Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проблема: молоко в мультиварке.

Каждый раз когда я кипячу молоко в своем Polaris 0517, оно немного пригорает. Мыть кастрюлю очень легко, но если молоко кипятить для каши или йогурта, то надо молоко выливать в миску и мыть саму кастрюлю перед тем, как готовить далее.

У кого-то есть такие же проблемы? Что вы делаете?

Молоко у нас только пастеризованное. Сырого нет. Так, на всякий случай.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проблема: молоко в мультиварке.
Каждый раз когда я кипячу молоко в своем Polaris 0517, оно немного пригорает. Мыть кастрюлю очень легко, но если молоко кипятить для каши или йогурта, то надо молоко выливать в миску и мыть саму кастрюлю перед тем, как готовить далее.
У кого-то есть такие же проблемы? Что вы делаете?
Молоко у нас только пастеризованное. Сырого нет. Так, на всякий случай. Читать полностью
 

Комментарии

nestal
28 февраля 2014 года
0
у меня в такой не пригорало не разу
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
На какой программе и при какой температуре Вы кипятите, не подскажите, пожалуйста?
nestal
1 марта 2014 года
0
манную кашу я варю на пасте, а остальные на программе молочные каши (заливаю молоко, крупу, соль, сахар и масло сливочное)
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Супер! Попробую!
nestal
1 марта 2014 года
0
попробуйте, я все делала методом проб и ошибок
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Так это всегда так!
Tufellka
28 февраля 2014 года
0
Я обычно кашу делаю так-крупа, молоко (масло, сахар, соль-по вкусу) и на режим каша. Ничего не пригорало. А на каком режиме Вы кипятите молоко?
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Кипячу на мультиповаре на 160. Может, в этом и проблема?
Tufellka
28 февраля 2014 года
0
А сколько Вы на ней кипятили?
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Я просто до кипения довожу, не кипячу. Даже не помню сколько занимает по времени, минут 5-10, не больше, думаю.
Tufellka
28 февраля 2014 года
0
Температура большая наверно. Попробуйте на "варка на пару" или снизить температурный режим. Может даже выпечка подойдет. Мне режимы в поларисе больше нравятся, чем мультиповар. Удачные блюда всегда получались на режимах!
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Все, кроме кипячения молока, и у меня тоже получается отлично. Обязательно попробую другие программы. Спасибо!
Tufellka
28 февраля 2014 года
0
А так ли нужно это кипячение? Посмотрите инструкцию на каком температурном режиме делается каша...Может и без этого все хорошо будет..
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Кашу обязательно попробую. Но ведь молоко не только доя каши кипятится. Мне в принципе интересно, у кого еще прорвет или только я одна такая?
Tufellka
28 февраля 2014 года
0
Я специально молоко не кипятила, обычно беру тетрапак. У нас достаточно сложно найти другое. Но, например,компот я варю на "варка на пару" первые 30 минут и переход в дальнейшем на программу "суп"...А вот суп мне варить в мультиварке вообще не нравится. А Вы пробовали уже?
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Да, супы очень понравились. И грибной варила и борщ. Все уплели.
Tufellka
1 марта 2014 года
0
А на какой программе? У меня просто не получаются супы в мульти так как на плите
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
На мультиповаре, а потом на супе доваривала.
Tufellka
1 марта 2014 года
0
А мультиповар 160?
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
не всегда.
Tufellka
1 марта 2014 года
0
Спасибо, попробую.
Андрей Лапенков
8 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий nata-ta-ta
На мультиповаре, а потом на супе доваривала.

↑   Перейти к этому комментарию
nata-ta-ta У меня мультиварка уже 3 года, супы получаются СУПЕР!!!
Коротко: зажарку в мулте на режиме "Жарка",
потом туда же мясо немного обжаренное на сковороде (для скорости, пены не будет),
туда же остальные ингридиенты (капуста, картошка, или что там у Вас ещё),
режим "Тушение" - 1ч 40 мин.
Солить, разбирать мясо и добавлят специи за 20 миню до окончания режима.
телепузик я
28 февраля 2014 года
0
может чуть под наклоном мультя стоит?
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Нет, 100% горизонтально.
Зариночка
28 февраля 2014 года
0
Я никогда не кипятила молоко в мульте. Если готовлю кашу, то просто крупу заливаю молоком и ставлю на режим каша. А для йогурта нужна температура 40 градусов, зачем его кипятить?
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Я для йогурта молоко всегда кипячу, потом стужу. Я так и без мультиварки делала.
Зариночка
28 февраля 2014 года
0
Я когда купила закваски для йогурта, там рекомендовалось стерилизованное молоко. Поэтому для йогурта всегда покупаю молоко длительного хранения
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Я такое вообще не покупаю. Это же сплошная химия, по крайней мере, у нас. И закваски тоже не покупаю по той же причине. Все свежее только, хотя сырого молока у нас нет вообще нигде в продаже, только пастеризованное.
Зариночка
28 февраля 2014 года
0
Ну, все сплошная химия, хотя как у вас не знаю. А про закваски вы зря, там только живые бактерии. Я долго изучала, прежде, чем покупать. А вот в покупных йогуртах всякие добавки и консерванты. На них обычно срок годности от 2х недель и больше. А йогурт из заквасок хранится всего неделю. Но дело, конечно, хозяйское
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
У нас точно кака, даже не смотрю. Я наши закваски тоже все просмотрела, уж очень много там всего ненужного добавляют. Я купила живой йогурт (есть у нас такое счастье), а теперь делаю из своей же закваски.
Зариночка
28 февраля 2014 года
0
Андрей Лапенков
8 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий nata-ta-ta
У нас точно кака, даже не смотрю. Я наши закваски тоже все просмотрела, уж очень много там всего ненужного добавляют. Я купила живой йогурт (есть у нас такое счастье), а теперь делаю из своей же закваски.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знаю как у Вас там, а настоящая закваска для йогурта состоит из живых термофильных лактобактерий Streptococcus thermophillus и Lactobacillus bulgaricus, и всё!!! Всё остальное это не йогурт. какой-то другой продукт.
Антиутопия
28 февраля 2014 года
+1
а зачем кипятить молоко?
я кипячение помню только в советском детстве, но тогда технологии производства были другими и кипячение было нужно, а сейчас? Только белок денатурировать почем зря
сама ни разу в жизни не кипятила. Если что, домашнюю кисломолочку тоже делаю регулярно)
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Я молоко вообще не пью, и молочку кроме сыра не ем. У меня во всех рецептах для йогурта молоко кипятиться и охлаждается, написано с расчетом на пастеризованное молоко. Молоко долгого хранения молоком не считаю и не покупаю.
СВеснушка
28 февраля 2014 года
0
А зачем кипятить пастеризованное молоко? Его уже до вас нагрели до 90’ убив все что нужно. А если из под коровы, тогда в кастрюле кипячу, можно на дно блюдце вверх дном положить.
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Какая разница, зачем я его кипячу. Я же спросила про пригорающее молоко, а не что мне с этими молоком делать.
СВеснушка
28 февраля 2014 года
+3
И не благодарите за совет..
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
За какой?
Nika Pospehnay
28 февраля 2014 года
0
Мне кажется кипячение при 160 градусов для молока это много. Я когда делаю йогурт то покупаю ультрапастеризованное молоко и не кипячу его. Ведь оно и так уже подверглось температурной обработке. Его на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и тут же охлаждают до 4—5 °C. Из молока, таким образом, убирается микрофлора и споры бактерий, а полезные свойства сохраняются. За счет этого оно и хранится долго.
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Спасибо. Процесс пастеризации лет с 10 знаю.

И, все таки, у кого-то молоко пригорает в мультиварке?
Nika Pospehnay
28 февраля 2014 года
0
При варки каши с молоком ничего не пригорает. А при 160 градусах кипятить не пробовала, думаю и у меня бы пригорело.
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Молочную кашу не пробовала на программе варить. Завтра попробую, буду надеяться на лучшее. Мои овсянку с утра на ура лопают.
Антиутопия
28 февраля 2014 года
0
мне кажется, в силу особенностей мультиварки это неизбежно - нагрев происходит довольно медленно, на дне успевает белковая пленка образоваться... может, не в мульте тогда уж кипятить?
я б еще наверное попробовала дно слегка маслом сливочным смазывать - по крайней мере от убегающих каш мне помогало, к поверхности тогда ничего не прилипает
nata-ta-ta (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Я теперь в кастрюле кипячу, а потом молоко дальше использую, как надо.
Пригар вообще не прилипает, отстает идеально. Я подушечками пальцев его снимаю.
ИринаПриморочка
2 марта 2014 года
0
Вы в какой кастрюльке кипятите, в родной керамический? Там да, пригорает. Я кипячу в кастрюльке с тефлоновым покрытием (купила дополнительно) и выпечку тоже в ней делаю.
nata-ta-ta (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
Да, в родной. Вот, блин. В России до августа не будем. Спасибо за совет!
SinTola
7 марта 2014 года
0
А попробуйте перед кипячением кастрюлю водой ополоснуть,чтобы не сухая была.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам