Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настроение мое;) Rihanna-оновское)))

Ух)))) люблю готовить я на кухне под музыку)))))
И вот к ужину готовлю:
Трескучий салат

Рис с овощами и сосисками

и чай с печеньками(хоть и покупными
)
И помогает мне в приготовлении "царской" еды вот какая Музыка






ЮУхУУУ))))
А вы девочки что на ужин готовите
?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настроение мое;) Rihanna-оновское)))
  Ух)))) люблю готовить я на кухне под музыку)))))
И вот к ужину готовлю:
Трескучий салат
Рис с овощами и сосисками
и чай с печеньками(хоть и покупными)
И помогает мне в приготовлении "царской" еды вот какая Музыка
ЮУхУУУ)))) Читать полностью
 

Комментарии

Елена Кирюхова
27 февраля 2014 года
+2
вот думаю может чай с печеньками приготовить
а трескучий салат это как?
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
я Леночка пишет:
трескучий салат это как?
Салат из трех всего иннгридиентов:крабовые чипсы,кукуруза и яйцо вареное)))
Скоро выложу фоторецепт
Елена Кирюхова
27 февраля 2014 года
+1
вкусняшка, детю моему точно понравится.
А я на ужин все-таки суп пюре из цветной капусты и куриного филе приготовлю
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Le_Ra
27 февраля 2014 года
+2
У нас были на ужин макароны по-флотски. Но готовил сегодня муж.
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Класс))))
Мама Ксюхи
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Le_Ra
У нас были на ужин макароны по-флотски. Но готовил сегодня муж.

↑   Перейти к этому комментарию
это самый вкусный ингредиент ужина
Le_Ra пишет:
готовил сегодня муж.
Briz1105
27 февраля 2014 года
+1
молодец!
не знаю еще , блинов напеку, наверно, масленица чай)
потом разгавеемся!
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Спасибки моя дорогая
а я блины так и не научилась готовить, обжигаюсь постоянно
Briz1105
27 февраля 2014 года
+2

1. удобную сковородку,
2. удобную лопатку
3. приноровится)
а остальное на глазок
ПС. как меня мама доставала этой фразой лет в 15-20 в ответ как ты это готовишь?
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
и все равно..обжигаюсь)
зато оладушки у меня получаются с изюмом,шоколадные,кабачковые ))))
Briz1105
27 февраля 2014 года
+1
а у мю не получаются
пропорцию не могу поймать или жесткие или очень масленные, а хочу как у моей бабушки были высокие и воздушные , а какие вкуснючие, ни у кого таких не бывает!
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
да..как у бабушки у меня тоже не получается...но блины я научусь
Briz1105
27 февраля 2014 года
0
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Briz1105

1. удобную сковородку,
2. удобную лопатку
3. приноровится)
а остальное на глазок
ПС. как меня мама доставала этой фразой лет в 15-20 в ответ как ты это готовишь?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже дочке так отвечаю сейчас, а она обижается))
Briz1105
27 февраля 2014 года
+1
Ну что сказать нельзя 2ложки того то 3стакана того то
Сейчас уже понимаю что не всегда можно..а раньше прям бесило порой
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
0
Моя уже меня не спрашивает, но я действительно не могу сказать..я могу положить две ложки, потом добавить чуть- чуть, потом ещё чуть -чуть и мне уже не вспомнить - сколько
Она готовит пока по рецептам готовым, опыт приходит со временем) Я начинала с нуля, когда вышла замуж, с мамой не готовила и она так же) Хорошо, у неё муж больше готовит или вместе разбираются)
Briz1105
27 февраля 2014 года
+1
Я с мамой не готовила. Я по телефону спраштвала че да как
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
0
аналогично или в скайпе
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
а я про рецепты и готовку спрашивала своего папочку)
он у меня кашевар был Суперский)))) кстати мой папа мою маму готовить учил,мама когда вышла замуж за моего папу знала только как приготовить яичницу)))))))
а у папочки моего было коронное блюда)))- Королевская яичница)))) надо сделать как нибудь и показать
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
+1
Сделай обязательно))
Я сама училась, уехала в Питер, мои были далеко, не назвонишься ) Готовила у меня чудесно бабуля, а я любила рукоделие и очень не любила кулинарию, помню как уговаривала маму написать мне записку в школу, что я сварила борщ..
А потом как то само собой начало появляться..какие то знания видимо на генном уровне, что -то методом проб и ошибок..мама всегда удивлялась, что я пеку в итоге вкусно и тесто замешиваю, как бабушка - никто не учил ведь..но видимо память удерживает детские воспоминания и что -то от предков идёт..я например дрова хорошо колю, мама глаза закатывала - откуда..я городская девочка, выросла в городе..но предки от земли и этим всё сказано по моему) Не баре мы)

А готовить я конечно научилась и не плохо, но не люблю это дело, не моё
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
и у меня это на генном уровне)))) это у меня от папы))) я как и он люблю импровизацию в готовке))) пробую пока готовлю,и притом с музыкой)))как говорил папочка- с музыкой еда становиться "богаче" вкусом)
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
+1

Я тебя без музыки вообще не представляю,хоть на кухне, хоть нет
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
это правда)))) я и на работе с музыкой, и когда уборку по дому делаю,и по улице с ней)))) музыка и прям во мне))))
Спасибо Танюша
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
+1
Катерина Terra (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Мама Ксюхи
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Briz1105

1. удобную сковородку,
2. удобную лопатку
3. приноровится)
а остальное на глазок
ПС. как меня мама доставала этой фразой лет в 15-20 в ответ как ты это готовишь?

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас обратная ситуация у моей феи тогда еще семилетней все на раз получалось, а у меня бывали проколы поэтому теперь полностью на нее спихнула это блинное дело
Briz1105
28 февраля 2014 года
0
himerasibir
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Катерина Terra
Спасибки моя дорогая
а я блины так и не научилась готовить, обжигаюсь постоянно

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина Terra пишет:
а я блины так и не научилась готовить, обжигаюсь постоянно
Я тоже лет до тридцати не умела блины готовить, а потом работала в столовой аэропорта, и мне каждое утро нужно было нажарить блинов для бортпроводников - научилась жарить сразу на двух сковородках
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ого
himerasibir пишет:
жарить сразу на двух сковородках
ты мой кумир!!!!! я на одной не асс,а тут на ДВУХ!!!!РЕСПЕКТ!!!
himerasibir
27 февраля 2014 года
+1
Катерина Terra пишет:
ты мой кумир!!!!!
ну всёёё, засмущала меня ффсююююю
Катерина Terra пишет:
РЕСПЕКТ!!!

Да ты просто попробуй - я была поставлена в положение, в котором у меня не было выбора. Поставили перед фактом - НАДО!!! вот и пришлось...первый день трудно было, конечно а потом привыкла а потом...уволилась
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Лена а ведь и попробуюведь морально я уже подготовилась
himerasibir
28 февраля 2014 года
0
давай-давай!!! знаешь, у меня икеевские блинные сковородки , качество конечно так себе, но стоят 60р, и не пригорают блинчики - вот я на них. И для блинов их берегу
Катерина Terra (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
эх..у нас в городке Икеи тю тю ,если только наведаться в Красноярск))))
himerasibir
28 февраля 2014 года
+1
Приезжай к нам Свожу в икею
Катерина Terra (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
Спасибо милая за приглашение
himerasibir
28 февраля 2014 года
+1
светлана люблю дочек
27 февраля 2014 года
+1
Катерина Terra пишет:
вы девочки что на ужин готовите
ещё пока не знаю что приготовлю на ужин , вечная проблема у меня что приготовить
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Светик у меня такая же бывает головная боль.....все на импровизации)))
светлана люблю дочек
27 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Катерина Terra пишет:
вы девочки что на ужин готовите
ещё пока не знаю что приготовлю на ужин , вечная проблема у меня что приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
светлана люблю дочек пишет:
вечная проблема
а я на ночь листаю на сайте "Готовим дома" форум, "что сегодня готовим", там в картинках столько вкуснятины
светлана люблю дочек
27 февраля 2014 года
0
не знала о таком форуме , ссылку на него не дадите?
Елена Кирюхова
27 февраля 2014 года
+1
gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=432 ловите
светлана люблю дочек
27 февраля 2014 года
+1
спасибо
Золотая Заря
27 февраля 2014 года
+1
Приветик Катюш
А я блины напекла большую кипу.Борща с утки.Пюрешка с котлетками а на десерт слоёные булочки с творогом. будут.
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0

Умничка ты наша!!!!
маляфка
27 февраля 2014 года
+1
я плов забацала) осталось к чаю что то слепить
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0

Красота!!!!! прям аромат плова ощутила я
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
+1
Я сегодня сачкую) Вчера натушила желудочки куриные, картошка варёная есть, мужу хватит)) Ленюсь я сегодня)
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
Танюша отдыхать тоже надо
Татьяна 2262
27 февраля 2014 года
0
ОКСАНА-мама Я
27 февраля 2014 года
+1
я готовлю суп, печеньки купил муж хотела блинчики но муж все молоко выпил
Катерина Terra (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ОКСАНА-мама Я пишет:
молоко
и у меня Милый любит))))
ОКСАНА-мама Я
28 февраля 2014 года
+1
ЛидияЯ
28 февраля 2014 года
+1
Всем доброе утречко! (это у нас утречко уже)
Увидела, что у девочек проблемки с блинами, а Масленица-то на носу!!!
Поэтому хочу поделиться с вами рецептиком беспроигрышным!!!
Я им пользуюсь уже больше 20 лет и у всех, кому давала блины получались просто шик!!!

Итак слушаем внимательно и ничего не пропускаем:
Берём 0,5- 0,7 литра молока + стакан горячей воды( чтоб молоко подогреть и разбавить),
в 0,5 стакана горячей воды размешать 5-6 ст.ложек сахара и щепотку соли, добавить к молоку,
вмешать 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, все хорошо перемешать,
всыпаем через сито муку вместе с мукой просеиваем 1 ч.ложку соды без верха (не бойтесь это не много),
вымешиваем тесто чуть жиже чем на оладьи, но чуть гуще, чем на блины,
а теперь самый секретный момент: в 0,3 стакана холодной воды размешиваем 1 ст.л. уксусной кислоты и выливаем в тесто,
активно все перемешиваем, тесто увеличится в объеме, станет пышным и пузырчатым.
Все теперь ставим сковороду на плиту, у меня блинница от тефаль, но я все равно перед первым блином её смазываю растительным маслом, а следующие блины пеку без смазки, масло уже есть в тесте.
Приятного аппетита и с Широкой вас Масленицей!!!
Катерина Terra (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Ух ты!!!!! Какой рецептик!!!!



С П А С И Б О
ЛидияЯ
28 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь, напишите (если попробуете осуществить) о ваших результатах.
Катерина Terra (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Обязательно попробую и напишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам