Полезные советы хозяйке



1. Чтобы освежить увядшую зелень, её нужно положить на 1 ч в воду с 1 ст. л. уксуса.
2. Если добавить в воду для варки цветной капусты немного столового уксуса или лимонной кислоты, то она не будет слишком мягкой.
3. Чтобы картофельное пюре имело более нежный вкус и получилось более пышным, перед подачей на стол нужно добавить в него минеральную воду или взбитый белок.
4. Жареный картофель хорошо подрумянится, если перед приготовлением его посыпать мукой.
5. Если добавить в сметану немного молока, то она не будет сворачиваться при приготовлении соусов и подлив на её основе.
6. Чтобы жареный лук получился золотистым, после того как он будет нарезан, следует слегка обвалять его в муке.
7. Чтобы омлет получился пышным, нужно добавить в яичную смесь небольшой кусочек дрожжей.
8. Если в фарш для котлет добавить только яичный желток, а не всё яйцо, они получатся более нежными на вкус.
9. Если сливочное масло приобрело неприятный запах, положите его на несколько часов в холодную воду, добавив щепотку соды, а затем ополосните.
10. Чтобы лопнувший томат не заплесневел, густо посыпьте трещину солью.
11. Засохший сыр положите на некоторое время в кислое молоко - он станет мягким и свежим.
На этом пока всё.
Спасибо за внимание!


Будут ли вам полезны эти советы?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
нет....
3
(15%)
да.....
6
(30%)
возьму на заметку....
10
(50%)
я это все давно уже знаю..
1
(5%)
Всего проголосовало: 20
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Полезные советы хозяйке
В опросе приняли участие 20 пользователей.
Опрос: Полезные советы хозяйке
Будут ли вам полезны эти советы?

В опросе приняли участие 20 пользователей.
Комментарии
п.7 - фи!!! зачем диетическое полезное блюдо приправлять не полезными дрожжами...
п.9 - если плохой запах - испортилось!!! надо выкинуть!!! здоровье дороже!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: