Ура!!! Принимайте в свои ряды!
Сегодня я сделала себе подарок на 8 марта - купила мультиварку Редмонд м-90
Раньше у меня была другая, попроще, м 4503. В принципе, она меня устраивала. Но эта котоморда
этот наглый рыжий хряк
уронил ее на пол
Крышка треснула, и хоть она продолжала готовить, но время на все тратила раза в 2 больше
Тут я опять загорелась купить мультю. В стопятьсотый раз облазила форумы. Ничего не смогла решить. А просто пошла в магазин - и увидела ее
Мою красавицу! Ну как я могла пройти мимо?
Конечно, притащила я ее домой. А на вопрос мужа: "А где молоко?"
смогла выдавить только..."ээээ". Я, оказывается, за молоком ходила, но забыла про это
Уже приготовила творожную запеканку по книге рецептов. Понравилось. А самое классное - то, что ничегошеньки не прилипает к чаше (ттт). В моей старой с самого начало прилипало жутко - не могла ничего приготовить без пергамента.
А теперь девочки, делитесь
какие ваши самые любимые рецепты? что лучше всего удается в вашей мульте? И вопрос к девочкам, у кого такая же мультиварка - вы пробовали готовить йогурт? по какому рецепту вы делали? которые в книге? или по другому?
Ну и самое главное - поздравляйте меня, поздравляйте!

Раньше у меня была другая, попроще, м 4503. В принципе, она меня устраивала. Но эта котоморда




Тут я опять загорелась купить мультю. В стопятьсотый раз облазила форумы. Ничего не смогла решить. А просто пошла в магазин - и увидела ее




Уже приготовила творожную запеканку по книге рецептов. Понравилось. А самое классное - то, что ничегошеньки не прилипает к чаше (ттт). В моей старой с самого начало прилипало жутко - не могла ничего приготовить без пергамента.
А теперь девочки, делитесь

Ну и самое главное - поздравляйте меня, поздравляйте!

Комментарии
У меня тоже Редмонд
вот думаю - что же сегодня приготовить
и даже не комом
ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! )))
У меня мультиварка Панасоник... Но! Как я делаю йогурт, мне кажется, это подойдет к мультиварке любой марки, даже в которой нет специального режима "Ёгурт") У меня этого режима, к слову, и нет.
На 1 литр молока одна штука либо закваски специальной (у нас продается йогуртовая закваска, сухая), либо баночка йогурта типо "Активии". Лучше брать качественный йогурт и без добавок.
Молоко я беру ультрапастеризованное, но это кому как нравится.
Молоко нагреваю в мульте до 40 градусов. Измерять любым термометром (желательно, конечно, не ртутным, на всякий случай)))) Я электронным медицинским измеряла)) Я нагреваю на режиме "выпечка". Перегревать не надо... если перегрелось - дождаться, пока остынет и будет снова 40o )
Когда молоко нагрелось, я вынимаю кастрюлю (чтобы не перегревать). Йогурт (либо закваску) развожу в небольшом количестве этого молока в кружке, чтобы не было комочков. Выливаю к основному молоку. Хорошо перемешиваю и ставлю в мультиварку. С этого момента крышку мульти больше НЕ открываем до самого конца приготовления. Ставлю на ПОДОГРЕВ на 15 минут. Выключаю. Через 1 час снова включаю ПОДОГРЕВ на 15 минут. Выключаю. И оставляю часов на восемь.... Я обычно оставляю на ночь. Крышку, повторюсь, - НЕ открывать.
Всё) ЁГУРТ готов. Утром открываю, перемешиваю, выливаю в баночку) В готовый ёгурт по вкусу можно добавлять что угодно. Ягоды, фрукты, отруби, мёд и т.д....
Надо заметить, что он получается более жидкий, чем, к примеру, Активия, но - я как раз такой люблю)
Чем дольше он стоит в мультиварке - тем он гуще. Но переусердствовать тоже не надо) Нам же надо, чтобы полезно было. Если делаем ёгурт с живыми бактериями - значит, надо, чтобы они ими и остались и ни во что не трансформировались....) Я, помнится, держала максимум 9 часов.
↑ Перейти к этому комментарию
ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! )))
У меня мультиварка Панасоник... Но! Как я делаю йогурт, мне кажется, это подойдет к мультиварке любой марки, даже в которой нет специального режима "Ёгурт") У меня этого режима, к слову, и нет.
На 1 литр молока одна штука либо закваски специальной (у нас продается йогуртовая закваска, сухая), либо баночка йогурта типо "Активии". Лучше брать качественный йогурт и без добавок.
Молоко я беру ультрапастеризованное, но это кому как нравится.
Молоко нагреваю в мульте до 40 градусов. Измерять любым термометром (желательно, конечно, не ртутным, на всякий случай)))) Я электронным медицинским измеряла)) Я нагреваю на режиме "выпечка". Перегревать не надо... если перегрелось - дождаться, пока остынет и будет снова 40o )
Когда молоко нагрелось, я вынимаю кастрюлю (чтобы не перегревать). Йогурт (либо закваску) развожу в небольшом количестве этого молока в кружке, чтобы не было комочков. Выливаю к основному молоку. Хорошо перемешиваю и ставлю в мультиварку. С этого момента крышку мульти больше НЕ открываем до самого конца приготовления. Ставлю на ПОДОГРЕВ на 15 минут. Выключаю. Через 1 час снова включаю ПОДОГРЕВ на 15 минут. Выключаю. И оставляю часов на восемь.... Я обычно оставляю на ночь. Крышку, повторюсь, - НЕ открывать.
Всё) ЁГУРТ готов. Утром открываю, перемешиваю, выливаю в баночку) В готовый ёгурт по вкусу можно добавлять что угодно. Ягоды, фрукты, отруби, мёд и т.д....
Надо заметить, что он получается более жидкий, чем, к примеру, Активия, но - я как раз такой люблю)
Чем дольше он стоит в мультиварке - тем он гуще. Но переусердствовать тоже не надо) Нам же надо, чтобы полезно было. Если делаем ёгурт с живыми бактериями - значит, надо, чтобы они ими и остались и ни во что не трансформировались....) Я, помнится, держала максимум 9 часов.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня попробую по рецепту в книжке, а потом буду экспериминтировать. Радует, что кроме программы есть и мультиповар
На днях хочу попробовать в баночках и с активией
С активией тоже интересно... А до этого делали с закваской?
А закваска у нас не в аптеках... в аптеках у нас тоже нет (или есть? я в аптеках и не смотрела, и не спрашивала, мне в голову не приходило, что надо в аптеке искать...) У нас в супермаркетах продается, там, где молоко
Я йогурт и сметану делаю одновременно, и никогда не нагреваю молоко и сливки, хотя по рецепту это рекомендуют. Для сметаны своя закваска которую добавляю в сливки 10% ультрапастеризованные (жирную сметану давно не делаю), в молоко пастеризованное добавляю закваску йогурта, навожу сразу в полулитровых банках, 2 сметаны и 2 йогурта, ставлю в кастрюлю мультиварки в которую налила от 0,5 до 0,8 л воды, включаю функцию йогурта, это 6 часов, но иногда отключаю сама через 5 часов, сметана и йогурт уже готовы и очень густые, даже если перевернуть банку, то ничего не выливается (если нужно чтобы были более жидкие, то нужно просто перемешать ложкой перед приемом), затем сразу накрываю крышками и ставлю в холодильник, через два часа уже можно кушать, из полученных продуктов в следующий раз заквашиваю новые порции и так столько раз, пока не изменится вкус йогурта или сметаны. Так делаю уже года три, все в семье довольны и магазинные не признают.
Спасибо вам большое!
Как раз сейчас выбираю между Редмонд м-90 и Редмонд м-250.Подскажите,пожалуйста,а Редмонд м-90 на верхней крышки мульти,железная решетка на ней откручивается?Как она в уходе?Спасибо за ответ.
А по поводу рецептиков,нашла сайт,там очень много рецептов по моделям мультиварки и форум.может там подскажут насчет риса.Удачи!
http://multivarka.ru
http://multivarka-recepti.ru/
http://myltivarka.ru/spisok-retseptov-dlia-vsex-myltivarok.html
http://pro-multivarki.ru/
multivarka.recepti@gmail.com
Про рис читала - но все равно не очень получается. Буду еще думать. И выискивать пропорции воды и риса.
Я ничего не знаю про м-250. Но моя меня очень радует (тьфу-тьфу). Выпечка хорошая. Ничего не прилипает. Программ для меня - выше крыши. Больше и не надо. Пиццу пекла - вкуснятина
http://market.yandex.ua/product/8511000/reviews?page_num=1
Читала,что надо воды меньше наливать,а одна девочка советовала сверху чашу ставить для пароварки,что бы вода и молоко не убегало.
Про рис читала - но все равно не очень получается. Буду еще думать. И выискивать пропорции воды и риса.
Я ничего не знаю про м-250. Но моя меня очень радует (тьфу-тьфу). Выпечка хорошая. Ничего не прилипает. Программ для меня - выше крыши. Больше и не надо. Пиццу пекла - вкуснятина
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.youtube.com/results?search_query=мультиварка%20REDMOND%20RMC-M90%20рис%20&sm=12
Спасибо за ответ!
Мне еще посоветовали гриль на любую мультю подходит(с конвекцией,и корочка тогда и сверху румяная и вообще духовка не надо.В Украине, к сожалению, пока гриля нет в наличие,а в России,классно и в кредит мульти можно брать,и есть гриль,а чаши,щипцы и прочее, есть везде.Можно звонить на телефон горячей линии с любой страны,ответят на любые вопросы и дадут телефоны повара,если что то не получается приготовить.Делюсь,может пригодиться
Я сюда звонила,
http://ua.multivarka.pro/kontakty/
Удачи!
Про рис читала - но все равно не очень получается. Буду еще думать. И выискивать пропорции воды и риса.
Я ничего не знаю про м-250. Но моя меня очень радует (тьфу-тьфу). Выпечка хорошая. Ничего не прилипает. Программ для меня - выше крыши. Больше и не надо. Пиццу пекла - вкуснятина
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитала в отзывах,правда это или нет,может у них просто брак попался или все таки это ее особенность ?
"Ей не хватает "доводчика" на крышку, открывается при нажатии кнопки очень резко, можно
сломать. Присутствует небольшой глюк - иногда после выдергивания из розетки при нагреве и повторном
включении нагрев продолжается, помогает удерживание кнопки "старт"
Извините,что вопросами забросала,планируем на выходные покупать эту помощницу,но такие отзывы противоречивые.
Спасибо за ответ.
По поводу крышки - да, она резко открывается, но я ее придерживаю рукой и все.
Да ничего! Обращайтесь, если что еще интересно.
Я ж понимаю, как хочется выбрать самую-самую
У меня она только с 3 марта, но я ею очень довольна (ттт)
Я пока еще не купила,ту что хотела в магазинах нет,так я уже другую присмотрела.Лучше бы сразу купила,а то сомнения меня замучили
Пока на апрель покупку отложила,может появится больше мультиварок,и редмончик 90 .
Желаю много вкусных рецептов
А Вам - скорейшей и удачной покупки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: