Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Влияние термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36 — 38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне.

Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46 — 48°С). В частности, под влиянием горячей пищи происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.

Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т. д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ).

Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию.

В кишечнике такая пища провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше.

Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.

Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ.

Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная, жареная и печеная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.

Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.

Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.


.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Влияние термически обработанной пищи
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36 — 38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. Читать полностью
 

Комментарии

Strega
22 ноября 2010 года
+5
Антинаучный бред
Наяда (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
многие "антинаучные" идеи становились верными. Конкретно, что здесь антинаучно?
Strega
22 ноября 2010 года
+1
Наяда пишет:
за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне.
Напротив, жкт человека приспособлен именно к термически обработанной пище, куча народу погибла от сырого мяса или рыбы. Остальное даже комментить не буду - ложные теории, вредящие здоровью.
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
сырое мясо и рыба - эта чужая плоть с чужой кармой. Тот, кто употребляет эти продукты, может есть любую мертвую пищу, а обрабатывая термически, мы живую пищу убиваем, хуже уже не будет.
Vipera28
23 ноября 2010 года
0
Давайте тогда живой рыбой питаца и мясом, пару десятков глистов это ещё ничего.
Зато как хорошо, много энергии.
Будем видить корченье животного в агонии, будем зубами вгрызаться в его плоть.
Какая красота, далой милионы лет эвалюции, даздраствует хаос
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
когда бы увидели, как ваши близкие погибают от раковой опухоли, вы бы что угодно отдали за спасение! И, если не опоздаете, откажитесь от плоти, не ешьте живых существ, тогда и ваше тело не тронет рак.
Strega
23 ноября 2010 года
0
Девушка, не хочу вас расстраивать, но рак вегетарианцев не щадит.
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
вегетарианцев не щадит. Но сыроеды свободны от этого. На моих глазах у тети рассасывалась раковая опухоль груди, только после отказа от мяса, рыбы, и начав пить лишь сок овощей (моркови сначала), только сок, никакой пищи более.
Выздоровела полностью.
Vipera28
23 ноября 2010 года
+2
Это был не рак , а доброкачественая опухоль, у моей бабушки такое было.
Ошибка диагноза
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
злокачественная опухоль протоков
Vipera28 пишет:
Это был не рак , а доброкачественая опухоль
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
вегетарианцев не щадит. Но сыроеды свободны от этого. На моих глазах у тети рассасывалась раковая опухоль груди, только после отказа от мяса, рыбы, и начав пить лишь сок овощей (моркови сначала), только сок, никакой пищи более.
Выздоровела полностью.

↑   Перейти к этому комментарию
а я слышала, как бабушки самогоном лечились. выпивали раз в день рюмку и через 2 месяца все проходило.
Strega
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
вегетарианцев не щадит. Но сыроеды свободны от этого. На моих глазах у тети рассасывалась раковая опухоль груди, только после отказа от мяса, рыбы, и начав пить лишь сок овощей (моркови сначала), только сок, никакой пищи более.
Выздоровела полностью.

↑   Перейти к этому комментарию
Какие чудеса на свете есть. Жаль, в хосписах об этом не знают.
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Strega
Какие чудеса на свете есть. Жаль, в хосписах об этом не знают.

↑   Перейти к этому комментарию
ежик медитирующий
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
вегетарианцев не щадит. Но сыроеды свободны от этого. На моих глазах у тети рассасывалась раковая опухоль груди, только после отказа от мяса, рыбы, и начав пить лишь сок овощей (моркови сначала), только сок, никакой пищи более.
Выздоровела полностью.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё один мужчина (Уж не Поль ли Брег?) в экстремальную ситуацию попал: питался только чесноком и снегом (Так уж пришлось ему - не по своей воле) . Тоже от рака избавился! Может, всем на чеснок перейти?, или на мухоморы?, что там ещё от рака предлагают: бензин, керосин...?
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
ежик медитирующий пишет:
А ещё один мужчина (Уж не Поль ли Брег?)
Ой не произносите вслух! Попала мне в руки в далеком переходном возрасте его книжечка " Чудо голодания". Я и заинтересовалась. Не ела уж не помню день вроде, родители у виска крутили, а затем съела " очищающий салат" - капуста, морковь и лимонный сок. Все это незамедлительно " очистило" мой организм. Но мне бвло ТАААК плохо - не передать словами - желудок крутило, сердце колотилось бешено....Короче, с голоданием я завязала....Спасибо Полю Бреггу
ежик медитирующий
23 ноября 2010 года
+1
это ещё что! Моя знакомая на голодный желудок съела зубчик чеснока! Говорила, что это было ужасно - как буд-то колючую проволку проглотила.
Родлана
28 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Александра 46
ежик медитирующий пишет:
А ещё один мужчина (Уж не Поль ли Брег?)
Ой не произносите вслух! Попала мне в руки в далеком переходном возрасте его книжечка " Чудо голодания". Я и заинтересовалась. Не ела уж не помню день вроде, родители у виска крутили, а затем съела " очищающий салат" - капуста, морковь и лимонный сок. Все это незамедлительно " очистило" мой организм. Но мне бвло ТАААК плохо - не передать словами - желудок крутило, сердце колотилось бешено....Короче, с голоданием я завязала....Спасибо Полю Бреггу

↑   Перейти к этому комментарию
а мне голодание именно в этом же переходном возрасте очень помогло. из болезненного ребёнка я стала сильной и выносливой
Vipera28
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
когда бы увидели, как ваши близкие погибают от раковой опухоли, вы бы что угодно отдали за спасение! И, если не опоздаете, откажитесь от плоти, не ешьте живых существ, тогда и ваше тело не тронет рак.

↑   Перейти к этому комментарию
Это всё не правда, рак возникает по другим причинам.
И я видела как близкий мне человек умирал от рака.
Причина не наша пища а пагубное влияния экологии.
У меня кошка и сабака умерла от рака, мальчик этожом ниже переболел раком.
И это пища, да нет это состояния нашего места обетания.

В нашей цивилизации слмшком много опасностей , а вы о мясе.
Это всё глуппо.
Может расмотрим магнитное поле от электростанций и его влияния на человека, как оно вызывает раковые опухали.

Хотя мне кажется глупо ВАС переубеждать, я только не пойму вы ВЕрущая или просто немного запутавшияся женщина.
Хотя мне кажется ВЫ йога, у меня сестра после пары занятий там так же говорит. У меня есть их канцепция
И мясо ни ни
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
у меня знакомая года 2 торчит от йоги.
если ей предложить от мяса отказаться, она за такие слова загрызет
Vipera28
23 ноября 2010 года
+1
А у меня сестра после занятий, напроч от него отказалась, хотя раньше ела тонами
Родлана
28 июля 2011 года
0
умница сестра, передайте мои поздравления!
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
у меня знакомая года 2 торчит от йоги.
если ей предложить от мяса отказаться, она за такие слова загрызет

↑   Перейти к этому комментарию
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+2
В ответ на комментарий Vipera28
Это всё не правда, рак возникает по другим причинам.
И я видела как близкий мне человек умирал от рака.
Причина не наша пища а пагубное влияния экологии.
У меня кошка и сабака умерла от рака, мальчик этожом ниже переболел раком.
И это пища, да нет это состояния нашего места обетания.

В нашей цивилизации слмшком много опасностей , а вы о мясе.
Это всё глуппо.
Может расмотрим магнитное поле от электростанций и его влияния на человека, как оно вызывает раковые опухали.

Хотя мне кажется глупо ВАС переубеждать, я только не пойму вы ВЕрущая или просто немного запутавшияся женщина.
Хотя мне кажется ВЫ йога, у меня сестра после пары занятий там так же говорит. У меня есть их канцепция
И мясо ни ни

↑   Перейти к этому комментарию
есть несколько механизмов возникновения рака, вы правы. Но, заболев онкологией, люди спастись МОГУТ! Перейдя на живой сок растений. Организм, если ему не мешать, сам справляется с заболеванием, как ни странно.
Vipera28
23 ноября 2010 года
0
Девушка у ВАС не правильные данные, мой дед пытался лечится , соками трав и растений.
НО увы его нечего спасти не могло.
Я нехочу об этом вспоминать , слишком много я перевидила этого страшного заболевания.
Моей бабушке, напоминаю, ставили этот диагноз.
Бабушка сложила руки и гатовилась отдать богу душу, и что ошибка деагназа.
Через год о нём и не вспоминали.
Вы видели одного человека, и не можете говорить за всех.
Хотите быть вегетарианцем будьте, но не говорите что это спосёт от всех болячек
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
0
Vipera28 пишет:
Девушка
загляните в анкетные данные
lento4ka116
23 ноября 2010 года
0
Как вам не стыдно
Galiy
23 ноября 2010 года
0
Извените, что влезаю, но я что-то стыдного не увидела. Я поняла Ольга имела в виду, что автор поста женщина, а что в этом что-то стыдного?
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+2
Она указала на возраст, зачем? Девушка, так девушка, какая разница,зачем на этом акцентировать?
Galiy
23 ноября 2010 года
0
lento4ka116 пишет:
зачем на этом акцентировать?
Вот именно, не будем.
Все мы здесь женщины , да и еще красавицы !!!!
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий lento4ka116
Она указала на возраст, зачем? Девушка, так девушка, какая разница,зачем на этом акцентировать?

↑   Перейти к этому комментарию
тем более, приятно, когда девушкой назвали!
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+1
Я всегда всех особ женского пола называю девушками, приятно видеть улыбку в ответ
Galiy
23 ноября 2010 года
0
Нууу, лаааадно девушки !!!!!!!!
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
-2
В ответ на комментарий lento4ka116
Она указала на возраст, зачем? Девушка, так девушка, какая разница,зачем на этом акцентировать?

↑   Перейти к этому комментарию
ну а чего тогда не ДЕВОЧКА??????? чего уж там??? вдвойне приятно было бы?


А указала на возраст к тому, что, призывание к данной статье вполне возможно от молодой особы, но чтобы от женщины в возрасте, имеющей двоих взрослых детей (тем более один из сын - СЫН) - вопрос - как же она их вырастила??? ведь все понимают, что детей на одном сыроедении не вырастишь.... Больше нечего добавить...только в этом контексте - я вот так осторожно намекнула заглянуть в анкету (да достаточно просто навести курсор на аватар - все высвечивается
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+2
Олька-Карамболька пишет:
ведь все понимают, что детей на одном сыроедении не вырастишь...
Очередное заблуждение

Вот дневник мамы сыроеда http://syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2149
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
lento4ka116 пишет:
Вот дневник мамы сыроеда
Вы извините, но можно и дневник мамы ****еда привести , и что? Каждая мама издевается над своим чадом по-своему.
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+2
Ничего Я над своим не издеваюсь, у моего есть выбор, и он самостоятельно отказался от мяса, котлет и сосисок
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+3
А вы чем своих деток кормите? Мертвичинкой? Приправленной кетчупом, ведь как в рекламе с кетчупом можно и шляпу сожрать
Не удержалась и ответила в таком же тоне, какие то вы агрессивные мясоеды!
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
Агрессивные? Дневник мамы сыроеда - это всего лишь очередное мнение, но никак ни истина, по отношению к которой можно впасть в заблуждение....
lento4ka116
23 ноября 2010 года
0
Александра 46 пишет:
****еда привести
А это что? Каждый выбирает для себя истину сам!
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
lento4ka116 пишет:
Александра 46 пишет:
****еда привести
А здесь каждый в меру своих познаний вставит...
Родлана
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий lento4ka116
Олька-Карамболька пишет:
ведь все понимают, что детей на одном сыроедении не вырастишь...
Очередное заблуждение

Вот дневник мамы сыроеда http://syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2149

↑   Перейти к этому комментарию
хороший дневник. благодарю
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Vipera28
Девушка у ВАС не правильные данные, мой дед пытался лечится , соками трав и растений.
НО увы его нечего спасти не могло.
Я нехочу об этом вспоминать , слишком много я перевидила этого страшного заболевания.
Моей бабушке, напоминаю, ставили этот диагноз.
Бабушка сложила руки и гатовилась отдать богу душу, и что ошибка деагназа.
Через год о нём и не вспоминали.
Вы видели одного человека, и не можете говорить за всех.
Хотите быть вегетарианцем будьте, но не говорите что это спосёт от всех болячек

↑   Перейти к этому комментарию
Vipera28 пишет:
мой дед пытался лечится , соками трав и растений
Человек интуитивно всегда ищет выход из положения. Очень жаль вашего деда. Моя бабушка, врач, умерла от астроцистомы мозга. Тоже рак.
ежик медитирующий
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Наяда
есть несколько механизмов возникновения рака, вы правы. Но, заболев онкологией, люди спастись МОГУТ! Перейдя на живой сок растений. Организм, если ему не мешать, сам справляется с заболеванием, как ни странно.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такие случаи излечения, но у всех разные травы : что одному лекарство, то другому смерть, как говорится.
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Vipera28
Давайте тогда живой рыбой питаца и мясом, пару десятков глистов это ещё ничего.
Зато как хорошо, много энергии.
Будем видить корченье животного в агонии, будем зубами вгрызаться в его плоть.
Какая красота, далой милионы лет эвалюции, даздраствует хаос

↑   Перейти к этому комментарию
Клетки человеческого организма могут есть только сырую пищу, которую микробы не едят, поэтому у сыроедов кишечник стерильный и большинство видов глистов у них не могут развиваться, по той же причине, поскольку они питаются преимущественно мёртвой (т.е. варёной пищей).
Strega
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
сырое мясо и рыба - эта чужая плоть с чужой кармой. Тот, кто употребляет эти продукты, может есть любую мертвую пищу, а обрабатывая термически, мы живую пищу убиваем, хуже уже не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Родлана
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Strega
а по-моему всё логично
mother_kira
22 ноября 2010 года
0
ага, мясо на рынке купим, и будем его прям там употреблять, чтоб ни одно полезное вещество по дороге не потерялось.
я тоже считаю это полным бредом.
Strega
22 ноября 2010 года
0
дизентерия - тоже развлечение
Anna2
22 ноября 2010 года
0
. никому не говорите
Наяда (автор поста)
22 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Strega
дизентерия - тоже развлечение

↑   Перейти к этому комментарию
Strega пишет:
дизентерия - тоже развлечение
к чему это? Немытые продукты никто не предлагает вам.
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Strega
дизентерия - тоже развлечение

↑   Перейти к этому комментарию
Наяда (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
ага, мясо на рынке купим, и будем его прям там употреблять, чтоб ни одно полезное вещество по дороге не потерялось.
я тоже считаю это полным бредом.

↑   Перейти к этому комментарию
мясо - не является видовой пищей человека.
Strega
22 ноября 2010 года
0
о боже, ну конечно нет. Редька - видовая пища человека
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
мясо - не является видовой пищей человека.

↑   Перейти к этому комментарию
простите за такой примитивный пример
вы предлагаете питаться зеленым салатом, выращенном на своем подоконнике?
вперед. долго не протянете.
через месяц хотя бы бульончика горячего захочется.
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+2
много лет питаясь салатиком, мясо вызывает отвращение.
mother_kira
23 ноября 2010 года
+3
я мясо привела к слову.
не ем мясо. это продукт, в котором я не нуждаюсь. но! я ем и люблю рыбу.
и себя не считаю поедательницей мертвечины.
если вы за сыроедение, никто здесь не против. только не надо говорить о том, что вся другая еда - не еда, а вред.
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
0
отшельница
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Наяда
мясо - не является видовой пищей человека.

↑   Перейти к этому комментарию
ежели мясо не является видовой пищей человека, то зачем ему нужны клыки и резцы, которые есть у всех плотоядных? Бананы и корешки грызть-кусать?
lento4ka116
23 ноября 2010 года
0
да уж наши клыки очень схожи с клыками хищников
отшельница
23 ноября 2010 года
0
дело не во внешнем виде(естественно, у хищников они внушительнее и больше!), а в предназначении их - рвать и откусывать!
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+1
я вот вас представила вгрызающуюся в зад теленка, че то как то не естественно получается
отшельница
24 ноября 2010 года
+1
ну, если у вас не получается кусать, а только вершки-корешки пережевывать, то это проблема вашего зубо-челюстного аппарата, только и всего! И если бы у вас не было этих самых клыков-резцов, над которыми вы так смеетесь, ваши челюсти были бы как у жвачных животных
lento4ka116
24 ноября 2010 года
+3
Я можно буду где то посерединке Не хочу быть ни хищником, ни овечкой из стада, хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ, ДУМАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ!
отшельница
24 ноября 2010 года
+1
ну, так я про что! Никто не призывает есть исключительно сырое мясо всеми клыками. И не надо кидаться в другую крайность - мять жвачку из травы и зерна. Надо РАЗУМНО пользоваться тем, что у нс есть испокон веков
Родлана
28 июля 2011 года
-1
В ответ на комментарий lento4ka116
я вот вас представила вгрызающуюся в зад теленка, че то как то не естественно получается

↑   Перейти к этому комментарию
lento4ka116 пишет:
я вот вас представила вгрызающуюся в зад теленка, че то как то не естественно получается
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
ага, мясо на рынке купим, и будем его прям там употреблять, чтоб ни одно полезное вещество по дороге не потерялось.
я тоже считаю это полным бредом.

↑   Перейти к этому комментарию
Vipera28
22 ноября 2010 года
+3
Имено обработка пищи огнём привила к уменьшению длины кишечника в результате этих физиологических изменений человек начал ходить.
Где вы вычетали подобную чушь?
Strega
22 ноября 2010 года
0
в интренете
Vipera28
22 ноября 2010 года
0
Тогда понятно, хотя можно долго смеятся над статьёй
Strega
22 ноября 2010 года
+1
Наяда пишет:
исчезает самая ценная часть — биоплазма
да тут что ни строчка, шедевр
Vipera28
23 ноября 2010 года
0
Точно
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Strega
Наяда пишет:
исчезает самая ценная часть — биоплазма
да тут что ни строчка, шедевр

↑   Перейти к этому комментарию
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
Помните как в антибумере - суп вообще трупная вытяжка!!!!!
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Первый бульон почему рекомендуется сливать, как вы думаете? Потом заливать водой, варить, снова сливать?
Александра 46
23 ноября 2010 года
+3
Наяда пишет:
Первый бульон почему рекомендуется сливать, как вы думаете?
Честно, понятия не имею. Я не сливаю. Вечно мы не проживем, а удовольствие покушать - ни с чем не сравнимо!!!
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+2
В ответ на комментарий Александра 46
Наяда пишет:
Первый бульон почему рекомендуется сливать, как вы думаете?
Честно, понятия не имею. Я не сливаю. Вечно мы не проживем, а удовольствие покушать - ни с чем не сравнимо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Удовольствие от еды получают все, и сыроеды, и мясоеды. Почему то думается, что отказаться от чего то вкусного, все! Больше вкусного в жизни не встретится. Поверьте, я очень любила мяса, никогда бы не отказалась! Но, как оказалось, рецепторы стали более чувствительными. И после перехода на сырую пищу я распознаю такие тонкие оттенки вкуса, о которых и не подозревала!
Сырые овощи тоже вкусные бывают. А фрукты!
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
0
Наяда пишет:
А фрукты!
вот здесь согласна - фрукты предпочитаю только в сыром виде (или соков) - и не признаю ни компоты, ни варенья-джемы-повидла

ну и овощи также....
Родлана
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Наяда
Удовольствие от еды получают все, и сыроеды, и мясоеды. Почему то думается, что отказаться от чего то вкусного, все! Больше вкусного в жизни не встретится. Поверьте, я очень любила мяса, никогда бы не отказалась! Но, как оказалось, рецепторы стали более чувствительными. И после перехода на сырую пищу я распознаю такие тонкие оттенки вкуса, о которых и не подозревала!
Сырые овощи тоже вкусные бывают. А фрукты!

↑   Перейти к этому комментарию
Наяда пишет:
Поверьте, я очень любила мяса, никогда бы не отказалась!
и я, а сейчас от запаха плохо.
Наяда пишет:
Сырые овощи тоже вкусные бывают. А фрукты
ещё какие вкусные! я их всегда любила!
намного вкуснее всего остального
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Vipera28
Имено обработка пищи огнём привила к уменьшению длины кишечника в результате этих физиологических изменений человек начал ходить.
Где вы вычетали подобную чушь?

↑   Перейти к этому комментарию
длина кишечника действительно уменьшилась, у человека ведь присутствуют механизмы адаптации, и это хоть как то спасло от интоксикации продуктами распада.
Vipera28
23 ноября 2010 года
+2
А мясо по вашему как расподается, испоряется что ли?
Не смешите мои пятки, я биолог по образованию мне смешна эта статья и ВАША вера в неё.
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
у меня медицинское образование, и с биологами, и с биологией я знакома. Если б не видела, как рак уходит всего лишь при изменении режима питания, я бы тоже никогда не перестала есть мясо.
Мама двух сыновей лежала с запущенным раком, кто уж им посоветовал, не знаю. Но они приносили ей ежедневно морковный сок. Больше она ничего не ела, да и не могла есть, рак яичников с метастазами в желудке. Они убеждали ее, перестать есть, обещали всегда сок делать, лишь бы жива была. Выздоровела! Все у нас в онкологии в шоке были.
С метастазами, ну никак уже не поправится.
Все-таки не испаряется мясо из ЖКТ, и не полностью выводится.
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
0
Наяда пишет:
Все-таки не испаряется мясо из ЖКТ, и не полностью выводится.
а куда девается-то??? я в принципе тоже не мясоед (да и муж, как ни странно, ну курицу любим, и рыбу обожаем ), но есть же люди - без мяса жить не могут (и мужчины и женщины) - да они бы тогда лопнули от разрыва желудка - ведь оно же
Наяда пишет:
не полностью выводится.
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
Олька-Карамболька пишет:
тогда лопнули от разрыва желудка
у меня отец даже есть суп без мяса не сядет
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Олька-Карамболька
Наяда пишет:
Все-таки не испаряется мясо из ЖКТ, и не полностью выводится.
а куда девается-то??? я в принципе тоже не мясоед (да и муж, как ни странно, ну курицу любим, и рыбу обожаем ), но есть же люди - без мяса жить не могут (и мужчины и женщины) - да они бы тогда лопнули от разрыва желудка - ведь оно же
Наяда пишет:
не полностью выводится.


↑   Перейти к этому комментарию
Олька-Карамболька пишет:
а куда девается-то???
отравляет кровь.
Olgaga
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Vipera28
А мясо по вашему как расподается, испоряется что ли?
Не смешите мои пятки, я биолог по образованию мне смешна эта статья и ВАША вера в неё.

↑   Перейти к этому комментарию
Я полностью с вами согласна !!! Я тоже из той области.
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
0
Наяда пишет:
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36 — 38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне
Уже первые строки указывают на бред статьи!! дальше просто не стала читать, прокрутив вниз и увидев размер статьи..
это как так - горячей пищи не существует ВООБЩЕ???
и как это не претерпел изменений ЖКТ человека??? что за бред??? Вспоминается история - школьный курс - про первобытнообщинный строй, про то, как человек добывал огонь, сперва с целью обогрева жилища, позже стал готовить еду на костре... Или мне это приснилось???? да первобытный человек уже ел пищу - то же самое мясо, приготовленное на костре (сырое ему не понравилось ) и как это фр. палеонтолог заметил (точнее - не заметил) никаких изменений ЖКТ...
Да короче - бред.... Мне интересно - можете не отвечать, ваше дело (а модераторы увидят здесь, сто пудов, переход на личности ) - увидела вашу анкету (возраст, дети) - вы вегетарианцы? - никогда в жизни не ели термически обработанную пищу, я уже молчу про мясо ??
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
В природе, не существует горячей пищи. Костер - это не природа. А про мясо здесь вспоминается лишь как о ЖЕРТВЕ ХИЩНИКА.
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
0
Наяда пишет:
Костер - это не природа
неужели????костер,созданный человеком, возможно, а огонь??? как же 4 вида стихии - огонь-вода-земля-воздух???
Родлана
28 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Олька-Карамболька
Наяда пишет:
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36 — 38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне
Уже первые строки указывают на бред статьи!! дальше просто не стала читать, прокрутив вниз и увидев размер статьи..
это как так - горячей пищи не существует ВООБЩЕ???
и как это не претерпел изменений ЖКТ человека??? что за бред??? Вспоминается история - школьный курс - про первобытнообщинный строй, про то, как человек добывал огонь, сперва с целью обогрева жилища, позже стал готовить еду на костре... Или мне это приснилось???? да первобытный человек уже ел пищу - то же самое мясо, приготовленное на костре (сырое ему не понравилось ) и как это фр. палеонтолог заметил (точнее - не заметил) никаких изменений ЖКТ...
Да короче - бред.... Мне интересно - можете не отвечать, ваше дело (а модераторы увидят здесь, сто пудов, переход на личности ) - увидела вашу анкету (возраст, дети) - вы вегетарианцы? - никогда в жизни не ели термически обработанную пищу, я уже молчу про мясо ??

↑   Перейти к этому комментарию
Олька-Карамболька пишет:
Уже первые строки указывают на бред статьи!! дальше просто не стала читать, прокрутив вниз и увидев размер статьи..
оно и видно. как можно не прочитав статью делать какие-то выводы?
Олька-Карамболька
28 июля 2011 года
0
возвращаемся к старому..сколько времени прошло после обсуждения поста (кстати с октября-ноября я и подсела на этот сайт ) ..почему-то среди многих - выбрали меня

перечитайте комменты-обсуждение....

и да! неужели такого не бывает, что по первым словам - ясен смысл статьи...
и о да, могу обрадовать!!! с момента обсуждения статьи у меня слегка изменились взгляды-мнение по поводу сыроедения...но не до фанатизма если проследите по всем комментам, поймете, что я и тогда, и сейчас предпочитаю фрукты и некоторые овощи в свежем виде (добавлю - я совсем равнодушна была и остаюсь ко всем компотам-вареньям-засолкам -маринадам раньше к маминым засолкам в детстве, и будучи взрослой - не занимаюсь в сезон маринованием-засолкой-закаткой банок, как большинство в сезон сбора урожая)...Я смотрю - вы тоже в друзьях с baby boo, от неё здесь узнала о СМЕ, так вот если следите за её постами, в курсе - что я в принципе и равнодушна к мясу как таковому, и кстати - муж так же!!

Но вот что касаемо термической обработки пищи - ни за что не откажусь от рыбы, я её обожаю!!! а уж в сыром виде - я не представляю, как можно есть её, только мнение, что можно человеку спокойно прожить и без рыбы (приравниваемой к мясу у СМЕдов) - не разделяю!!!!

равно как не представляю, как можно вообще исключить из рациона каши-злаки - гречку-перловку-пшеничную-рис - мои любимые..и как их можно есть без термической обработки?? К слову - готовлю в последнее время в пароварке (в перспективе - мультиварка будет), и нужны везкие аргументы об отсутствии пользы от их употребления..

а среди овощей - кто опровергнет пользу например, от баклажан, к примеру (если говорить о сыроедении), или цветной капусты, или картошки (хотя где-то слышала, что и картошку можно есть сырой ), но вот как их есть без термической обработки???
Родлана
28 июля 2011 года
+1
Олька-Карамболька пишет:
или цветной капусты, или картошки (хотя где-то слышала, что и картошку можно есть сырой )
действительно можно, капусту ем, а картошку как-о не решилась.
простите конечно, что за давностью вспомнила вам старые грехи
просто как-то возмутило это ваше - статью не читала, но уже не понравилась.
мир?
Олька-Карамболька
28 июля 2011 года
0
Родлана пишет:
старые грехи
не считаю это грехом
Родлана пишет:
просто как-то возмутило это ваше - статью не читала, но уже не понравилась.
вообще-то было так
Олька-Карамболька пишет:
Уже первые строки указывают на бред статьи!! дальше просто не стала читать, прокрутив вниз и увидев размер статьи..
первый абзац прочитала, потом пробежалась глазами, и концовку
Родлана пишет:
просто как-то возмутило это ваше - статью не читала, но уже не понравилась.
мир?
до меня писали аналогично, прицепились ко мне

извините, настроение ни к черту
Олька-Карамболька
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Родлана
Олька-Карамболька пишет:
или цветной капусты, или картошки (хотя где-то слышала, что и картошку можно есть сырой )
действительно можно, капусту ем, а картошку как-о не решилась.
простите конечно, что за давностью вспомнила вам старые грехи
просто как-то возмутило это ваше - статью не читала, но уже не понравилась.
мир?

↑   Перейти к этому комментарию
белокачанку и я ем сырую, а та, которая соцветиями


а баклажаны сырыми как есть??
Родлана
28 июля 2011 года
+1
баклажаны не ем, цветную ем, но редко, больше помидоры, огурцы, перцы и фрукты, ягоды, ещё иногда орехи, семечки, пшеницу пророщенную. Тоже поначалу думала, что не смогу, а потом так втянулась, что ничего другого просто не хочется.
Наяда (автор поста)
28 июля 2011 года
+1
я цветную капусту очень люблю сырую, с грядки, такие соцветия вкусные! А сырую картошку многие любят даже мясоеды, в посте про дурные привычки мужчин как раз многие пишут о том, что и сами, и дети, и их мужья таскают во время чистки сырую картошку и грызут как яблоко, очень вкусно!
По поводу гречки, так ее многие едят вместо семечек, в сухом виде. Я ела ,замоченную в кефире на ночь гречку, во время беременности для гемоглобина, здорово повышает его!
А сотрудница на работе горстями во время беременности грызла сухой горох, упаковки на 2 дня хватало! Очень хотелось, организм требовал.
Родлана
29 июля 2011 года
+1
у всех по-разному. я раньше и кабачки ела сырыми, а этим летом попробовала, так не пошло что-то. такое неприятное ощущение в животе было.
Наяда (автор поста)
29 июля 2011 года
0
у меня такие рези в животе бывают от сырых кабачков, сначала понять не могла, почему то болит, то не болит? Оказалось, от молодых 10-сантиметровых кабачков никогда не заболит, а вот свыше 15 сантиметров болит.
Родлана
29 июля 2011 года
0
ясно.
Olgaga
23 ноября 2010 года
+1
Боже какой бред!!! Как же эволюция? Ведь наш организм в силу природы приспособился и выделяет специальные энзимы ,для переваривания пищи после тепловой обработки.А вот то что мы его травим жареным,копчёным и соленьями. В общем во всём нужна мера.
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
0
вот именно!! и вырабатывается соляная кислота желудком тут же при появлении запахов термически обработанно пищи, приправленной ещё и специями....уж при виде каждодневном изо дня в день - глаза на всю зелень и все сырое смотреть не будут
Родлана
28 июля 2011 года
0
ещё как будут, если поймёте для чего!
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Olgaga
Боже какой бред!!! Как же эволюция? Ведь наш организм в силу природы приспособился и выделяет специальные энзимы ,для переваривания пищи после тепловой обработки.А вот то что мы его травим жареным,копчёным и соленьями. В общем во всём нужна мера.

↑   Перейти к этому комментарию
Это говорит о хорошей приспособляемости нашего организма.
Olgaga пишет:

Ведь наш организм в силу природы приспособился и выделяет специальные энзимы ,для переваривания пищи после тепловой обработки
Но, постящиеся отмечают после выхода из длительного поста, что организм разучился переваривать мясо. Что ж организм сразу забывает, чему научился?
Olgaga
23 ноября 2010 года
0
Это совсем не причём.Просто попробуйте кусок сырого мяса откусить и пожевать.Наверное хорошо проваренное мясо кушать легче. И второе,после тепловой обработки оно портится медленнее . А если учесь что от сырого мяса можно и заболетъ( бактерии и личинки). Наверное мы сами -люди до этого дошли и приспособились к этому.
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+2
Тут по моему про отказ вообще от мяса
Galiy
23 ноября 2010 года
0
Я тоже так поняла!
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Olgaga
Это совсем не причём.Просто попробуйте кусок сырого мяса откусить и пожевать.Наверное хорошо проваренное мясо кушать легче. И второе,после тепловой обработки оно портится медленнее . А если учесь что от сырого мяса можно и заболетъ( бактерии и личинки). Наверное мы сами -люди до этого дошли и приспособились к этому.

↑   Перейти к этому комментарию
ни сырое, ни термически обработанное мясо я не хочу.
Мясо любое портится быстро.
Galiy
23 ноября 2010 года
0
Человек - это хищник, он раньше употреблял мясо в сыром виде.
Возьмите льва, как Вы думаете, он сможет стать вегитарианцем?
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
так это же зверь, сам охотник, сам загрыз. Человек так не может.
Galiy
23 ноября 2010 года
0
Человек тоже охотник, пусть у него таких возможностей нет, как у льва.
Олька-Карамболька
23 ноября 2010 года
+1
Galiy
23 ноября 2010 года
+3
Бред, бред и еще раз БРЕД!!!!!
Еще в первобытной общине человек узнал, что можно готовить на огне, значит это ему куда лучше.
Насчет мяса, я ем мясо, я немогу варить суп без мяса и не представляю свою жизнь без мяса, пусть будет вред от этого, но я от него не откажусь. Да и вообще диетологи рекомендуют не большими порциями употреблять мясо. Во время беременности, врачи давали сотав продуктов, которые я должна употреблять, и конечно же туда входило мясо.
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+1
Galiy пишет:
Еще в первобытной общине человек узнал, что можно готовить на огне, значит это ему куда лучше
человек - пытливое создание. Все, что он насоздавал и напридумывал за века, не все хорошо, согласны?
Galiy
23 ноября 2010 года
0
Согласна, но человечество же все еще существует, мы же не вымерли ?
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+3
Не вымерли, и не вымрем! Велика адаптационная способность человека!
Человек уже приспособился переваривать синтетическую пищу. У нас меньше это пока выражено, чем, например, в США, мы пока посмеиваемся над возможностью пепси-колы отмывать и растворять грязь, ржавчину, кровь, накипь. А некоторые отправляют в желудок. Многие не мыслят свою жизнь без уже давно ставшими привычными синтетических витаминов.

Пищевых ресурсов на огромное население земного шара не хватает. Поэтому человек адаптируется и к синтетической пище, в итоге. Вынужден.
Galiy
23 ноября 2010 года
0
Наяда пишет:
Вынужден
Тут Вы перегнули.
Родлана
28 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Наяда
Не вымерли, и не вымрем! Велика адаптационная способность человека!
Человек уже приспособился переваривать синтетическую пищу. У нас меньше это пока выражено, чем, например, в США, мы пока посмеиваемся над возможностью пепси-колы отмывать и растворять грязь, ржавчину, кровь, накипь. А некоторые отправляют в желудок. Многие не мыслят свою жизнь без уже давно ставшими привычными синтетических витаминов.

Пищевых ресурсов на огромное население земного шара не хватает. Поэтому человек адаптируется и к синтетической пище, в итоге. Вынужден.

↑   Перейти к этому комментарию
Наяда пишет:
Поэтому человек адаптируется и к синтетической пище, в итоге. Вынужден.
всё правильно
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
Galiy пишет:
Еще в первобытной общине человек узнал, что можно готовить на огне, значит это ему куда лучше
человек - пытливое создание. Все, что он насоздавал и напридумывал за века, не все хорошо, согласны?

↑   Перейти к этому комментарию
давайте откажемся от всех благ цивилизации и уйдем в пещеры.
Наяда пишет:
не все хорошо
практически все нехорошо. возьмем самые примитивные вещи: телевизор, микроволновка, компьютер.
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
+2
очень трудно отказаться не только от благ цивилизации, но даже от курения, привычного образа жизни, привычной пищи, которая вызывает положительные эмоции. Поэтому и мало людей, решивших измениться.
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
ответьте на один просто вопрос: зачем?
отказываться зачем?
что изменится?
здоровее станешь? нет. или жить дольше? тоже нет.
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+2
Почему НЕТ?

Сыроеды в Голливуде

В качестве наглядного примера сыроеды нередко приводят кавказских долгожителей. В рационе которых много сырых овощей и фруктов. Более вдохновляющим примером для нас может служить, скажем, Деми Мур, которая, не смотря на свои 40 с лишним, троих детей и напряженный рабочий график, выглядит, как юная девушка. Деми Мур считает, что сыроедение – лучший способ выводить из организма вредные ядовитые вещества. По ее словам, сыроедение дает ей огромное количество здоровой энергии, стройность и необычайную легкость в движениях. За Деми потянулись и другие голливудские звезды – Ума Турман, Натали Портман и Алисия Сильверстоун, в меню которых также преобладает сырая необработанная пища. На вопросы журналистов Ума Турман отвечает: «Да, сначала будет тяжело, но к этому довольно легко привыкнуть. А когда привык – ты становишься убежденным сторонником такого образа жизни». И, надо отметить, мировая общественность склонна ей верить. В США сыроедение становиться все более популярным: по соседству с «Бургер-кингами» и «Макдоналдсами» все чаще открываются специализированные рестораны для людей, придерживающихся «сырой диеты».
mother_kira
23 ноября 2010 года
+1
а кавказские горцы, которые без мяса света не видят, и доживают до сотни лет?
они не отказывают себе ни в чем.
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
мой папа - как раз из кавказких горцев. Поэтому мяса я переела с детства, мне кажется. Готовит он безумно вкусно мясо. Поэтому, поверьте, мне трудно было отказаться от мяса, потом и рыбы.
А папа мой прекрасно чувствует себя. Женился недавно, бросил мою маму. С юной женой тоже не все гладко, гуляет от нее.
Короче, разные мы.
mother_kira
23 ноября 2010 года
0
Наяда пишет:
трудно было отказаться
не агитируйте других, ладно
может быть лет через 10 у меня в голове замкнет и я вообще от всего откажусь, кроме лесных орехов? но сейчас, как я ела то, что ем, так и буду. и отказываться не собираюсь.
и термообработку всегда продукты на моем столе проходить будут.
то, что мы сами не выращиваем, не говорит о полезности.
отшельница
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий lento4ka116
Почему НЕТ?

Сыроеды в Голливуде

В качестве наглядного примера сыроеды нередко приводят кавказских долгожителей. В рационе которых много сырых овощей и фруктов. Более вдохновляющим примером для нас может служить, скажем, Деми Мур, которая, не смотря на свои 40 с лишним, троих детей и напряженный рабочий график, выглядит, как юная девушка. Деми Мур считает, что сыроедение – лучший способ выводить из организма вредные ядовитые вещества. По ее словам, сыроедение дает ей огромное количество здоровой энергии, стройность и необычайную легкость в движениях. За Деми потянулись и другие голливудские звезды – Ума Турман, Натали Портман и Алисия Сильверстоун, в меню которых также преобладает сырая необработанная пища. На вопросы журналистов Ума Турман отвечает: «Да, сначала будет тяжело, но к этому довольно легко привыкнуть. А когда привык – ты становишься убежденным сторонником такого образа жизни». И, надо отметить, мировая общественность склонна ей верить. В США сыроедение становиться все более популярным: по соседству с «Бургер-кингами» и «Макдоналдсами» все чаще открываются специализированные рестораны для людей, придерживающихся «сырой диеты».

↑   Перейти к этому комментарию
Кавказские горцы всегда ели, едят и будут есть мясо! жареное! Запеченое!
А Деми Мур, сдается мне, не только из-за сыроедения так молодо выглядит, а во многом, благодаря пластической хирургии!
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
отшельница пишет:
а во многом, благодаря пластической хирургии!

А то у нас и Долина только от кефира похудела
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий mother_kira
ответьте на один просто вопрос: зачем?
отказываться зачем?
что изменится?
здоровее станешь? нет. или жить дольше? тоже нет.

↑   Перейти к этому комментарию
mother_kira пишет:
здоровее станешь? нет. или жить дольше?
Не хотелось говорить, не люблю, когда жалеют. Проверяю на себе эту теорию. У меня опухоль уретры. Она обволакивает мочеиспускательный канал, сдавливает его.
Хочу жить дольше. О результатах доложу.
lento4ka116
23 ноября 2010 года
+1
Здоровья вам Все будет хорошо, главное верить!
Galiy
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Наяда
mother_kira пишет:
здоровее станешь? нет. или жить дольше?
Не хотелось говорить, не люблю, когда жалеют. Проверяю на себе эту теорию. У меня опухоль уретры. Она обволакивает мочеиспускательный канал, сдавливает его.
Хочу жить дольше. О результатах доложу.

↑   Перейти к этому комментарию
Выздоравливайте, главное верить в выздоровление
mother_kira
23 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Наяда
mother_kira пишет:
здоровее станешь? нет. или жить дольше?
Не хотелось говорить, не люблю, когда жалеют. Проверяю на себе эту теорию. У меня опухоль уретры. Она обволакивает мочеиспускательный канал, сдавливает его.
Хочу жить дольше. О результатах доложу.

↑   Перейти к этому комментарию
вот вы и ответили на мой вопрос.
отказ от чего-то происходит в пользу чего-то.
здоровья вам.
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
mother_kira пишет:
здоровее станешь? нет. или жить дольше?
Не хотелось говорить, не люблю, когда жалеют. Проверяю на себе эту теорию. У меня опухоль уретры. Она обволакивает мочеиспускательный канал, сдавливает его.
Хочу жить дольше. О результатах доложу.

↑   Перейти к этому комментарию
Наяда пишет:
Проверяю на себе эту теорию.
А вы про черный орех слышали?
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
нет
отшельница
23 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Наяда
Galiy пишет:
Еще в первобытной общине человек узнал, что можно готовить на огне, значит это ему куда лучше
человек - пытливое создание. Все, что он насоздавал и напридумывал за века, не все хорошо, согласны?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, не все хорошо, что придумано за века. Но одно дело, когда изобретается оружие, презерватив (Я не против презервативов, ни боже мой!) или автомобиль. Это -изобретения прицельные, полученные путем долгих размышлений, опытов, проб и ошибок. Обычно, толчком к изобретению служит лень, страх или соображения безопасности.
А термически обработанная пища, простите, это - инстинкты и любопытство! Пещерные люди не думали о вкусовых качествах еды - убил мамонта, захомячил его побыстрее, пока не отобрали сородичи, и пошел себе переваривать. Кто-то один особо нерадивый наверно, уронил кусок мяса в огонь, попробовал его, термически обработанное (хе-хе) и понял - хорошо это! Если бы было вредно, невкусно, плохо, да так бы и питались человеки корешками и сырой мамонтятинкой...
Ну и напоследок: все, подчеркиваю, все религии (я не имею в виду секты и различные отклонения) поддерживают термическую обработку. А - это уже многовековая мудрость
Родлана
28 июля 2011 года
0
отшельница пишет:
Ну и напоследок: все, подчеркиваю, все религии (я не имею в виду секты и различные отклонения) поддерживают термическую обработку. А - это уже многовековая мудрость
не убедительно. Просто сами любят всякую бяку, вот и поддерживают, ещё и богом прикрываются, удобно ведь.
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
Много умирает от рака, это наше будущее ( многих). Если бы была перспеткива вечной жизни для тех, кто пьет морковный сок, и смерть всем остальным, я бы еще поняла. Сама бы всех убеждала. Но так как рано или поздно мы все равно того, причем рак сейчас просто чума, то отказываться от вкусняшек никогда не буду!!!
Наяда (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
Александра 46 пишет:
причем рак сейчас просто чума
надо пробовать все способы. Каждому может найти свой метод, если не перестанет бороться.
Александра 46
23 ноября 2010 года
0
Хоть и многое сейчас кажется смешным и нелогичным, но не известно, во что мы будем верить и от чего отказываться, если не дай Бог....Пробуйте, может Ваш опыт еще кому поможет.
Кудесница
23 ноября 2010 года
+2
В эту беременность стала больше есть сырой еды, благо, что как раз лето было: и овощи и фрукты, обычной еды почти и не хотелось, сейчас очень сложно переходить на термоеду, если не съела что нибудь сырого, то чувство голода меня преследует... Так как прилавки теперь с менее полезными овощами-фруктами, то ем теперь в основном морковку...
Спасибо за статью
Романюта
23 ноября 2010 года
+1
интересная статья, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам