Влияние термически обработанной пищи
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36 — 38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне.
Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46 — 48°С). В частности, под влиянием горячей пищи происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.
Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т. д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ).
Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию.
В кишечнике такая пища провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше.
Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ.
Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная, жареная и печеная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
.
Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46 — 48°С). В частности, под влиянием горячей пищи происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.
Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ. При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т. д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ).
Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию.
В кишечнике такая пища провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта. Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше.
Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ.
Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная, жареная и печеная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
.
Комментарии
Зато как хорошо, много энергии.
Будем видить корченье животного в агонии, будем зубами вгрызаться в его плоть.
Какая красота, далой милионы лет эвалюции, даздраствует хаос
Выздоровела полностью.
Ошибка диагноза
Выздоровела полностью.
↑ Перейти к этому комментарию
Выздоровела полностью.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выздоровела полностью.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И я видела как близкий мне человек умирал от рака.
Причина не наша пища а пагубное влияния экологии.
У меня кошка и сабака умерла от рака, мальчик этожом ниже переболел раком.
И это пища, да нет это состояния нашего места обетания.
В нашей цивилизации слмшком много опасностей , а вы о мясе.
Это всё глуппо.
Может расмотрим магнитное поле от электростанций и его влияния на человека, как оно вызывает раковые опухали.
Хотя мне кажется глупо ВАС переубеждать, я только не пойму вы ВЕрущая или просто немного запутавшияся женщина.
Хотя мне кажется ВЫ йога, у меня сестра после пары занятий там так же говорит. У меня есть их канцепция
И мясо ни ни
если ей предложить от мяса отказаться, она за такие слова загрызет
если ей предложить от мяса отказаться, она за такие слова загрызет
↑ Перейти к этому комментарию
И я видела как близкий мне человек умирал от рака.
Причина не наша пища а пагубное влияния экологии.
У меня кошка и сабака умерла от рака, мальчик этожом ниже переболел раком.
И это пища, да нет это состояния нашего места обетания.
В нашей цивилизации слмшком много опасностей , а вы о мясе.
Это всё глуппо.
Может расмотрим магнитное поле от электростанций и его влияния на человека, как оно вызывает раковые опухали.
Хотя мне кажется глупо ВАС переубеждать, я только не пойму вы ВЕрущая или просто немного запутавшияся женщина.
Хотя мне кажется ВЫ йога, у меня сестра после пары занятий там так же говорит. У меня есть их канцепция
И мясо ни ни
↑ Перейти к этому комментарию
НО увы его нечего спасти не могло.
Я нехочу об этом вспоминать , слишком много я перевидила этого страшного заболевания.
Моей бабушке, напоминаю, ставили этот диагноз.
Бабушка сложила руки и гатовилась отдать богу душу, и что ошибка деагназа.
Через год о нём и не вспоминали.
Вы видели одного человека, и не можете говорить за всех.
Хотите быть вегетарианцем будьте, но не говорите что это спосёт от всех болячек
Все мы здесь женщины
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А указала на возраст к тому, что, призывание к данной статье вполне возможно от молодой особы, но чтобы от женщины в возрасте, имеющей двоих взрослых детей (тем более один из сын - СЫН) - вопрос - как же она их вырастила??? ведь все понимают, что детей на одном сыроедении не вырастишь.... Больше нечего добавить...только в этом контексте - я вот так осторожно намекнула заглянуть в анкету (да достаточно просто навести курсор на аватар - все высвечивается
Вот дневник мамы сыроеда http://syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2149
Не удержалась и ответила в таком же тоне, какие то вы агрессивные мясоеды!
Вот дневник мамы сыроеда http://syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2149
↑ Перейти к этому комментарию
НО увы его нечего спасти не могло.
Я нехочу об этом вспоминать , слишком много я перевидила этого страшного заболевания.
Моей бабушке, напоминаю, ставили этот диагноз.
Бабушка сложила руки и гатовилась отдать богу душу, и что ошибка деагназа.
Через год о нём и не вспоминали.
Вы видели одного человека, и не можете говорить за всех.
Хотите быть вегетарианцем будьте, но не говорите что это спосёт от всех болячек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато как хорошо, много энергии.
Будем видить корченье животного в агонии, будем зубами вгрызаться в его плоть.
Какая красота, далой милионы лет эвалюции, даздраствует хаос
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже считаю это полным бредом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже считаю это полным бредом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вы предлагаете питаться зеленым салатом, выращенном на своем подоконнике?
вперед. долго не протянете.
через месяц хотя бы бульончика горячего захочется.
не ем мясо. это продукт, в котором я не нуждаюсь. но! я ем и люблю рыбу.
и себя не считаю поедательницей мертвечины.
если вы за сыроедение, никто здесь не против. только не надо говорить о том, что вся другая еда - не еда, а вред.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже считаю это полным бредом.
↑ Перейти к этому комментарию
Где вы вычетали подобную чушь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сырые овощи тоже вкусные бывают. А фрукты!
ну и овощи также....
Сырые овощи тоже вкусные бывают. А фрукты!
↑ Перейти к этому комментарию
намного вкуснее всего остального
Где вы вычетали подобную чушь?
↑ Перейти к этому комментарию
Не смешите мои пятки, я биолог по образованию мне смешна эта статья и ВАША вера в неё.
Мама двух сыновей лежала с запущенным раком, кто уж им посоветовал, не знаю. Но они приносили ей ежедневно морковный сок. Больше она ничего не ела, да и не могла есть, рак яичников с метастазами в желудке. Они убеждали ее, перестать есть, обещали всегда сок делать, лишь бы жива была. Выздоровела! Все у нас в онкологии в шоке были.
С метастазами, ну никак уже не поправится.
Все-таки не испаряется мясо из ЖКТ, и не полностью выводится.
↑ Перейти к этому комментарию
Не смешите мои пятки, я биолог по образованию мне смешна эта статья и ВАША вера в неё.
↑ Перейти к этому комментарию
это как так - горячей пищи не существует ВООБЩЕ???
и как это не претерпел изменений ЖКТ человека??? что за бред??? Вспоминается история - школьный курс - про первобытнообщинный строй, про то, как человек добывал огонь, сперва с целью обогрева жилища, позже стал готовить еду на костре... Или мне это приснилось???? да первобытный человек уже ел пищу - то же самое мясо, приготовленное на костре (сырое ему не понравилось
Да короче - бред.... Мне интересно - можете не отвечать, ваше дело (а модераторы увидят здесь, сто пудов, переход на личности
это как так - горячей пищи не существует ВООБЩЕ???
и как это не претерпел изменений ЖКТ человека??? что за бред??? Вспоминается история - школьный курс - про первобытнообщинный строй, про то, как человек добывал огонь, сперва с целью обогрева жилища, позже стал готовить еду на костре... Или мне это приснилось???? да первобытный человек уже ел пищу - то же самое мясо, приготовленное на костре (сырое ему не понравилось
Да короче - бред.... Мне интересно - можете не отвечать, ваше дело (а модераторы увидят здесь, сто пудов, переход на личности
↑ Перейти к этому комментарию
перечитайте комменты-обсуждение....
и да! неужели такого не бывает, что по первым словам - ясен смысл статьи...
и о да, могу обрадовать!!! с момента обсуждения статьи у меня слегка изменились взгляды-мнение по поводу сыроедения...но не до фанатизма
Но вот что касаемо термической обработки пищи - ни за что не откажусь от рыбы, я её обожаю!!! а уж в сыром виде - я не представляю, как можно есть её, только мнение, что можно человеку спокойно прожить и без рыбы (приравниваемой к мясу у СМЕдов) - не разделяю!!!!
равно как не представляю, как можно вообще исключить из рациона каши-злаки - гречку-перловку-пшеничную-рис - мои любимые..и как их можно есть без термической обработки?? К слову - готовлю в последнее время в пароварке (в перспективе - мультиварка будет), и нужны везкие аргументы об отсутствии пользы от их употребления..
а среди овощей - кто опровергнет пользу например, от баклажан, к примеру (если говорить о сыроедении), или цветной капусты, или картошки (хотя где-то слышала, что и картошку можно есть сырой
простите конечно, что за давностью вспомнила вам старые грехи
просто как-то возмутило это ваше - статью не читала, но уже не понравилась.
мир?
вообще-то было так
первый абзац прочитала, потом пробежалась глазами, и концовку
до меня писали аналогично, прицепились ко мне
извините, настроение ни к черту
простите конечно, что за давностью вспомнила вам старые грехи
просто как-то возмутило это ваше - статью не читала, но уже не понравилась.
мир?
↑ Перейти к этому комментарию
а баклажаны сырыми как есть??
По поводу гречки, так ее многие едят вместо семечек, в сухом виде. Я ела ,замоченную в кефире на ночь гречку, во время беременности для гемоглобина, здорово повышает его!
А сотрудница на работе горстями во время беременности грызла сухой горох, упаковки на 2 дня хватало! Очень хотелось, организм требовал.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо любое портится быстро.
Возьмите льва, как Вы думаете, он сможет стать вегитарианцем?
Еще в первобытной общине человек узнал, что можно готовить на огне, значит это ему куда лучше.
Насчет мяса, я ем мясо, я немогу варить суп без мяса и не представляю свою жизнь без мяса, пусть будет вред от этого, но я от него не откажусь. Да и вообще диетологи рекомендуют не большими порциями употреблять мясо. Во время беременности, врачи давали сотав продуктов, которые я должна употреблять, и конечно же туда входило мясо.
Человек уже приспособился переваривать синтетическую пищу. У нас меньше это пока выражено, чем, например, в США, мы пока посмеиваемся над возможностью пепси-колы отмывать и растворять грязь, ржавчину, кровь, накипь. А некоторые отправляют в желудок. Многие не мыслят свою жизнь без уже давно ставшими привычными синтетических витаминов.
Пищевых ресурсов на огромное население земного шара не хватает. Поэтому человек адаптируется и к синтетической пище, в итоге. Вынужден.
Человек уже приспособился переваривать синтетическую пищу. У нас меньше это пока выражено, чем, например, в США, мы пока посмеиваемся над возможностью пепси-колы отмывать и растворять грязь, ржавчину, кровь, накипь. А некоторые отправляют в желудок. Многие не мыслят свою жизнь без уже давно ставшими привычными синтетических витаминов.
Пищевых ресурсов на огромное население земного шара не хватает. Поэтому человек адаптируется и к синтетической пище, в итоге. Вынужден.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
практически все нехорошо. возьмем самые примитивные вещи: телевизор, микроволновка, компьютер.
отказываться зачем?
что изменится?
здоровее станешь? нет. или жить дольше? тоже нет.
Сыроеды в Голливуде
В качестве наглядного примера сыроеды нередко приводят кавказских долгожителей. В рационе которых много сырых овощей и фруктов. Более вдохновляющим примером для нас может служить, скажем, Деми Мур, которая, не смотря на свои 40 с лишним, троих детей и напряженный рабочий график, выглядит, как юная девушка. Деми Мур считает, что сыроедение – лучший способ выводить из организма вредные ядовитые вещества. По ее словам, сыроедение дает ей огромное количество здоровой энергии, стройность и необычайную легкость в движениях. За Деми потянулись и другие голливудские звезды – Ума Турман, Натали Портман и Алисия Сильверстоун, в меню которых также преобладает сырая необработанная пища. На вопросы журналистов Ума Турман отвечает: «Да, сначала будет тяжело, но к этому довольно легко привыкнуть. А когда привык – ты становишься убежденным сторонником такого образа жизни». И, надо отметить, мировая общественность склонна ей верить. В США сыроедение становиться все более популярным: по соседству с «Бургер-кингами» и «Макдоналдсами» все чаще открываются специализированные рестораны для людей, придерживающихся «сырой диеты».
они не отказывают себе ни в чем.
А папа мой прекрасно чувствует себя. Женился недавно, бросил мою маму. С юной женой тоже не все гладко, гуляет от нее.
Короче, разные мы.
может быть лет через 10 у меня в голове замкнет и я вообще от всего откажусь, кроме лесных орехов? но сейчас, как я ела то, что ем, так и буду. и отказываться не собираюсь.
и термообработку всегда продукты на моем столе проходить будут.
то, что мы сами не выращиваем, не говорит о полезности.
Сыроеды в Голливуде
В качестве наглядного примера сыроеды нередко приводят кавказских долгожителей. В рационе которых много сырых овощей и фруктов. Более вдохновляющим примером для нас может служить, скажем, Деми Мур, которая, не смотря на свои 40 с лишним, троих детей и напряженный рабочий график, выглядит, как юная девушка. Деми Мур считает, что сыроедение – лучший способ выводить из организма вредные ядовитые вещества. По ее словам, сыроедение дает ей огромное количество здоровой энергии, стройность и необычайную легкость в движениях. За Деми потянулись и другие голливудские звезды – Ума Турман, Натали Портман и Алисия Сильверстоун, в меню которых также преобладает сырая необработанная пища. На вопросы журналистов Ума Турман отвечает: «Да, сначала будет тяжело, но к этому довольно легко привыкнуть. А когда привык – ты становишься убежденным сторонником такого образа жизни». И, надо отметить, мировая общественность склонна ей верить. В США сыроедение становиться все более популярным: по соседству с «Бургер-кингами» и «Макдоналдсами» все чаще открываются специализированные рестораны для людей, придерживающихся «сырой диеты».
↑ Перейти к этому комментарию
А Деми Мур, сдается мне, не только из-за сыроедения так молодо выглядит, а во многом, благодаря пластической хирургии!
А то у нас и Долина только от кефира похудела
отказываться зачем?
что изменится?
здоровее станешь? нет. или жить дольше? тоже нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу жить дольше. О результатах доложу.
Хочу жить дольше. О результатах доложу.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу жить дольше. О результатах доложу.
↑ Перейти к этому комментарию
отказ от чего-то происходит в пользу чего-то.
здоровья вам.
Хочу жить дольше. О результатах доложу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А термически обработанная пища, простите, это - инстинкты и любопытство! Пещерные люди не думали о вкусовых качествах еды - убил мамонта, захомячил его побыстрее, пока не отобрали сородичи, и пошел себе переваривать. Кто-то один особо нерадивый наверно, уронил кусок мяса в огонь, попробовал его, термически обработанное (хе-хе) и понял - хорошо это! Если бы было вредно, невкусно, плохо, да так бы и питались человеки корешками и сырой мамонтятинкой...
Ну и напоследок: все, подчеркиваю, все религии (я не имею в виду секты и различные отклонения) поддерживают термическую обработку. А - это уже многовековая мудрость
Спасибо за статью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: