Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова бытылка для лимончелло

Очень уж любят у меня подруги лимончелло домашнего приготовления
, поэтому и тары надо много






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова бытылка для лимончелло
  Очень уж любят у меня подруги лимончелло домашнего приготовления , поэтому и тары надо много
Читать полностью
 

Комментарии

Васюня 34
1 марта 2014 года
+1
стильная бутылочка!
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
спасибо
Лориэлька
1 марта 2014 года
+1
Красивая бутылочка!!! Вы уж поделитесь , что за напиток такой интересный, а то уже который раз читаю, бутылочки отмечаю, а что такое Лимончелло не знаю
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
спасибо за отметочки а теперь про напиток..
это итальянский ликер (ес-но алкогольный ), итальяшки практически в каждом кафе делают его самостоятельно, поэтому и в меню приписывают слово домашний, пьется он в качестве дижестива (то есть после еды для пищеварения), готовится на основе лимонов - отсюда и название
вот и я как-то решилась попробовать сделать этот напиток в домашних условиях...кто пробовал всем понравилось
Лориэлька
1 марта 2014 года
+1
Ну вот теперь вконец обнаглею и.... запрошу рецепт, а то боюсь так и не попробую никогда
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
+6
А я не буду жадничать и с удовольствием поделюсь им с вами, пробуйте на здоровье.
рецептов много и разных в инете, начитавшись их я сделала по своему:
8 лимонов помыть, на терке счистить цедру (только желтенькую часть), сами лимоны почистить так чтобы была только мякоть, то есть то что отделяет дольки друг от друга тоже надо убрать (так ещё грейпфруты едят, чтобы они горькими не были). Цедру, мякоть лимонов сложить в стеклянную банку залить литром спирта и сиропом из 800 гр и воды(количеством сиропа можно регулировать крепость напитка, поэтому не пишу количество). Крепость его может от 23 до 45 градусов. Настаивать минимум 2 недели каждый день поворачивать банку вверх дном (перемешивая настойку) Можно заливать и водкой тогда воды в сиропе меньшее количество. У меня настаивалось пару месяцев, но пробовать стали через пару недель, потом всё процедили.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
В некоторых рецептах лимоны прокручивают через мясорубку и используют все, на мой взгляд белые прожилки дают лишнюю горечь и я предпочитаю их убрать
Вот наверное и всё... если появятся вопросы я конечно же отвечу
Лориэлька
1 марта 2014 года
+1
Большущее Вам спасибо! Обязательно попробую
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
о результате отпишитесь, очень любопытно понравится Вам или нет
schwan
1 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Надюхин30
А я не буду жадничать и с удовольствием поделюсь им с вами, пробуйте на здоровье.
рецептов много и разных в инете, начитавшись их я сделала по своему:
8 лимонов помыть, на терке счистить цедру (только желтенькую часть), сами лимоны почистить так чтобы была только мякоть, то есть то что отделяет дольки друг от друга тоже надо убрать (так ещё грейпфруты едят, чтобы они горькими не были). Цедру, мякоть лимонов сложить в стеклянную банку залить литром спирта и сиропом из 800 гр и воды(количеством сиропа можно регулировать крепость напитка, поэтому не пишу количество). Крепость его может от 23 до 45 градусов. Настаивать минимум 2 недели каждый день поворачивать банку вверх дном (перемешивая настойку) Можно заливать и водкой тогда воды в сиропе меньшее количество. У меня настаивалось пару месяцев, но пробовать стали через пару недель, потом всё процедили.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
В некоторых рецептах лимоны прокручивают через мясорубку и используют все, на мой взгляд белые прожилки дают лишнюю горечь и я предпочитаю их убрать
Вот наверное и всё... если появятся вопросы я конечно же отвечу

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. попробуем сделать.
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
пробуйте на здоровье
schwan
1 марта 2014 года
+1
надо только лимоны купить)))
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
а потом почистить
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Надюхин30
А я не буду жадничать и с удовольствием поделюсь им с вами, пробуйте на здоровье.
рецептов много и разных в инете, начитавшись их я сделала по своему:
8 лимонов помыть, на терке счистить цедру (только желтенькую часть), сами лимоны почистить так чтобы была только мякоть, то есть то что отделяет дольки друг от друга тоже надо убрать (так ещё грейпфруты едят, чтобы они горькими не были). Цедру, мякоть лимонов сложить в стеклянную банку залить литром спирта и сиропом из 800 гр и воды(количеством сиропа можно регулировать крепость напитка, поэтому не пишу количество). Крепость его может от 23 до 45 градусов. Настаивать минимум 2 недели каждый день поворачивать банку вверх дном (перемешивая настойку) Можно заливать и водкой тогда воды в сиропе меньшее количество. У меня настаивалось пару месяцев, но пробовать стали через пару недель, потом всё процедили.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
В некоторых рецептах лимоны прокручивают через мясорубку и используют все, на мой взгляд белые прожилки дают лишнюю горечь и я предпочитаю их убрать
Вот наверное и всё... если появятся вопросы я конечно же отвечу

↑   Перейти к этому комментарию
совсем забыла написать, что сироп перед добавлением необходимо остудить до комнатной темпереатуры
Helina-e
2 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Надюхин30
А я не буду жадничать и с удовольствием поделюсь им с вами, пробуйте на здоровье.
рецептов много и разных в инете, начитавшись их я сделала по своему:
8 лимонов помыть, на терке счистить цедру (только желтенькую часть), сами лимоны почистить так чтобы была только мякоть, то есть то что отделяет дольки друг от друга тоже надо убрать (так ещё грейпфруты едят, чтобы они горькими не были). Цедру, мякоть лимонов сложить в стеклянную банку залить литром спирта и сиропом из 800 гр и воды(количеством сиропа можно регулировать крепость напитка, поэтому не пишу количество). Крепость его может от 23 до 45 градусов. Настаивать минимум 2 недели каждый день поворачивать банку вверх дном (перемешивая настойку) Можно заливать и водкой тогда воды в сиропе меньшее количество. У меня настаивалось пару месяцев, но пробовать стали через пару недель, потом всё процедили.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
В некоторых рецептах лимоны прокручивают через мясорубку и используют все, на мой взгляд белые прожилки дают лишнюю горечь и я предпочитаю их убрать
Вот наверное и всё... если появятся вопросы я конечно же отвечу

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо ! Я знаю так делают из вишен ,слив ,малины ,клубники ! Можно из всех вкусненьких и пахученьких !!!
Надюхин30 (автор поста)
5 марта 2014 года
0
ketti1
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Надюхин30
А я не буду жадничать и с удовольствием поделюсь им с вами, пробуйте на здоровье.
рецептов много и разных в инете, начитавшись их я сделала по своему:
8 лимонов помыть, на терке счистить цедру (только желтенькую часть), сами лимоны почистить так чтобы была только мякоть, то есть то что отделяет дольки друг от друга тоже надо убрать (так ещё грейпфруты едят, чтобы они горькими не были). Цедру, мякоть лимонов сложить в стеклянную банку залить литром спирта и сиропом из 800 гр и воды(количеством сиропа можно регулировать крепость напитка, поэтому не пишу количество). Крепость его может от 23 до 45 градусов. Настаивать минимум 2 недели каждый день поворачивать банку вверх дном (перемешивая настойку) Можно заливать и водкой тогда воды в сиропе меньшее количество. У меня настаивалось пару месяцев, но пробовать стали через пару недель, потом всё процедили.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
В некоторых рецептах лимоны прокручивают через мясорубку и используют все, на мой взгляд белые прожилки дают лишнюю горечь и я предпочитаю их убрать
Вот наверное и всё... если появятся вопросы я конечно же отвечу

↑   Перейти к этому комментарию
Все такое классное , а вопрос по сиропчику интересует. Что за сироп и чего 800 гр
Надюхин30 (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Простите, пропустила слово..очень торопились... Конечно же из 800 гр сахара
Эльвира Тьма
1 марта 2014 года
+1
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
спасибочки
tasi12
1 марта 2014 года
+1
Спасибо за красивую бутылочку и нужный рецепт!
Первой от души налюбовалась, вторым обязательно воспользуюсь!
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
спасибо за комментарий относительно бутылочки, и пользуйтесь рецептиком на здоровице ))
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
пользуйтесь рецептиком на здоровице ))
schwan
1 марта 2014 года
+1
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
спасибо большое
Ольга Дол
1 марта 2014 года
+1
Стильно. За рецепт отдельное спасибо.
Надюхин30 (автор поста)
1 марта 2014 года
0
спасибо, и всегда пожалуйста
Inessa64
2 марта 2014 года
+1
Нежная бутылочка!!!
Надюхин30 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Спасибочки
pitt1956
2 марта 2014 года
+1
Надюхин30 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
спасибо
БСИ
2 марта 2014 года
+1
Какая класненькая бутылочка! И лимончелло сразу захотелось
Надюхин30 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо, если очень хочется, то можно
Оленька2011
2 марта 2014 года
+1
Надюхин30 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо
Helina-e
2 марта 2014 года
+1
Надюхин30 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо
Arona
3 марта 2014 года
+1
Классная бутылочка
Надюхин30 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо
Оксана1109
3 марта 2014 года
+1
Надюхин30 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
феникс2
3 марта 2014 года
+1
Отлично выполнена бутылочка!Очень аккуратно.ничего лишнего и со вкусом!
Надюхин30 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо большое за высокую оценку
Ketvampire
8 марта 2014 года
0
красиво! но я б набрызг добавила или типа того
Надюхин30 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
спасибо за совет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам