Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про мастику и скульптурную массу из воздушного риса

Девочки, подскажите, как делается скульптурная масса из воздушного риса? Как из нее лепить вообще? Где этот рис купить? Можно ли делать заранее фигурки на торт с этой массой внутри, где хранить такие фигурки до установки на торт (если их можно заранее сделать)? И по мастике хотела спросить, кто какой мастикой пользуется для лепки фигурок/цветов и для обтяжки из покупных мастик? Всем заранее большое спасибо за ответы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про мастику и скульптурную массу из воздушного риса
Девочки, подскажите, как делается скульптурная масса из воздушного риса? Как из нее лепить вообще? Где этот рис купить? Можно ли делать заранее фигурки на торт с этой массой внутри, где хранить такие фигурки до установки на торт (если их можно заранее сделать)? И по мастике хотела спросить, кто какой мастикой пользуется для лепки фигурок/цветов и для обтяжки из покупных мастик? Читать полностью
 

Комментарии

айрини кошка
27 февраля 2014 года
0
Я сама скульптурной массой не пользовалась, но в закромах есть вот такой мк, может поможет чем http://forum.say7.info/topic37324.html ,а в остальном может опытные девочки подскажут
ksuxa1987 (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
спасибо большое, посмотрю
Freziya
28 февраля 2014 года
0
Я пользуюсь скульптурной массой чтобы облегчить массивные фигурки.Делаю именно по рецепту ,который написали выше.Рис покупаю в хлебных отделах Ашана и в Магните.Кроме этого использую готовые завтраки-шарики Несквик например,иногда пшеницу в карамели. Заготовки делаю примерно за неделю,долго хранить не получалось-как то быстренько использовались.
ksuxa1987 (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
а вы не могли бы фотку скинуть, как упаковка этого риса выглядит из магнита? ашана у нас в городе нет
kid
1 марта 2014 года
0
Постою, послушаю
ksuxa1987 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
вместе веселее стоять
kid
2 марта 2014 года
0
Freziya
2 марта 2014 года
0
ksuxa1987 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо большое. я думала, что такой рис не подходит, думала какой-то специальный нужен. а как выравнивать эту заготовку под мастику? кремом? масляно-шоколадный подойдет? где хранить, в холодильнике? я думала 2-3 дня максимум хранится...
Freziya
3 марта 2014 года
0
Я выравниваю после сушки -мастикой(если она жесткая-то чуть-чуть подогреваю в микре),но можно и кремом масляным,и полуганашем,и ганашем,и просто растопленным шоколадом-выбирайте то что вам удобнее.
ksuxa1987 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
а сколько сушить надо заготовку из риса и где? при комннатной температуре или в холодильнике может?
Freziya
4 марта 2014 года
0
Я сушу при комнатной,сутки-двое-в зависимости от размера.
ksuxa1987 (автор поста)
5 марта 2014 года
0
спасибо большое. еще вас помучаю... а можно из этой массы сделать крышку для чемодана с деньгами, чтобы крышку приоткрытую сделать?
Freziya
5 марта 2014 года
0
Я сама не делала,но точно знаю,что делают.У Ларисы был мк как выравнивать массу: http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/skulpturnaya-massa-iz-vozdushnogo-risa-tort-bolvanka/ Я делала крышку из вафельных коржей,склеивала их растопленным шоколадом.
ksuxa1987 (автор поста)
6 марта 2014 года
0
спасибо а вы под вафли подложку делали? или они и так не проломятся?
Freziya
7 марта 2014 года
0
Я не делала,но у меня были очень толстые и крепкие вафли,не помню какой фирмы-сейчас их не вижу в продаже..
ksuxa1987 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
понятно, спасибо
Freziya
9 марта 2014 года
0
ksuxa1987 (автор поста)
9 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам