогурт потом из него лучше не делать,может не закваситься,а будет тягучим,не очень приятным на вид. Вообще перед тем как ставить любую программу на мультиварке,ставте все продукты на режим "Варка на пару".
Янина 22 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
у меня скороварка, там в процесс приготовления вмешиваться нельзя, включил и открыл когда уже все сварилось.
УДАЧА НА ДАЧУ
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Amelik
Попробуйте поставить сразу программу варка на пару 10 мин.Молоко закипит,а потом добавите крупу за 2 мин до конца программы варка на пару.А потом установите программу "Каша".Либо заморозьте его перед приготовлением.А хранить сырое домашнее молоко в морозилке.Только йогурт потом из него лучше не делать,может не закваситься,а будет тягучим,не очень приятным на вид. Вообще перед тем как ставить любую программу на мультиварке,ставте все продукты на режим "Варка на пару".

↑   Перейти к этому комментарию
Amelik пишет:
А хранить сырое домашнее молоко в морозилке.
вообще всегда или только для каши?
Иринка 4
11 марта 2014 года
+1
Вот и нашлась причина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам