Настроение мое;) Rihanna-оновское)))
Ух)))) люблю готовить я на кухне под музыку)))))
И вот к ужину готовлю:
Трескучий салат
Рис с овощами и сосисками
и чай с печеньками(хоть и покупными
)
И помогает мне в приготовлении "царской"
еды вот какая Музыка
ЮУхУУУ))))
А вы девочки что на ужин готовите
?
И вот к ужину готовлю:
Трескучий салат

Рис с овощами и сосисками

и чай с печеньками(хоть и покупными

И помогает мне в приготовлении "царской"











ЮУхУУУ))))
А вы девочки что на ужин готовите


Комментарии
а трескучий салат это как?
Скоро выложу фоторецепт
А я на ужин все-таки суп пюре из цветной капусты и куриного филе приготовлю
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю еще , блинов напеку, наверно, масленица чай)
потом разгавеемся!
а я блины так и не научилась готовить, обжигаюсь постоянно
1. удобную сковородку,
2. удобную лопатку
3. приноровится)
а остальное на глазок
ПС. как меня мама доставала этой фразой лет в 15-20 в ответ как ты это готовишь?
зато оладушки у меня получаются
пропорцию не могу поймать или жесткие или очень масленные, а хочу как у моей бабушки были высокие и воздушные , а какие вкуснючие, ни у кого таких не бывает!
1. удобную сковородку,
2. удобную лопатку
3. приноровится)
а остальное на глазок
ПС. как меня мама доставала этой фразой лет в 15-20 в ответ как ты это готовишь?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас уже понимаю что не всегда можно..а раньше прям бесило порой
Она готовит пока по рецептам готовым, опыт приходит со временем) Я начинала с нуля, когда вышла замуж, с мамой не готовила и она так же) Хорошо, у неё муж больше готовит или вместе разбираются)
он у меня кашевар был Суперский)))) кстати мой папа мою маму готовить учил,мама когда вышла замуж за моего папу знала только как приготовить яичницу)))))))
а у папочки моего было коронное блюда)))- Королевская яичница)))) надо сделать как нибудь и показать
Я сама училась, уехала в Питер, мои были далеко, не назвонишься ) Готовила у меня чудесно бабуля, а я любила рукоделие и очень не любила кулинарию, помню как уговаривала маму написать мне записку в школу, что я сварила борщ..
А потом как то само собой начало появляться..какие то знания видимо на генном уровне, что -то методом проб и ошибок..мама всегда удивлялась, что я пеку в итоге вкусно и тесто замешиваю, как бабушка - никто не учил ведь..но видимо память удерживает детские воспоминания и что -то от предков идёт..я например дрова хорошо колю, мама глаза закатывала - откуда..я городская девочка, выросла в городе..но предки от земли и этим всё сказано по моему) Не баре мы)
А готовить я конечно научилась и не плохо, но не люблю это дело, не моё
Я тебя без музыки вообще не представляю,хоть на кухне, хоть нет
Спасибо Танюша
1. удобную сковородку,
2. удобную лопатку
3. приноровится)
а остальное на глазок
ПС. как меня мама доставала этой фразой лет в 15-20 в ответ как ты это готовишь?
↑ Перейти к этому комментарию
а я блины так и не научилась готовить, обжигаюсь постоянно
↑ Перейти к этому комментарию
Да ты просто попробуй - я была поставлена в положение, в котором у меня не было выбора. Поставили перед фактом - НАДО!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А я блины напекла большую кипу.Борща с утки.Пюрешка с котлетками а на десерт слоёные булочки с творогом. будут.
Красота!!!!! прям аромат плова ощутила я
Увидела, что у девочек проблемки с блинами, а Масленица-то на носу!!!
Поэтому хочу поделиться с вами рецептиком беспроигрышным!!!
Я им пользуюсь уже больше 20 лет и у всех, кому давала блины получались просто шик!!!
Итак слушаем внимательно и ничего не пропускаем:
Берём 0,5- 0,7 литра молока + стакан горячей воды( чтоб молоко подогреть и разбавить),
в 0,5 стакана горячей воды размешать 5-6 ст.ложек сахара и щепотку соли, добавить к молоку,
вмешать 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, все хорошо перемешать,
всыпаем через сито муку вместе с мукой просеиваем 1 ч.ложку соды без верха (не бойтесь это не много),
вымешиваем тесто чуть жиже чем на оладьи, но чуть гуще, чем на блины,
а теперь самый секретный момент: в 0,3 стакана холодной воды размешиваем 1 ст.л. уксусной кислоты и выливаем в тесто,
активно все перемешиваем, тесто увеличится в объеме, станет пышным и пузырчатым.
Все теперь ставим сковороду на плиту, у меня блинница от тефаль, но я все равно перед первым блином её смазываю растительным маслом, а следующие блины пеку без смазки, масло уже есть в тесте.
Приятного аппетита и с Широкой вас Масленицей!!!
С П А С И Б О
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: