Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первое меню на неделю. Попытка №1.

Первое меню на неделю. Попытка №1. Несколько раз натыкалась на посты с составленным меню на неделю. Некоторые впечатлили разнообразием, на которое я вряд ли отважусь, поскольку готовить каждый день для меня это отказ от необходимого для меня количества сна. Я уж лучше откажусь от еды, чем от сна... Другие содержат блюда, которые вряд ли у нас будет съедены, а скорее всего будут заменены на бутерброд с маслом и яичницей... И очень хочу попробовать приготовить на неделю вперед основные блюда. Кое что, разумеется, буду готовить непосредственно перед едой, лапшу например. Но, всё же, основное планирую приготовить заранее.
Итак... Список того, что планирую приготовить заранее.
Омлет(делаю по рецепту ГОСТа, получается мнооого)
Борщ с фасолью
Винегрет
Плов из перловки
Пирог с капустой
Пирог с мойвой
Чахохбили из курицы
Рыба, запеченная в духовке

Необходимые продукты
яйца 30шт(омлет) + 20шт(тесто, завтрак воскресенье)
молоко 3 литра
рулька говяжья(борщ, плов из перловки)
капуста квашеная(пирог, винегрет, борщ)
мойва(пирог) 2 кг
курица около 2 кг
скумбрия 6шт
фасоль
картофель, морковь, свекла, лук(борщ, винегрет, пирог с мойвой)
перловка
рис 1 кг
спагетти 400 гр
гречка 200 гр

Кое что есть в наличии.

Купить
яйца 30шт, молоко 4 литра(1л омлет, 2 л каши, 1 л для кофе), рулька, мойва 2 кг, скумбрия 6 шт, свекла 4 шт, перловка, рис, гречка, сметана, майонез.

Сегодня вечером пойдём в магазин, понятно будет сколько потратили...

Понедельник
Завтрак
Омлет, бутерброд с маслом, сыром
Обед
Винегрет, рыба запеченная
Ужин
Борщ, пирог с капустой

Вторник
Завтрак
Каша пшенная с тыквой, бутерброд
Обед
Плов из перловки
Ужин
Винегрет, рыба запеченная

Среда
Завтрак
Омлет, бутерброд с маслом, сыром
Обед
Борщ с фасолью
Ужин
Плов из перловки, пирог с капустой

Четверг
Завтрак
Винегрет, пирог с капустой
Обед
Плов из перловки
Ужин
Чахохбили из курицы, спагетти

Пятница
Завтрак
Каша пшенная с тыквой, бутерброд
Обед
Борщ с фасолью
Ужин
Винегрет, рыба запеченная

Суббота
Завтрак
Пирог с мойвой
Обед
Чахохбили, рис
Ужин
Винегрет, пирог с мойвой

Воскресенье
Завтрак
Яйца вареные, бутерброды с сыром
Обед
Чахохбили, гречка
Ужин
Винегрет, пирог с мойвой

Советы приму с удовольствием и благодарностью
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первое меню на неделю. Попытка №1.
  Несколько раз натыкалась на посты с составленным меню на неделю. Некоторые впечатлили разнообразием, на которое я вряд ли отважусь, поскольку готовить каждый день для меня это отказ от необходимого для меня количества сна. Я уж лучше откажусь от еды, чем от сна... Другие содержат блюда, которые вряд ли у нас будет съедены, а скорее всего будут заменены на бутерброд с маслом и яичницей... Читать полностью
 

Комментарии

ЛюдмилаН-ск
9 марта 2014 года
0
пирог с мойвой мне оставь и побольше!
juliya_26_12 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
договорились
ЛюдмилаН-ск
9 марта 2014 года
0
обожаю рыбные пироги, правда сама давно не пекла всё равно как у бабушки не получается
juliya_26_12 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Я как то нашла рецепт манника, получился один в один как у бабушки. А рецепт я потеряла
ЛюдмилаН-ск
9 марта 2014 года
0
а картошечку с соленой капустой и огурчиками? стакан кефира на ночь
juliya_26_12 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Кефира нам на троих нужно литра полтора - два, еще 100 руб за вечер... как то без него попытаться нужно. Купусточка вся уйдет на борщ, винегрет и пирог, а огурчиков нету. Мы же без огорода Всё покупаю.
ЛюдмилаН-ск
9 марта 2014 года
0
придется тебе в этом году грядки заводить огурчики-помидорчики и капустки бочку посолить
juliya_26_12 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
я червяков боюсь Единственное, подумываю с осени купить овощей на зиму.
ЛюдмилаН-ск
9 марта 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
я червяков боюсь
ой, я тебя умоляю копать-то все равно культиватор будет слизней оббирать Виталю отправь, это занятие для мужчин
конечно закатай на зиму огурцы-помидоры-салатики. вот только где хранить все будешь? может лоджию утеплить? а то к папе далеко возить
juliya_26_12 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
ну дешевле купить огурцы помидоры, чем утеплить лоджию
juliya_26_12 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Хочу приготовить по максимуму заранее, чтобы вечерами только разогревать, ну и максимум гарнир. Гарнир у меня мультиварка варит, закидываю всё и иду переодеваться в домашее. Пока переодеваюсь, уже всё готово. А картошку нужно чистить заранее, и у меня её не так много сейчас только на винегрет и на пирог с мойвой. Борщ без картошки варю вообще. хочу попытаться хотя бы картошку не покупать на этой неделе...
ЛюдмилаН-ск
9 марта 2014 года
0
если борщ с фасолью вполне можно и без картошки обойтись
а молочки не маловато? и тебе и Геле нужно хотя бы по кусочку сыра в день съедать.
juliya_26_12 (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Сыр и сливочное масло есть всегда, беру в СП очень дешево. На эту неделю в холодильнике лежит 1 кг Масдама и 3 пачки сливочного масла.
ЛюдмилаН-ск
9 марта 2014 года
0
на неделю хватит
Бона812
10 марта 2014 года
0
Юль,а рецептиком пирога с мойвой не поделишься?
juliya_26_12 (автор поста)
11 марта 2014 года
0
Вот сделала его и думаю в ближайшее время больше не решусь на такой подвиг замучилась чистить мойву
Рецепт проще некуда по большому счёту. На большой противень потребуется: примерно 2 кг теста дрожжевого, 2 кг мойвы сырой, 3 большие луковицы(прям большие), картошки 8 клубней среднего размера. Мойву очистить от голов, внутренностей, хребтов, плавников, промыть. Картошку почистить и нарезать тонкими поастинками( я делала на терке сбоку есть ломтерезка, через неё получаются прозрачные тоненькие ломтики). Лук порезать кольцами тонкими. На противень положить половину теста, картошку распределить равномерно, филе мойвы распределить равномерно, лук распределить равномерно. каждый слой нужно присаливать. Сверху закрыть второй половиной теста, края хорошо защипать. Смазать яйцом с водичкой. Потыпкать сверху пирог вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Оставить пирог подходить минут на 30. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 40, до зарумянивания. Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, в чашке заварить свежий чай, добавить сахар, обрызгать хорошо пирог сладким чаем, закрыть полотенцем, оставить отдыхать минут на 30. А потом кушать и нахваливать Из этого количества получается пирог размером примерно 60*40 см.
ЛюдмилаН-ск
11 марта 2014 года
0
это подвиг конечно!
обычно мойву просто от внутренностей чистят и головы обрезают. всё остальное при выпечке становится мяконьким, как в консерве.
juliya_26_12 (автор поста)
11 марта 2014 года
0
после чистки кишок, вытащить хребет фигня
ЛюдмилаН-ск
11 марта 2014 года
0
просто Золушка! 2 кг мойвы как 2 мешка чечевицы и мака перебрать
juliya_26_12 (автор поста)
11 марта 2014 года
0
ну уж не преувеличивай
ЛюдмилаН-ск
11 марта 2014 года
0
я всю мойву на Юру кинула, он сам чистит а про речную вообще молчу, тут правило железное - сам поймал, сам почистил, сам пожарил, сам все съел!
juliya_26_12 (автор поста)
11 марта 2014 года
0
ты не любишь рыбу?
ЛюдмилаН-ск
11 марта 2014 года
0
обожаю морскую, а речную не переношу. от запаха тошнит, а если съем кусочек - прощай весь съеденный обед
juliya_26_12 (автор поста)
11 марта 2014 года
0
а я всякую люблю, речная только не попадается.
ЛюдмилаН-ск
11 марта 2014 года
0
ловить не где раньше дядя Лёша плавал в верховья Томи, таких рыбин огромных ловил! красота была - на моторке вверх по реке, вода прозрачная, я на носу сижу (точнее лежу перепуганная ) а брызги холодной воды в разные стороны!
а потом костер на берегу, плеск волн, тишина и красота! как я по родным местам скучаю
juliya_26_12 (автор поста)
11 марта 2014 года
0
По беззаботному детству ты скучаешь :-) :-) :-)
ЛюдмилаН-ск
11 марта 2014 года
0
старость наступила - в детство тянет
Бона812
11 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Вот сделала его и думаю в ближайшее время больше не решусь на такой подвиг замучилась чистить мойву
Рецепт проще некуда по большому счёту. На большой противень потребуется: примерно 2 кг теста дрожжевого, 2 кг мойвы сырой, 3 большие луковицы(прям большие), картошки 8 клубней среднего размера. Мойву очистить от голов, внутренностей, хребтов, плавников, промыть. Картошку почистить и нарезать тонкими поастинками( я делала на терке сбоку есть ломтерезка, через неё получаются прозрачные тоненькие ломтики). Лук порезать кольцами тонкими. На противень положить половину теста, картошку распределить равномерно, филе мойвы распределить равномерно, лук распределить равномерно. каждый слой нужно присаливать. Сверху закрыть второй половиной теста, края хорошо защипать. Смазать яйцом с водичкой. Потыпкать сверху пирог вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Оставить пирог подходить минут на 30. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 40, до зарумянивания. Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, в чашке заварить свежий чай, добавить сахар, обрызгать хорошо пирог сладким чаем, закрыть полотенцем, оставить отдыхать минут на 30. А потом кушать и нахваливать Из этого количества получается пирог размером примерно 60*40 см.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж мойву чистит!
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам