Первое меню на неделю. Попытка №1.

Итак... Список того, что планирую приготовить заранее.
Омлет(делаю по рецепту ГОСТа, получается мнооого)
Борщ с фасолью
Винегрет
Плов из перловки
Пирог с капустой
Пирог с мойвой
Чахохбили из курицы
Рыба, запеченная в духовке
Необходимые продукты
яйца 30шт(омлет) + 20шт(тесто, завтрак воскресенье)
молоко 3 литра
рулька говяжья(борщ, плов из перловки)
капуста квашеная(пирог, винегрет, борщ)
мойва(пирог) 2 кг
курица около 2 кг
скумбрия 6шт
фасоль
картофель, морковь, свекла, лук(борщ, винегрет, пирог с мойвой)
перловка
рис 1 кг
спагетти 400 гр
гречка 200 гр
Кое что есть в наличии.
Купить
яйца 30шт, молоко 4 литра(1л омлет, 2 л каши, 1 л для кофе), рулька, мойва 2 кг, скумбрия 6 шт, свекла 4 шт, перловка, рис, гречка, сметана, майонез.
Сегодня вечером пойдём в магазин, понятно будет сколько потратили...
Понедельник
Завтрак
Омлет, бутерброд с маслом, сыром
Обед
Винегрет, рыба запеченная
Ужин
Борщ, пирог с капустой
Вторник
Завтрак
Каша пшенная с тыквой, бутерброд
Обед
Плов из перловки
Ужин
Винегрет, рыба запеченная
Среда
Завтрак
Омлет, бутерброд с маслом, сыром
Обед
Борщ с фасолью
Ужин
Плов из перловки, пирог с капустой
Четверг
Завтрак
Винегрет, пирог с капустой
Обед
Плов из перловки
Ужин
Чахохбили из курицы, спагетти
Пятница
Завтрак
Каша пшенная с тыквой, бутерброд
Обед
Борщ с фасолью
Ужин
Винегрет, рыба запеченная
Суббота
Завтрак
Пирог с мойвой
Обед
Чахохбили, рис
Ужин
Винегрет, пирог с мойвой
Воскресенье
Завтрак
Яйца вареные, бутерброды с сыром
Обед
Чахохбили, гречка
Ужин
Винегрет, пирог с мойвой
Советы приму с удовольствием и благодарностью

Комментарии
конечно закатай на зиму огурцы-помидоры-салатики. вот только где хранить все будешь? может лоджию утеплить? а то к папе далеко возить
а молочки не маловато? и тебе и Геле нужно хотя бы по кусочку сыра в день съедать.
Рецепт проще некуда по большому счёту. На большой противень потребуется: примерно 2 кг теста дрожжевого, 2 кг мойвы сырой, 3 большие луковицы(прям большие), картошки 8 клубней среднего размера. Мойву очистить от голов, внутренностей, хребтов, плавников, промыть. Картошку почистить и нарезать тонкими поастинками( я делала на терке сбоку есть ломтерезка, через неё получаются прозрачные тоненькие ломтики). Лук порезать кольцами тонкими. На противень положить половину теста, картошку распределить равномерно, филе мойвы распределить равномерно, лук распределить равномерно. каждый слой нужно присаливать. Сверху закрыть второй половиной теста, края хорошо защипать. Смазать яйцом с водичкой. Потыпкать сверху пирог вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Оставить пирог подходить минут на 30. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 40, до зарумянивания. Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, в чашке заварить свежий чай, добавить сахар, обрызгать хорошо пирог сладким чаем, закрыть полотенцем, оставить отдыхать минут на 30. А потом кушать и нахваливать
обычно мойву просто от внутренностей чистят и головы обрезают. всё остальное при выпечке становится мяконьким, как в консерве.
а потом костер на берегу, плеск волн, тишина и красота!
Рецепт проще некуда по большому счёту. На большой противень потребуется: примерно 2 кг теста дрожжевого, 2 кг мойвы сырой, 3 большие луковицы(прям большие), картошки 8 клубней среднего размера. Мойву очистить от голов, внутренностей, хребтов, плавников, промыть. Картошку почистить и нарезать тонкими поастинками( я делала на терке сбоку есть ломтерезка, через неё получаются прозрачные тоненькие ломтики). Лук порезать кольцами тонкими. На противень положить половину теста, картошку распределить равномерно, филе мойвы распределить равномерно, лук распределить равномерно. каждый слой нужно присаливать. Сверху закрыть второй половиной теста, края хорошо защипать. Смазать яйцом с водичкой. Потыпкать сверху пирог вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Оставить пирог подходить минут на 30. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 40, до зарумянивания. Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, в чашке заварить свежий чай, добавить сахар, обрызгать хорошо пирог сладким чаем, закрыть полотенцем, оставить отдыхать минут на 30. А потом кушать и нахваливать
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: