18 ноября Максимке могло бы исполниться 9 месяцев...

Маленького Максима Максимова везли на скорой в состоянии комы от больницы к больнице - а больницы отказывались его принять. НЕ ПОЛОЖЕНО. Кем?..
Везли из отдаленного района через весь огромный город, за десятки километров, по пробкам, по снежной каше, в течение 2-х часов - в больницу на другом конце города, мотивируя тем, что ближе - НЕЛЬЗЯ.
Потому что в районе НЕТ детского специалиста-невролога. (В районе вообще нет многих детских специалистов - в двух больницах района). А счет тем временем шел на часы...
18 ноября ему могло бы исполниться 9 месяцев...
Скорбя и соболезнуя безутешным родителям, считаем, что подобные случаи не должны оставаться безнаказанными.
Кто-то должен за это ответить - и должны быть приняты соответствующие нормативные акты, по которым в больницах Академгородка г. Новосибирска появятся наконец детские врачи - неврологи, хирурги, травматологи.
Если вы разделяете нашу точку зрения - не проходите мимо! Поставьте свою подпись!
Есть тема, заведенная мамой Максима - Дашей (девочки, если сил нет, лучше не читайте, там прям от первого лица, слезы градом):forum.academ.org/index.php?showtopic=733400&st=0
Есть ссыль на тему Сибмамы:forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=388880
Есть ссыль на ЖЖ: maria-gorynceva.livejournal.com/405788.html
Есть группа В Контакте: vkontakte.ru/topic-21606387_23622135
Пишет Даша:"что мы НЕ обвиняем врачей, мы им безмерно благодарны - они делали для нашего Максимки все и даже больше - в этих жутких условиях. виноваты чиновники - система нашего здравоохранения"
От нас требуется написать письмо на имя президента РФ letters.kremlin.ru/send Текст письма можно взять этот
Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
Пишу о ситуации, которая сложилась с детским здравоохранением в Новосибирском Академгородке. Новосибирск - большой город, а все дети из Академгородка (30 км от центра на юг) прикреплены (и при первой же возможности) направляются в г. Мочище (30 километрах от центра на север). И это происходит не на крайнем севере, а в третьем по размеру городе России. Больных детей на скорой везут 60 км. по пробкам "миллионника".
Показательной стала история с семьей Дарьи Макаровой. История семьи, которая дала бы своему ребенку хорошее образование, оберегла бы его от алкоголизма, преступности и наркомании, о семье, где молодые люди зарабатывают достаточно, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым, о семье, где ребенок родился из-за любви и был долгожданным, а не обузой. Он вырос бы большим и здоровым, если бы не умер. Если бы не умер от отсутствия в Новосибирском Академгородке нормального медицинского центра для детей, от безразличия врачей и мед. организаций, от "инструкций и порядков", которые сделаны не для людей, а для чиновников их создающих. Просто прочитайте историю одной мамы и все станет понятно:
ссылка
Дарья и ее муж могли бы вырастить отличного сына. Дети умирают. Просто умирают дети. От того, что взрослые закрыли детское отделение и разработали какие-то страшные инструкции и перестали быть Людьми, а стали людишками.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Чтобы причины смерти 8-месячного Максима не оказались нерешенными где-то в организациях МинЗдрава, а смерть мальчика не осталась еще одной "случайностью", а была признана системной ошибкой Администрации области, МинЗдрава и в особенности СО РАН.
Ваш избиратель, Гражданин РФ.
Возможно, подобный пост уже кто-то выложил, но я пока нигде его не нашла. Спасибо всем неравнодушным.
Комментарии
Желаю от всего сердца решения данной проблемы.
Соболезную родителям.
Я бы несмогла выдержать такую потерю.
Желаю им сил дойти до конца и наказать виновных.
Грустно.
К этому идем. У нас по районам больнички закрывают. Будут люди умирать в скорых и дома, будут гневные посты с обвинениями врачей. ( у нас ведь во всем врачи виноваты, даже в том, что горячей воды в больницах нет).
Все будет.
Только похоже, лучше уже не будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: