7 марта, пятница. День прогуливания уроков
- Поделиться

Вам что, действительно надо что-то объяснять?
Все очень просто. В день прогуливания уроков надо сменить свое к ним отношение. Если обычно ходите - прогуляйте.
А вот если конкретно забили на учебу - самое время подтянуть хвосты. Нежданно появитесь у себя в школе, лицее или универе - представляете, как все удивятся? Время, освободившееся от уроков, можно потратить на знакомство с Весной. Она длится уже целую неделю, а вы? Ходите туда-сюда, даже не поздоровались. Так и Весна может обидеться. Но и с уроками тоже надо оставаться в хороших отношениях. Если на вас обидятся они - поверьте, это ничуть не лучше.
Гармония!
Автор текста: sir_archet
e-mail: kalendarrr@gmail.com
- Поделиться

Звезды, которые не доучились в школе
- Поделиться

Джонни Депп собирался стать исключительно рок-звездой, поэтому урокам предпочитал подвальные репетиции с группой The Kids.
А чем больше двоек Депп получал за невыполненные домашние задания, тем меньше его тянуло в школу. Школу будущий актер бросил в 15 лет.
Актриса Лив Тайлер признается: «Я бросила школу, когда мне было 14. Я ненавидела ее, форму и то, что меня заставляли весь день сидеть за партой. Мне такие условия были не по душе».
Школы Эминем менял каждые три-четыре месяца, поэтому никакой речи об успехах в учебе и быть не могло. Доучился рэпер только до 9-го класса.
Кейт Уинслет бросила учебу из-за постоянных издевательств со стороны одноклассников по поводу ее избыточного веса.
Режиссер Квентин Тарантино — живой пример того, что образование или его отсутствие никак не связано с уровнем интеллекта.
«Надо мной постоянно все смеялись: над моей прической, челюстью и манерой говорить, — вспоминал Тарантино. — В один прекрасный день я подумал: «Почему я должен это терпеть и страдать?» — и бросил школу». Квентину тогда было 15 лет.
полная версия http://www.tele.ru/stars/private-life/zvezdy-kotorye-ne-douchilis-v-shkole/
Ребенок прогуливает уроки – что делать?
Очередное родительское собрание для вас становится сложным испытанием, которое приводит в состояние растерянности, неопределенности, разочарования? Ваш ребенок продолжает прогуливать уроки и скатываться вниз? Сколько нервов потрачено на решение данной проблемы, но все напрасно?
Как же так, ты подумаешь, ведь я делаю все для него. Как я устала от работы, не помню, когда я расслаблялась. И это чтобы мой ребенок был не хуже других: и одет, и обут. Я же почти ни в чем ему не отказываю. А он…
С большим чувством раздражения ты приходишь домой и… опять слезы, крик, отчуждение друг от друга, примирение… Родительское собрание… Какой-то замкнутый круг…. что делать?
Итак, спокойствие и только спокойствие, уважаемые родители! Проблема уже существует, не стоит ее усугублять, мучить себя и своих близких. Вспомните, как вы любите свою кровинку. И прежде всего, скажите ему об этом, обнимите его, почувствуйте тепло и любовь друг друга, поплачьте вместе.
Чтобы решить проблемы, возникшие с ребенком, необходимо начать с себя: перестать нервничать, кричать, унижать ребенка, высказывать что-то ребенку, ставить условия. Необходимо спокойно, терпеливо, с любовью наладить контакт с ним. И своим примером подтолкнуть к такому же общению и его.
После того, как вы наладили контакт с любимым чадом, необходимо начать разрешение проблемной ситуации. Как это сделать? Необходимо выяснить причины прогулов ребенка. Опять же, необходимо спокойно побеседовать, и на любые агрессивные ответы ребенка проявлять нежность и любовь. Рано или поздно ребенок доверится вам и расскажет о своих чувствах и переживаниях. После чего вы спокойно, на примерах объясните, для чего ребенок должен учиться и регулярно посещать школу.
Постройте с ребенком деловые отношения на равных. Относитесь к нему, как к взрослому человеку. Скажите ему об этом. Пусть «зарабатывает» себе модную одежду, развлечения своим ответственным отношением к своему труду - учебе в школе. Скажите, раз ваш ребенок самостоятельно принимает такое важное решение (посещать или не посещать школу), тогда он взрослый. А взрослые сами зарабатывают. Привлекайте ребенка ко всей домашней работе, делайте это вместе. Ребенок должен почувствовать, что такое труд, ответственность.
Очень важно (если вы еще этого не сделали) открыть в ребенке склонности и дарования, данные ему природой. Если вы найдете ему увлекательное и полезное хобби, то это тоже поможет выработать ответственность, трудолюбие, стремление к совершенствованию, которые по праву считаются основными составляющими успеха в будущей взрослой жизни вашего чада.
Итак, любите своих детей, как можно чаще напоминайте им об этом. Постройте между вами взрослые доверчивые отношения, вместе с ребенком оговорите условия ваших новых взрослых отношений. Приучите к труду своего ребенка. Найдите ему любимое занятие, где он сможет самореализоваться. И знайте: успешное будущее вашего ребенка не за горами!!!
источник http://mamaclub.ua/
- Поделиться

Комментарии
Мне было не интересно учится. Я быстро схватываю и меня ломало от повторов.
Проще было догонять и сдавать экзамен. Всегда сдавала на отлично и никогда не волновалась.
Я там как раз новый пост на эту тему написала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: