Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два вопроса: про мастику и вафельные доллары))

Вчера смотрела вебинар Татьяны Шкода и она там выравнивала торт взбитыми растительными сливками и сверху мастику... в чате появилась куча вопросов - а что можно мастику на сливки класть??? ответы там же в чате были типа -- ну видимо можно, раз она так делает.. Так это осталось не до конца понятным... У меня сливки Петмол, можно ли их взбить, выровнять ими и мастику положить, а то боюсь, поплывет??

и про доллары) - хочу положить их в сундук с сокровищами - так чтоб они свисали как бы с края, типа столько их, что аж не помещаются))) они у меня на листе а4.. Как действовать? вырезать и на край прикрепить? и надо ли покрыть декор гелем целиком их или только то место, где доллар с тортом соприкасается???

Спасибо всем откликнувшимся!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два вопроса: про мастику и вафельные доллары))
Вчера смотрела вебинар Татьяны Шкода и она там выравнивала торт взбитыми растительными сливками и сверху мастику... в чате появилась куча вопросов - а что можно мастику на сливки класть??? ответы там же в чате были типа -- ну видимо можно, раз она так делает.. Так это осталось не до конца понятным... У меня сливки Петмол, можно ли их взбить, выровнять ими и мастику положить, а то боюсь, поплывет?? Читать полностью
 

Комментарии

katyatort
5 марта 2014 года
+1
Про сливки не скажу, не пробовала. Хоть кто-то из девченок использует растительные сливки под мастику.
А по поводу долларов- если Вы хотите, чтобы они свисали, их надо сделать более мягкими. Я для этого мажу уже вырезанные доллары с тыльной стороны декоргелем, а через минутку-другую акуратно накладываю на торт, сгибая в том месте, где мне надо.
asaliya (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
Катя, спасибооо! а вырезать ножницами или ножом канцелярским?
katyatort
5 марта 2014 года
+1
Я вырезаю острыми ровными ножницами. Режется не так, как бумага. Для перестраховки можно попробовать по краю прорезать.
asaliya (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
пасибо-пасибо!
katyatort
5 марта 2014 года
+1
Удачи!
Galka01
5 марта 2014 года
0
Спасибо! Мотаю на ус)))
katyatort
5 марта 2014 года
0
Sagita
5 марта 2014 года
+1
так выровнять можно только растительными сливками. на обычных мастика поплывет!
asaliya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
воооот спасибо! значит нужны именно растительные.. усё понятно стало))
МамАринки
5 марта 2014 года
+3
ты растительные сливки пробовала?мерзость еще та, наверное мыло с пеной для бритья и сахаром будет вкуснее. Ну и лично я такое не ем и никому из близких не разрешаю-та еще отрава и домашний торт отличает отсутствие в нем этой гадости.
по консистенция,как сливочное мало взбить до состояния яичной меренги, не падают, не засыхают.

я фавли режу колесиком для скрапбукинга, как для пиццы только меньше и острее.
asaliya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
МамАринки пишет:
колесиком для скрапбукинга
о, мне точно такое надоо! спасибо!
раст сливки не пробовала... ну вот на вебинаре этом люди и поудивляллись , что именно растительные, но она уверила, чтовсем клиентам ооочень нравится такой торт...
мне показалось, что с раст. сливками проще выровнять
МамАринки
6 марта 2014 года
+1
Понимаешь , я не готова отдавать за торт с трансжирами в 5 раз больше , чем точно такой же в магазине только потому, что его испекли дома.
asaliya (автор поста)
6 марта 2014 года
0
да я вот и удивилась такому варианту...Но она же вроде спец в своем деле..
МамАринки
7 марта 2014 года
+1
ну она не истина в последней инстранции.
Ну и лично я (не в обиду никому, да она красивая) , но я мастику ненавижу, в особенности за то,что ее пытаюстся преподнести,как съедобное. А это просто коробка от торта.
asaliya (автор поста)
7 марта 2014 года
0

а не нрааавится)))такая я извращенка))и детям тоже,они ее просто так едят, когда я торт делаю...
но их ограничиваю, да и себя вобщем то тоже))

МамАринки пишет:
пытаюстся преподнести,как съедобное.
ну из съедобного же сделана))
МамАринки
7 марта 2014 года
+1
из невероятного количества сахара крахмала и красителей?
У меня вообще впечатление,что ее только в России пытаются сожрать,а везде выбрасывают. Так же как скульптуры и пастилажа и карамели.

Вот оно мое лично "само совершенство".
Когда-нибудь и мой станет таким идеальным.
asaliya (автор поста)
7 марта 2014 года
0
МамАринки пишет:
сахара крахмала и красителей?
нее, я белую ем))
Мира7
5 марта 2014 года
+1
я тоже смотрела вебинар по твоей ссылке, она взбивала растительные сливки, на них мастика не течет, у нас в группе Леся (Никитушкина мама) выравнивает растительные сливки + вареная сгущенка
Никитушкина мама
5 марта 2014 года
+1
Уже не выравниваю))))
asaliya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
почему если не секрет?
Никитушкина мама
5 марта 2014 года
+1
а потому что торт выравнненный масляным кремом ведет себя лучше во время обтяжки))))
asaliya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
ааааааааааа...интересно... у нее вроде вчера ничего так было... хорошо)))
спасибо, буду иметь в виду.. а то уже собралась искать раст. сливки, раз они так прекрасны)))
Мира7
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
Уже не выравниваю))))

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Королева
5 марта 2014 года
0
петмол это же не растительные сливки,на них СТОПУДОВО поплывет!!!
asaliya (автор поста)
5 марта 2014 года
0
да,спасибо, ровняла масло+бисквит)))так и подумала, что скорее всего поплывет))
Мира7
6 марта 2014 года
+1
у меня в дневнике есть крем под мастику очень плотный крем
asaliya (автор поста)
6 марта 2014 года
0
спасибо!!
Мира7
6 марта 2014 года
+1
asaliya (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Тошина мама
6 марта 2014 года
+1
Я уже не раз видела МК Татьяны и она объясняла,что под растительными сливками мастика не тает,правда тогда она ещё использовала мармышковую мастику,а в этот раз была уже покупная,я поняла,что масляным кремом или ганашем она не выравнивает,только сливками,хотя сама я не пробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам