Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень нужна помощь мастеров

Очень нужна помощь мастеров Дорогие мастерицы! Сразу скажу, что никогда не делала торты на заказ. А тут меня попросили сделать такой тортик. И у меня сразу куча вопросов.
1. Из чего можно сделать жемчужины?
2. Снизу настоящие броши или нет, как думаете? И смогу ли я как-то их заменить, чтобы смотрелось выигрышно.
3. Как идеально выровнять торт, без выемок и бугров.
4. Кроме ганаша подбросьте рецепт маслянного крема, которым можно рисовать и выравнивать коржи.
5. Вместо короны что можно пришпындырить сверху, чтобы смотрелось выигрышно?
6. Сколько может стоить такой торт?
7. Какие формы подойжут на торт 5-6 кг?


Заранее всем спасибо за участие
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень нужна помощь мастеров
  Дорогие мастерицы! Сразу скажу, что никогда не делала торты на заказ. А тут меня попросили сделать такой тортик. И у меня сразу куча вопросов.
1. Из чего можно сделать жемчужины?
2. Снизу настоящие броши или нет, как думаете? И смогу ли я как-то их заменить, чтобы смотрелось выигрышно.
3. Как идеально выровнять торт, без выемок и бугров.
4. Читать полностью
 

Комментарии

юскарит
2 марта 2014 года
+3
думаю,без опыта лучше за такой не браться.торт "пустой",должен быть выровнен идеально,иначе всё будет на виду.броши тут мастичные.кремом Вы что собираетесь рисовать?
Сластюшка (автор поста)
2 марта 2014 года
0
спасибо! крем мне нужен для выравнивания и думала нарисовать узоры.
юскарит
2 марта 2014 года
+3
кремом?думаю,прежде,чем решаться на такие заказы,лучше потренироваться на простых торьах.как же быстро хочется денег заработать.судя по вопросам,Вы очень мало в этом смыслите,уж извините за откровенность.
Сластюшка (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Вы знаете, нормальные такие вопросы. И дело вовсе не в деньгах. Я не страдаю от их отсутствия. А торты я делала для своих друзей и домашних. Поэтому меня и попросили сделать для них торт на свадьбу. Потому что видели мои способности.
юскарит
2 марта 2014 года
+1
тогда открывайте гугл и ищите ответы)))гугл знает все
Сластюшка (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Aline_u
2 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Сластюшка
Вы знаете, нормальные такие вопросы. И дело вовсе не в деньгах. Я не страдаю от их отсутствия. А торты я делала для своих друзей и домашних. Поэтому меня и попросили сделать для них торт на свадьбу. Потому что видели мои способности.

↑   Перейти к этому комментарию
извините, но вопросы человека, находящегося абсолютно не в теме. Все дома пекут. Посмотрев на картинку, Вам может показаться простым сделать такой торт. На самом деле это очень сложно и ответственно
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Я делала подобные торты, но для своих. А вопросы к профи. Я не претендую на спеца, просто мне нужно мнение и совет профессионала. Потому что для дома это одно, для друзей и на такое мероприятие - другое. Вы меня не знаете. Я ответственно отношусь ко всему. Люди очень просили.
Aline_u
3 марта 2014 года
+1
отоситься можно ответственно, но надо реально оценивать свои возможности
katyatort
3 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Сластюшка
Я делала подобные торты, но для своих. А вопросы к профи. Я не претендую на спеца, просто мне нужно мнение и совет профессионала. Потому что для дома это одно, для друзей и на такое мероприятие - другое. Вы меня не знаете. Я ответственно отношусь ко всему. Люди очень просили.

↑   Перейти к этому комментарию
Между прочим, Алена (Aline_u), и есть профи. И у нее есть чему поучиться.
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Я ж не против. У меня не так много времени на Интернет. Поэтому еще не всех знаю. Буду знать, спасибо.
katyatort
3 марта 2014 года
0
Просто будьте сдержанней. Все кто тут Вам давали какие-либо советы, ни в коем случае не желали Вам плохого. Просто с такими ответами
Сластюшка пишет:
У меня не так много времени на Интернет
создается впечатление, что мы тут все сидим в инете, а дети наши сами растут, да и торты пекут и украшают наши рабы. Будьте добрее.
Rewda
2 марта 2014 года
0
Я только учусь.
Бусинки-покупные, точно.
И так ровно выровнять может только профи.
Успеха!
Сластюшка (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Спасибо! Я тоже еще не профи. И учусь. Предупредила, что так идеально не получиться.
Rewda
3 марта 2014 года
0
SHI
2 марта 2014 года
0
опыт приходит со временем, пытайтесь, творите, у Вас получится - не Боги горшки обжигают, главное уверенность в себе
Сластюшка (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Спасибо! Моя мамуля тоже так говорит.
katyatort
2 марта 2014 года
+5
Жемчужины продаются в магазинах для кондитеров.
Снизу броши из мастики.
Для того, чтобы выровнять идеально торт, нужно:
1-практика
2-шпателя и утюжки для мастики
3-крутящийся столик для торта
4-ровнять торт в несколько приемов
Выравнивать можно кремом сливочное масло+ вареная сгущенка 1:1. Рисовать на этом торте, или этим кремом не рекомендую
Сверху лучше поставить пластиковую или фарфоровую фигурку молодоженов.
По цене, сказать ничего не могу, т к в разных городах (не говоря про страны), разная оценка тортов. Цена зависит еще и от уровня выполнения работы.
Для 5-6 кг торта нужно брать формы 28-20-12см. Высота каждого яруса должна быть около 8 см.
Еще, только без обид: Подумайте еще раз перед тем как браться за такую работу.Ведь если что-то пойдет не так, это может испортить людям свадебное настроение, и оставить осадок как у Вас, так и у молодоженов.
katyatort
2 марта 2014 года
+1
Мастику советую купить готовую, уже окрашенную. Если окрашивать самой, трудно добиться такого ровного и глубокого тона.
Сластюшка (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Жемчужины продаются в магазинах для кондитеров.
Снизу броши из мастики.
Для того, чтобы выровнять идеально торт, нужно:
1-практика
2-шпателя и утюжки для мастики
3-крутящийся столик для торта
4-ровнять торт в несколько приемов
Выравнивать можно кремом сливочное масло+ вареная сгущенка 1:1. Рисовать на этом торте, или этим кремом не рекомендую
Сверху лучше поставить пластиковую или фарфоровую фигурку молодоженов.
По цене, сказать ничего не могу, т к в разных городах (не говоря про страны), разная оценка тортов. Цена зависит еще и от уровня выполнения работы.
Для 5-6 кг торта нужно брать формы 28-20-12см. Высота каждого яруса должна быть около 8 см.
Еще, только без обид: Подумайте еще раз перед тем как браться за такую работу.Ведь если что-то пойдет не так, это может испортить людям свадебное настроение, и оставить осадок как у Вас, так и у молодоженов.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо! Исчерпывающий ответ. Я предупредила, что не профи и может что-то пойти не так. Но я внутри переживаю этот торт. Мне самой он безумно нравиться и я надеюсь, что справлюсь. Уже был опыт 2-х ярусного торта для мужа. Вышло не плохо. Поэтому хочется творить. Лепить из мастики очень нравиться. Еще раз спасибо Вам!
Aline_u
2 марта 2014 года
+1
покажите,что вышло
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Ок. Страшно, конечно
Aline_u
3 марта 2014 года
+2
Я вообще то просила показать торт, который делали мужу
Но я уже сама глянула фото в альбоме: обтяжка ужасная и выравнивание неидеальное. Для этого свадебного не пойдет. С цветочками и прочими украшательствами можно еще как то прикрыть косяки,в этом же всё на виду
Вам пытаются объяснить, что у Вас еще мало опыта, чтобы браться за одобные торты. Если хочется практики, то надо практиковаться на маленьких тортах и пока среди своих. Но уж точно не браться за сложный свадебный, да еще за деньги
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Я прекрасно знаю свои косяки. И знаю за что берусь. Думаю старание и труд - все перетрут. Я им сказала бесплатно - но они настаивают на оплате, видя мои мучения.
Aline_u
3 марта 2014 года
+2
Сластюшка пишет:
Думаю старание и труд - все перетрут
этого не всегда бывает достаточно....
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
если долго мучатся , что-нибудь получиться.
Aline_u
3 марта 2014 года
+1
в данном случае это не вариант
Сластюшка пишет:
что-нибудь получиться
katyatort
2 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Сластюшка
Огромное спасибо! Исчерпывающий ответ. Я предупредила, что не профи и может что-то пойти не так. Но я внутри переживаю этот торт. Мне самой он безумно нравиться и я надеюсь, что справлюсь. Уже был опыт 2-х ярусного торта для мужа. Вышло не плохо. Поэтому хочется творить. Лепить из мастики очень нравиться. Еще раз спасибо Вам!

↑   Перейти к этому комментарию
Не забудьте укрепить ярусы.
юскарит
2 марта 2014 года
+3
Кать,ты такая молодец всё рассказала.человек сляпал пару тортиков и пришёл с кучей вопросов,а сесть и пошерстить гугл-то никак.я,наверное,злая,но на что автор поста надеется?многие делают классные торты,зуб на них набили,и то боятся за такие браться....эхх,всё-таки я злая
katyatort
3 марта 2014 года
0
Натусь, пусть пробует. А ты не злая, просто предупредительная . Не наговаривай на себя
юскарит
3 марта 2014 года
+1
да я ж не против)))
katyatort
3 марта 2014 года
+1
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий юскарит
Кать,ты такая молодец всё рассказала.человек сляпал пару тортиков и пришёл с кучей вопросов,а сесть и пошерстить гугл-то никак.я,наверное,злая,но на что автор поста надеется?многие делают классные торты,зуб на них набили,и то боятся за такие браться....эхх,всё-таки я злая

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего. Я не злопамятная. Просто иногда нужно быть более дипломатичной. С такими наездами можно любую охоту отбить вообще чему либо учиться. А интернет я прошерстила.
юскарит
3 марта 2014 года
+3
Татьяна,никто не наезжает))0почемусказанная в открытую критика и реальность,воспринимаются как наезд?Идите и попробуйте так спросить на кулинарных форумах.там уж точно крылья обрежут.парочка Ваших вопросов-вопросы дилетанта,плюс.если бы Вы действительно перелопатили интернет,то этих вопросов просто бы не возникло.У Вас есть 2 выбора-разозлиться и сделать или психануть и бросить всё))Честно,я лично просто не люблю,когда люди хотят по щелчку пальца получить всё на блюдечке с голубой каёмочкой.Да,и если вы заметили,на пост откликнулась только Катюша,остальные молча проигнорировали.как-то так.....стоит не злиться и не пс иховать,а задуматься.,тем более,что всё,о чём Вы спрашиваете,уже миллионы раз обсуждалось и расписывалось на форумах,на этом в том числе.надо только потрудиться немного
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Если бы я не работала, у меня было бы больше времени на Интернет. Но помимо этого я еще должна ребенком заниматься, ну и спать . А по щелчку пальцем у меня никогда не возникало мысли что-то получить. Ибо без труда не выловишь рыбку. И еще - я не злюсь, я негодую
юскарит
3 марта 2014 года
+1
а Вы одна такая?я так же работаю,одна воспитываю 2 детей без помощи бабушек и дедушек.да тут основная масса таких.когда мне надо найти нужную инфу,я,бывает,сплю по 2 часа в сутки)))
Лилия М
3 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий юскарит
Кать,ты такая молодец всё рассказала.человек сляпал пару тортиков и пришёл с кучей вопросов,а сесть и пошерстить гугл-то никак.я,наверное,злая,но на что автор поста надеется?многие делают классные торты,зуб на них набили,и то боятся за такие браться....эхх,всё-таки я злая

↑   Перейти к этому комментарию
Ну зачем так? Попросили знакомые, которые человеку доверяют. Это их проблемы. Зачем так сурово крылья обрезать?
юскарит
3 марта 2014 года
+4
ради бога.пусть делает и это их проблемы.вопрос в другом.человек просто поленился поковыряться в интернете.на эти вопросы куууча ответов.....и,как-то,почему я должна сюсюкать,а не сказать открыто то,что я думаю по этому поводу))))очень дипломатично написать-здрасте,я торт буду делать,но понятия не имею как,скажите-ка мне быстренько,что к чему)))меня на форумах и не так обламывали,при том,что я задавала более скромные вопросы.а иногда и просто работы свои выставляла.мне так выдавали,что плакала неделями,а потом злилась и начинала снова и снова интернет переворачивать и делать....
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий katyatort
Не забудьте укрепить ярусы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ок. Я уже много МК пересмотрела.
Darlinga
3 марта 2014 года
+2
Удачи!
Надо же с чего-нибудь начинать.
Тем более, что, действительно, сейчас можно найти на любую тему отличные мастер-классы.
А практика - как раз и приходит вот так. Начинаем с друзей, а потом и заводик не за горами!
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Точно. Спасибо за поддержку!
Freziya
3 марта 2014 года
+2
Катя дала полный и понятный ответ. Ровнять рекомендую полуганашем-он лучше всего держит форму.Но полностью согласна с другими мастерами-простые торты- самые сложные,тут ничего не спрятать за декором и все недочеты на таком торте,да ещё и такого глубокого цвета-будут выпирать на первый план.Рисовать кремом по мастике не советую- никогда не знаешь как поведет себя мастика и крем в чужом холодильнике.Цена зависит от цен на продуктов в вашем регионе и вашего мастерства.Ну конечно вы смелая женщина-взяться за такой сложный заказ ,да еще и знакомым...желаю удачи ,но я вам не завидую....
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Спасибо! Я сама себе не завидую
Лилия М
3 марта 2014 года
0
Я тортами никогда не занималась, дальше рождественских пряников дело не идет. Но точно знаю, что жемчужины продаются в магазинах, я видела такие, они бывают разных цветов и разных размеров. Удачи Вам!
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
+1
Княженика75
3 марта 2014 года
0
Мне до мастерицы и профи как пешком до городу Парижу, но кое-что уже могу посоветовать. Для изготовления ниток жемчуга разного размера есть специальные формы - силиконовые молды, мастику вдавливают и вуаля, красивая нитка жемчуга готова. Такие же молды есть и для изготовления брошей, короны (конечно на вашем фото не молдом сделана), да и еще миллион всяких форм и видов. А рисуют на мастике обычно айсингом. Как правильно выровнять крем под мастику и чем, посмотрите в дневнике у Артамианы, там все наглядно.
Сластюшка (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Спасибо! Я меня уже просветили

Обсуждение закрыто автором

Причина: Я злой монстр, ничего не понимающий в тортах. Всем спасибо за советы и рекомендации.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам