Хозяйке на заметку. Ослепительный блеск.

Для того чтобы почистить серебро от черного налета нужно натереть на терке сырой картофель и опустить серебряные украшения на 30 минут в полученную кашу. После чего промыть под струей воды и вытереть тряпкой.
Чтобы вернуть блеск золоту надо сделать так.
Натираем на терке мыло, потом растворяем в воде получившуюся мыльную стружку, добавляем 1 столовую ложку нашатыря. Кладем ювелирные украшения в раствор и доводим его до кипения После этого счищаем зубной щеткой и полируем фланелевой тряпкой.
Еще один способ - берем полстакана теплой воды, растворяем в воде 2-3 ложки сахара, опускаем украшения и оставляем на ночь. Утром промываем золото струей воды и вытираем тряпкой.
Следует избегать попадания на золотые и серебрянные кольца различных химикатов. Особенно хлор и бромсодержащих веществ. Такие вещества часто встречаются в чистящих средствах. Попадание подобных веществ может вызвать изменение цвета металла. Так же стоит избегать контакта с абразивными материалами и предметами, которые могут оцарапать ваше кольцо.
Ещё золото чистят двадцатиминутным погружением в смесь нашатырного спирта и перекиси водорода, а серебро - обмакивая влажную цепочку (или крестик) в обычный зубной порошок и натирая его после этого толстой ворсистой тряпочкой. Все это (разве что кроме тряпочек) продается практически в любой аптеке.
Для очистки золотых и серебряных украшений применяют следующий способ:
В стеклянную или эмалированную посуду кладут кусочек цинка и ювелирные изделия подлежащие очистке и поливают их сверху горячим раствором кальцинированной ( бельевой ) соды в воде ( 1 столовая ложка соды на пол литра воды ).
Таким способом пользуются многие ювелиры для очистки цепочек, колец, крестиков, кулонов и других золотых и серебряных изделий.
Чистка серебра:
1. Серебряные изделия можно ещё почистить мелом с нашатырным спиртом. Потом промыть их водой и насухо вытереть.
2. Можно также положить серебро на несколько минут в горячий водный раствор винного камня, а затем тщательно протереть замшей.
3. Серебро моют водой с мылом и ещё тёплую поверхность смазывают раствором, состоящим из одной части гипосульфита и трёх частей воды. Даже очень сильно окисленное серебро через несколько секунд сделается светлым. Затем изделие насухо вытирают тканью.
Серебряные и посеребренные предметы тускнеют на воздухе. Чтобы избежать этого, на них наносят тонкий слой жидкого раствора коллодиума. Незаметная для глаз плёнка коллодиума предохраняет серебро от окисления. Коллодиум, если будет нужно, легко удаляется горячей водой или ещё лучше спиртом.
Народные советы.
Золото хорошо восстанавливает блеск, если его натереть сырым яичным белком, а затем хорошо протереть.
Как лучше почистить серебряные или никелированные приборы?
Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений. Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.
Почерневшую алюминиевую посуду можно отмыть, наполнив ее водой с 3—4 ложками уксуса и дав покипеть воде в течение 10—15 минут.
Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом (2-3 чайные ложки эссенции на литр воды).
Хрустальную посуду надо мыть в холодной воде, а для усиления блеска сполоснуть ее, добавив в воду бельевой синьки.
Чтобы придать стеклянной посуде блеск, надо мыть ее в теплой воде с добавлением соли.
Чтобы удалить ржавые подтеки с эмалированной посуды, ее нужно протереть тампоном, смоченным в уксусе.
Комментарии
Спасибо!!!! То, что надо!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: