Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтельки от любимого мужа

Посмотрели мы тут с мужем передачу Джейми Оливера) Готовил он тефтельки с зеленью, водкой (поджигал для корочки) и клюквенным вареньем, также добавил тмин. Муж загорелся и решил порадовать меня тефтельками, видоизменив рецепт приготовления
Вообщем, рассказываю:

Берем свиной и говяжий фарш. (приблизительно по 500г каждого)

Это моя новая чеснокодавилка. Просто решила похвалиться)

Добавили зелень и чеснок. Посолили.

Сделаем 2 порции-одну пожарим сразу, другую заморозим. Подготовили доску для замораживания тефтелек.

Это муж укладывает тефтельки и попал в кадр)

Уложили тефтельки и отправили в заморозку. Через пару часиков я сниму пакет вместе с тефтельками, завяжу пакет и доску выну-свою функцию она выполнила.

Это уже готовое блюдо в сковороде. Обжарили с двух сторон. Затем добавили майонез, кетчуп и зелень. Потушили минут 20 под крышкой.

Гарниром муж порекомендовал картошку фри. Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтельки от любимого мужа
Посмотрели мы тут с мужем передачу Джейми Оливера) Готовил он тефтельки с зеленью, водкой (поджигал для корочки) и клюквенным вареньем, также добавил тмин. Муж загорелся и решил порадовать меня тефтельками, видоизменив рецепт приготовления Вообщем, рассказываю:
Берем свиной и говяжий фарш. (приблизительно по 500г каждого)
Это моя новая чеснокодавилка. Просто решила похвалиться) Читать полностью
 

Комментарии

Ленулина
28 февраля 2014 года
+1
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Olenka-ya
28 февраля 2014 года
+1
Танюшка, приглашают вас с супругом к нам в повара ...а то самой некогда, а мужа не допросишься
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Спасибо за приглашение в повара Он у меня любитель приготовить, но специализируется только по мясу. А какой шашлык делает...ммм....пальчики оближешь
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Tufellka пишет:
А какой шашлык делает...ммм....пальчики оближешь
Поделитесь секретом. У нас летом гриль гвоздь сезона - по всему поселку пахнет, в каждом дворе дымит,но.... Еще нигде не посчастливилось попробовать достойное блюдо. Народ покупает полуфабрикат - засоленое и слегка подкопченое мясо уже разрезанное на порции .... Но это не то. Я покупаю просто кусок свинины,но пользуюсь готовым маринадом, что тоже не то, хотя и лучше предыдущего. Так что ждем..ссс
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
А какой маринад Вы предпочитаете? В зависимости от того какое мясо Вы хотите получить, нужный маринад и надо использовать...
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Ой, чай не в ресторане - доступный и на выходе вкусный результат
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
А ты какое мясо хочешь готовить? края, шейку, на кости....мясо можно пустить любое...баранину, свинину, говядину, даже курицу...У меня тут муж ругается, что никакой конкретики Самый простой способ-порезать мясо, посолить, поперчить. Добавить лука столько же, сколько мяса -перемешать и добавить уксуса (70%) в зависимости от количества мяса. Перемешать еще раз. И на ночь в холодильник.
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Ну ты меня озадачила Свинина - это точно, а вот из какого места свинячего - тут я в ауте, а на мясе не написано, да и продавцы такие же спецы как и я У нас ведь нет рынков, все упаковано, хорошо хоть не все заморожено. Был раньше магазин, где более ли менее спецы продавцы и мясо/рыбу выбрать можно было и по приемлемой цене, так ушел с нашего городка
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Берешь большой кусок свиной шейки - мясо темно-розового или светло-красного цвета с тонкими прожилками жира желательно большой кусок, а не кусочками. Режешь кубиками приблизительно по 5 см. Потом солишь, перчишь, перемешиваешь. Добавляешь крупно нарезанный лук (кольцами приблизительно 1 см толщиной), перемешиваешь. Лука должно быть много, но не больше веса мяса.Закрываешь крышкой и убираешь в холодильник. Ждешь час-мясо выделяет сок. Потом добавляешь маринад (он в зависимости от кол-ва мяса). Пропорции такие: 5 столовых ложек уксуса (70%) на каждые 200 грамм воды. И заливать надо на 2 пальца (3-4 см) от дна кастрюли. Перемешиваешь. На ночь в холодильник после этого убираешь (не менее 4-6 часов и не более суток) . И все-хороший шашлык обеспечен
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Благодарствуйте Все пропорции записаны
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Расскажешь потом как получится Но дали самый проверенный-только для своих
Kjeringa
28 февраля 2014 года
+1
Актуальненько Аккурат на завтра собиралась из фарша навалять чего-нибудь
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Рада, что помогла
Kjeringa
28 февраля 2014 года
+1
Я помню, мама моя делала тефтели с рисом, т.е фарш катала вместе с рисом, обжаривала и делала сметанный соус. Собралась я сделать так же.... Ага.. Всю голову сломала, что же на гарнир - рис? так тефтели с рисом, картошку? рис с картошкой - странное сочетание...... Ели с салатом из овощей - не менее странно, но терпимо
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
У меня в дневнике поищи-я делала недавно ленивые голубцы-так там фарш, рис и овощи. Вот такая мняка! Я уже 3 раза делала, уже замучалась
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Kjeringa
Я помню, мама моя делала тефтели с рисом, т.е фарш катала вместе с рисом, обжаривала и делала сметанный соус. Собралась я сделать так же.... Ага.. Всю голову сломала, что же на гарнир - рис? так тефтели с рисом, картошку? рис с картошкой - странное сочетание...... Ели с салатом из овощей - не менее странно, но терпимо

↑   Перейти к этому комментарию
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Спасибо, интересно и с фантазией
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Пожалуйста! У меня много чего есть, но не все публикую...Так что обращайся-люблю все простое и быстрое
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Tufellka пишет:
люблю все простое и быстрое
Совсем как я
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Ну не люблю я готовку люблю кушать вкусное
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Я такая же, для себя и заморачиваться не буду, но сЕмью кормить то надо
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Вот для этого есть духовка и мультиварка Люблю их нежно
Kjeringa
28 февраля 2014 года
0
Духовку я освоила, а мультя(подарок) ждет меня в Таллине - в апреле привезу
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Ой как хорошо!! Поздравляю с мультиваркой!!!... Ты мне пиши -я тебе такие рецепты дам-закачаешься. Я так поняла у нас вкусы практически идентичны, может только приправы какие-то не любишь...
Kjeringa
28 февраля 2014 года
+1
Обязательно! Для меня мультя - неизвесный науке зверь
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Это только первую неделю А потом-любимица и только в ней) Я даже иногда подумываю о второй но муж не позволяет В ней лучше всего получаются каши и все, что нужно тушить.
Olenka-ya
28 февраля 2014 года
+1
Ольгаша1310
28 февраля 2014 года
+1
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Приятного аппетита
Ольгаша1310
28 февраля 2014 года
0
надо попробовать
Tufellka (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Можно добавить сливки-будет тоже очень вкусно, но будет более сливочный вкус без томатной нотки.
Ольгаша1310
28 февраля 2014 года
0
Gameover
1 марта 2014 года
+1
Tufellka (автор поста)
1 марта 2014 года
+1
Спасибо
eva0
1 марта 2014 года
+1
Tufellka (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Спасибо
ТанИлФе
1 марта 2014 года
0
Ой, к таким вкусным тефтелькам непременно нужно пюрешечку на молоке и с масличком (смайлик, истекающий слюнями)
А мы шашлык маринуем в кефире, он получается нежнее, чем в уксусе...
И вообще! Я с мелкой в больнице, а вы дразнитесь
Tufellka (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Не виноватая я...Это все муж! Он теперь тоже на Страну мам подсел
Как у вас дела? Не говорят когда выпустят?
ТанИлФе
2 марта 2014 года
0
У нас плановая операция, если все нормально и операцию сделают, 20.03 отпустят
Tufellka (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Надеюсь все будет хорошо
ТанИлФе
2 марта 2014 года
0
Я тоже очень надеюсь!
Муха в труселях
1 марта 2014 года
0
О, не видела пост вчера. Муж какой молодец!! ! Респект ему! у меня сегодня аппетита не было, а увидела и побежала жрушка в холодильник у меня мой только говорит" а давай вместе приготовим?" а потом только мешается
Tufellka (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Не, у меня когда муж подходит к готовке чувствует себя капитаном корабля-т.е. его авторитет непоколебим и все указания должны выполняться быстро и как он сказал Он у меня часто готовит, но в СМ я раньше не выставляла. Знаешь как смешно было) Пошла за зарядкой в комнату-из кухни крик: "Тань, ты будешь фоткать фарш или можно уже перемешать?" Или: "Ты будешь фоткать готовое блюдо или можно уже есть?"
Муха в труселях
1 марта 2014 года
0
весело
Tufellka (автор поста)
1 марта 2014 года
0
А то Но я сегодня на не него зла
Муха в труселях
1 марта 2014 года
0
В личку давай
Tufellka (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Enemy
2 марта 2014 года
0
Спасибки за рецептик! Попробую на днях.
Tufellka (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Попробуйте, вкусно получается
N-a-t-y-s-a
2 марта 2014 года
0
Верю,что вкусно! Нас муж тоже ужинами и обедами балует...а шашлычок на майонезе нямка получается
Tufellka (автор поста)
2 марта 2014 года
0
Как лето начинается-так одни шашлыки идут, я даже не всегда знаю какой маринад был это муж у меня повар-любитель

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам