Суп их сухих белых грибов.
ВОПЩЕМ, я в дичайшем восторге от подарка!!!
На завтрак варила овсянку с яблоками и изюмом из книги рецептов. Немного надо подправить рецепт, с моей точки зрения, но все равно получилось вкусно.
Ну, а теперь мой суп из сухих грибочков.
Состав (рассчитан на мультиварку объемом 5 литров):
75-100 гр сухих белых грибов
4-5 шт. средних картофелин
2 шт. средней моркови
1 луковица
100 гр перловки
Холодная вода
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком около 10 шт.
5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Грибы помыть, сложить в глубокую тарелку и залить кипятком, закрыть подходящей крышкой или другой тарелкой.
Пока грибы разбухают приготовить овощи:
2. Картофель почистить и порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. Лук мелко порезать.
5. Лук с морковью выложить в чашу мультиварки и пассеровать либо на режиме "жарка" 5 минут, периодически помешивая.
6. Добавить картофель, грибы, перловку и воду до верхней отметки, посолить, добавить лавровый лист и перец и включить режим "суп" на 1 час.
Приятного аппетита!
Муж мой, который все нашу совместную жизнь воротил нос от грибного супа, умял целую тарелку и сказал, что было очень вкусно!
Значит, и в правду вкусно!!!


На завтрак варила овсянку с яблоками и изюмом из книги рецептов. Немного надо подправить рецепт, с моей точки зрения, но все равно получилось вкусно.

Ну, а теперь мой суп из сухих грибочков.
Состав (рассчитан на мультиварку объемом 5 литров):
75-100 гр сухих белых грибов
4-5 шт. средних картофелин
2 шт. средней моркови
1 луковица
100 гр перловки
Холодная вода
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком около 10 шт.
5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Грибы помыть, сложить в глубокую тарелку и залить кипятком, закрыть подходящей крышкой или другой тарелкой.
Пока грибы разбухают приготовить овощи:
2. Картофель почистить и порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4. Лук мелко порезать.
5. Лук с морковью выложить в чашу мультиварки и пассеровать либо на режиме "жарка" 5 минут, периодически помешивая.
6. Добавить картофель, грибы, перловку и воду до верхней отметки, посолить, добавить лавровый лист и перец и включить режим "суп" на 1 час.
Приятного аппетита!
Муж мой, который все нашу совместную жизнь воротил нос от грибного супа, умял целую тарелку и сказал, что было очень вкусно!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: