Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что за фрукт? Рецепты из авокадо

Авокадо во всем мире распространен уже многие годы. Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Родиной авокадо считается Южная Америка. Одно из национальных мексиканских блюд - гуакамоле - делается целиком из авокадо.

«Корова бедняка»
В плодах авокадо содержится витамин А, витамин Е и рибофлавин, они содержат больше калия, чем даже бананы. В Индии авокадо называли «коровой бедняка» за очень жирную нежную мякоть, которая может по своему составу заменить масло и очень легко усваивается. Моряки намазывали мякоть авокадо на сухие галеты, чтобы восполнить недостаток витаминов во время плавания на корабле.

Как выбирать и хранить?
Авокадо очень медленно зреют. Поэтому в магазине выбирайте твердый авокадо, если вы не собираетесь сразу его есть (дайте плоду дозреть при комнатной температуре), и мягкий на ощупь плод, если вы хотите сразу использовать его. Хороший спелый авокадо не должен быть рыхлым - на нем не должны оставаться следы, если вы сжали его. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике до 5-ти дней, но неспелые авокадо не созреют при низкой температуре.

Как чистить?
Чтобы очистить авокадо, сделайте надрез по всему диаметру плода. Нож должен упираться в косточку. После этого, покрутите две половинки и, если плод спелый, он легко распадется на две части. Косточку можно аккуратно достать ножом, а кожуру снять, легко потянув за нее. Готово!

Внимание: Авокадо не только вкусный и полезный, но, к сожалению, и весьма калорийный фрукт. Так что, если вы на диете, лучше приготовьте брокколи.

Рецепты из авокадо
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах, поскольку при температурной обработке авокадо темнеет. Обычно авокадо сбрызгивают соком лимона или лайма, иначе мякоть темнеет, что портит ее внешний вид и вкус.

Гуакамоле
Традиционный мексиканский соус для чипсов.

Ингредиенты:
3 авокадо
Помидор
Зеленый лук
2 зеленых чили-перца
2 зубчика чеснока
Лайм
Кориандр

Рецепт:
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, очищенные зеленые перцы, чеснок. Добавить кориандр. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, посолить, сбрызнуть соком лайма. Сверху посыпать очищенным и измельченным помидором. Подавать с чипсами.

Салат с авокадо

Ингредиенты:
4 авокадо
150 г сыра Фета
4 помидора
Свежий базилик
Маслины
Лимон
Для соуса:
1 ст. л. винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. горчицы
Сахар, соль, перец

Рецепт:
Авокадо мелко порезать, сбрызнуть соком лимона, соединить с мелко порезанными очищенными помидорами, маслинами и базиликом. Сыр порезать кубиками, добавить к авокадо. Для соуса соединить в мисочке винный уксус, оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и взбить венчиком. Заправить салат и подавать, украсив базиликом.

Фаршированный авокадо

Ингредиенты:
Авокадо
Очищенные креветки
Сливки
Лимонный сок
Соль, перец

Рецепт:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Вынуть мякоть столовой ложкой, оставить кожуру неповрежденной. Мякоть мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанные креветки и сливки (из расчета 1 ст. л. на один авокадо), соль и перец по вкусу. Все перемешать и положить обратно в оставшуюся кожуру. Украсить креветками, лимоном, веточкой петрушки.

Суп-пюре с авокадо

Ингредиенты:
1 л куриного бульона
4 авокадо
Кориандр
Петрушка

Рецепт:
В горячий куриный бульон опустить 3 нарезанных авокадо, порубить в блендере до консистенции пюре. Добавить кориандр, при подаче украсить нарезанными дольками авокадо, петрушкой.

Как вырастить авокадо?
Косточка авокадо может вам пригодиться, если вы любите растения. Авокадо очень быстро растут, и хотя плодов вы вряд ли дождетесь, маленькое деревце будет радовать глаз и украшать помещение.

Чтобы прорастить авокадо вам понадобятся косточка, рюмка с водой и четыре зубочистки. Возьмите косточку и с четырех сторон проколите ее зубочистками. Проколов должно быть три с каждой стороны, они должны располагаться вертикально, на уровне середины косточки. В верхнюю дырочку воткните по зубочистке с каждой стороны. Они служат опорами, за которые косточка «подвешивается» в рюмке с водой. Уровень воды должен доходить до проколов.

Прорастает такая конструкция примерно две-три недели. После этого проросшую косточку можно будет пересадить в горшок и удивляться, как быстро растет маленькое деревце.

Марина Иванова, eva.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что за фрукт? Рецепты из авокадо
  Авокадо во всем мире распространен уже многие годы. Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры. Родиной авокадо считается Южная Америка. Одно из национальных мексиканских блюд - гуакамоле - делается целиком из авокадо.
«Корова бедняка» Читать полностью
 

Комментарии

Mia_Maria
22 ноября 2010 года
0
По-моему, авокадо овощ?

За рецепты спасибо!!!! Захоимячила.
dichka (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые, типовой вид этого рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.
Английское общеупотребительное название растения и плодов — alligator pear («аллигаторова груша»). как-то так....
Mia_Maria
22 ноября 2010 года
0
Т.е. все-таки фрукт? А я все его овощем считала, потому что не сладкий. ))) Хотя да, помидор тоже ягода, по-моему.
dichka (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
а я помидорку всё-таки овощем считаю))))
Mia_Maria
22 ноября 2010 года
0
А я овокадо овощем))) И помидор тоже. Я вообще мне кто-то из биологов знакомых рассказывал, что нету у них точной границы между фруктами и ягодами. С овощами и корнеплодами попроще.

А еще моя мама всегда говорила, что арбуз - это ягода. А вот дыня - бахчевая. А арбуз что, не бахчевая?
dichka (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
арбуз - мне кажется,что тоже бахчевая.... во всяком случае, в Казахстане мы на бахчу ездили за арбузами))))))
Annetka
8 декабря 2010 года
0
Спасибо
dichka (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
и тебе...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам