Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречишные (овсяные) блины

Гречишные (овсяные) блины 4 яйца
1 литр молока
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
1/2 стакана гречневой, овсяной муки (гречку, овсянку перемолоть в кофемолке до сост. муки)
Сначала взбить яйца, добавить сахар, когда сахар раствориться, влить молоко. Затем частями вводить муку.
Соду на кончике ножа гасить кипятком (Да! Да! именно кипятком! также шипит как и от уксуса, только привкуса нет)
Взбивать лучше венчиком (чтобы тесто сильно не пенилось)
Подсолнечное масло я не наливаю на сковороду, а макаю в него ватный диск и смазываю сковороду.
Горячие блины смазать сливочным маслом.

Такие блины вкуснее подавать с медом, можно со сметаной! А так кто как любит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречишные (овсяные) блины
  4 яйца
1 литр молока
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
1/2 стакана гречневой, овсяной муки (гречку, овсянку перемолоть в кофемолке до сост. муки)
Сначала взбить яйца, добавить сахар, когда сахар раствориться, влить молоко. Затем частями вводить муку.
Соду на кончике ножа гасить кипятком (Да! Да! именно кипятком! также шипит как и от уксуса, только привкуса нет) Читать полностью
 

Комментарии

j77
26 февраля 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
finewoman (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
Пожалуйста!!!
сввета
26 февраля 2014 года
+1
А если добавить 2 ст.л.масла в смесь,то и сковородку смазывать будет ненужно.Пошла я блины заводить..на ночь глядя-желающие на запах придут(звать не нужно).
finewoman (автор поста)
26 февраля 2014 года
0
НЕТ! в смесь не надо! блины уже не такие вкусные будут!!!
сввета
26 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам