Пошоколадниаем??? Шоколадные конфеты дома
для приготовления нам понадобится:
какао-масло - 50г
какао тертое - 100г
ванилин на конике ножа
подсластитель (мёд, или сгущённое молоко, или сироп топинамбура, или сироп агавы - 3 ст. л.
Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля, в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой, венчик и формочки для шоколада - тоже. Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую, дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Кладём масло какао, оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и ванилин.
Пока плавится масло, нарезать тёртое какао. Когда масло окончательно растопится, необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао.
Оно сразу же начнёт плавиться. Венчиком или силиконовой лопаткой слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить, при помешивании, любой подсластитель (мёд, сгущённое молоко или сироп топинамбура).
Хорошо перемешать венчиком, вынуть верхнюю кастрюльку, полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам. Формочки обязательно поставить на поднос, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители: миндальные хлопья, кунжут, грецкие орехи, семечки подсолнечника, изюм, вяленую вишню, сушёные ягоды малины, клубники, земляники, цукаты, ягоды годжи, лепестки роз. Также в горчий шоколад можно добавлять ликеры, вкус конфеток тогда будет похож на трюфель.
Наполнитель положить сверху и чайной ложечкой слегка "притопить" в шоколад.
Мёд или сгущёнка должны быть очень хорошего качества. Не используйте засахаренный мёд - при соединении с какао-массой может пойти зернистость и крупинчатость.
Также можно делать шоколад небольшими конфетками, на один-два укуса, а начинку класть сверху, не притапливая.
Для конфет есть масса разных формочек, выбирайте и экспериментируйте!!!
какао-масло
какао тертое
силиконовая форма для кексов, использовала только нижнюю часть
форма поближе
готовые конфетки
конфетки с наполнением "сливки с агар-агаром"
Из вышеуказанного набора продуктов получилось 175 гр шоколада, и стоимость 100 гр составила примерно 8-9 грн.
По вкусу он немного отличается от покупного шоколада, но со вкусом можно поиграться, при помощи
пряностей, орешков, сухофруктов, ликеров.
По консистенции такой шоколад тоже мягче покупного, но чтобы достичь твердости и блеска, надо научиться темперировать шоколад. Это значит нагревать и охлаждать до определенных температур. Но скажу, что и без темперирования шоколад очень вкусный. На ночь глядя не рекомендую есть такой, он очень бодрит.
Приятного Вам шоколадоварения
какао-масло - 50г
какао тертое - 100г
ванилин на конике ножа
подсластитель (мёд, или сгущённое молоко, или сироп топинамбура, или сироп агавы - 3 ст. л.
Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля, в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой, венчик и формочки для шоколада - тоже. Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую, дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Кладём масло какао, оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и ванилин.
Пока плавится масло, нарезать тёртое какао. Когда масло окончательно растопится, необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао.
Оно сразу же начнёт плавиться. Венчиком или силиконовой лопаткой слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить, при помешивании, любой подсластитель (мёд, сгущённое молоко или сироп топинамбура).
Хорошо перемешать венчиком, вынуть верхнюю кастрюльку, полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам. Формочки обязательно поставить на поднос, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители: миндальные хлопья, кунжут, грецкие орехи, семечки подсолнечника, изюм, вяленую вишню, сушёные ягоды малины, клубники, земляники, цукаты, ягоды годжи, лепестки роз. Также в горчий шоколад можно добавлять ликеры, вкус конфеток тогда будет похож на трюфель.
Наполнитель положить сверху и чайной ложечкой слегка "притопить" в шоколад.
Мёд или сгущёнка должны быть очень хорошего качества. Не используйте засахаренный мёд - при соединении с какао-массой может пойти зернистость и крупинчатость.
Также можно делать шоколад небольшими конфетками, на один-два укуса, а начинку класть сверху, не притапливая.
Для конфет есть масса разных формочек, выбирайте и экспериментируйте!!!
какао-масло
- Поделиться

какао тертое
- Поделиться

силиконовая форма для кексов, использовала только нижнюю часть
- Поделиться

форма поближе
- Поделиться

готовые конфетки
- Поделиться

конфетки с наполнением "сливки с агар-агаром"
- Поделиться

Из вышеуказанного набора продуктов получилось 175 гр шоколада, и стоимость 100 гр составила примерно 8-9 грн.
По вкусу он немного отличается от покупного шоколада, но со вкусом можно поиграться, при помощи
пряностей, орешков, сухофруктов, ликеров.
По консистенции такой шоколад тоже мягче покупного, но чтобы достичь твердости и блеска, надо научиться темперировать шоколад. Это значит нагревать и охлаждать до определенных температур. Но скажу, что и без темперирования шоколад очень вкусный. На ночь глядя не рекомендую есть такой, он очень бодрит.
Приятного Вам шоколадоварения

Комментарии
это горький шоколад, его можно чуток, даже если худеешь
Хорошо, что ингредиентов у меня еще намного хватит
Конфетки аппетитные
тертое какао это полуфабрикат для изготовления шоколада (основная скрипка так сказать), оно продается куском, фото выше.
Чего это ты меня в Иришки записала
не получился из меня Юлий Цезарь
видишь раз попробовала и мимо...
какао-продукты в обычных супермаркетах не продаются, обычно это инет-магазины или СП надо искать у себя в городе. Я искала агар-агара и нашла ещё и это
Какао-масло это полуфабрикат для производства шоколада.
если почитаешь состав шоколада на упаковке, то там обязательно должно быть указано содержание и какао-продуктов в %.
Кстати какао-масло очень хорошо лечит бронхи, особенно у деток. Его лучше всего давать с теплым молоком, буквально капельку добавить в чашку и дать чтобы растаяло.
так это же самое вкусное, собрать крошки, облизать от крема ложки
Я знаю, что в состав шоколада входит какао масло. Просто у нас его никогда не видела.Надо посмотреть, если говоришь, что для легких хорошо.
ты на словах расскажи, что у тебя получилось, понравилось ли тебе,и что ты придумала нового?
После нового года участвовала в СП, заказала кучу всего, но протупила
А может к тому моменту пока буду с собой договариваться новое СП организуют...
Другой вопрос, если бы у нас их не было или были по бешеной цене.
Я куплю у себя, будет ещё Наташка возиться по станам с этими формочками,
они вообще золотыми будут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: