Пирог с халвой

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки какао
100 г халвы
1 чайная ложка соды
Приготовление:
В кефире или простокваше размешиваем манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.
Сахар взбиваем с яйцами.
Масло, заранее извлеченное из холодильника, режем кусочками и затем блендером превращаем все в зернистую массу.
Манка набухла, ее нужно помешать, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляем соду и, наконец, какао. Все вымешиваем до однородности.
Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.
Форму смазать. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по всей поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.
Выпекаем при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.
Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть, манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто
рецепт из инета, фото мое)) пекла вечером.. уже практически ничего не осталось))) все сказали - очень вкусно)) я не пробовала))) но халва действительно растопилась красиво)))
может стоить добавить немного изюма))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: