Продукты вызывающие счастье
Радость «мигрирует» из желудка в мозг в трех случаях.
Во-первых, когда мы съедаем продукты, которые помогают выработке гормонов, «отвечающих» за эмоциональный настрой.
Это эндорфин, который называют «гормоном радости», и серотонин, «заведующий» хорошим настроением.
Во-вторых, когда мы едим продукты, содержащие большое количество витаминов группы B.
В-третьих, если мы питаемся продуктами с низким гликемическим индексом —
это могут быть, например, яблоки, апельсины, фасоль, хлеб с отрубями и соя.
Апельсины, мандарины и хурма
Самыми «счастливыми» считаются любимые фрукты оптимистов: апельсины, мандарины, хурма.
Эти «витаминные бомбы», начиненные В6 и другими витаминами группы B,
еще и мощное средство из арсенала цветотерапии.
Содержащийся в цитрусовых витамин С помогает успокоиться нервным,
раздражительным женщинам (говорят, что именно этот витамин «вымывается» из организма во время критических дней).
Сыр
Согласно системе продуктов счастья «Mood food», разработанной в Лондоне,
без сыра стать счастливым можно, но трудно!
Сыр богат белком, аминокислоты — триптофан и L-фенилаланин заставляют мозг вырабатывать гормоны удовольствия — эндорфины.
Возглавляет список «счастливых» сыров рокфор.
Зеленые листовые овощи
Зелень «с грядки» влияет на выработку серотонина, а еще содержат много антиоксидантов, минералов и флавоноидов.
Шпинат и капуста особенно полезны, так как они содержат лютеин, вещество, предотвращающее потерю зрения в результате дегенеративных изменений сетчатки.
Лютеин также способствует снижению содержания холестерина в крови.
Макароны из твердых сортов пшеницы
Изделия из твердых сортов пшеницы (не путать с белыми «ватными» булками!)
дают телу заряд энергии, не поднимая уровень сахара (глюкозы) в крови.
Морепродукты
В морепродуктах — «море» белка, а, значит, потребляя морепродукты,
мы не только обеспечиваем организм всеми заменимыми и незаменимыми аминокислотами,
но и заставляем мозг вырабатывать эндорфины.
Нежирное мясо и морская рыба
Жирное мясо не приносит никакой пользы, а на то,
чтобы как можно быстрее и безопаснее вывести его из организма, затрачивается много энергии.
Отсюда сонливость и вялость, присущая любителям жирненьких отбивных.
Продуктом «Mood food» является телятина.
Омега — 3- жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе
( тунец, семга, скумбрия, сельдь, сардина), спасают от наступления депрессии.
Индейка и цыпленок
Быстрее всего уровень эндофринов увеличивается при потреблении продуктов,
богатых белком животных, типа индейки и цыпленка. Они содержат две аминокислоты — триптофан
и L-фенилаланин, которые заставляют мозг производить эндорфины.
Помидоры, морковь и прочие овощи
Чем ярче овощ тем лучше.
На первом месте — морковь и помидоры (не менее полезен и сок из этих овощей).
Прекрасно поднимает настроение сладкий перец, кукуруза и свекла.
И не забывайте заправлять овощные салаты зеленью.
Шоколад
Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов, которые воздействуют на центр удовольствия и поддерживают тонус организма. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
Шоколад помогает женщинам во время ПМС, восполняя «запасы» магния, «отвечающего» за спокойствие.
Пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта.
Во-первых, когда мы съедаем продукты, которые помогают выработке гормонов, «отвечающих» за эмоциональный настрой.
Это эндорфин, который называют «гормоном радости», и серотонин, «заведующий» хорошим настроением.
Во-вторых, когда мы едим продукты, содержащие большое количество витаминов группы B.
В-третьих, если мы питаемся продуктами с низким гликемическим индексом —
это могут быть, например, яблоки, апельсины, фасоль, хлеб с отрубями и соя.
Апельсины, мандарины и хурма

Самыми «счастливыми» считаются любимые фрукты оптимистов: апельсины, мандарины, хурма.
Эти «витаминные бомбы», начиненные В6 и другими витаминами группы B,
еще и мощное средство из арсенала цветотерапии.
Содержащийся в цитрусовых витамин С помогает успокоиться нервным,
раздражительным женщинам (говорят, что именно этот витамин «вымывается» из организма во время критических дней).
Сыр

Согласно системе продуктов счастья «Mood food», разработанной в Лондоне,
без сыра стать счастливым можно, но трудно!
Сыр богат белком, аминокислоты — триптофан и L-фенилаланин заставляют мозг вырабатывать гормоны удовольствия — эндорфины.
Возглавляет список «счастливых» сыров рокфор.
Зеленые листовые овощи

Зелень «с грядки» влияет на выработку серотонина, а еще содержат много антиоксидантов, минералов и флавоноидов.
Шпинат и капуста особенно полезны, так как они содержат лютеин, вещество, предотвращающее потерю зрения в результате дегенеративных изменений сетчатки.
Лютеин также способствует снижению содержания холестерина в крови.
Макароны из твердых сортов пшеницы

Изделия из твердых сортов пшеницы (не путать с белыми «ватными» булками!)
дают телу заряд энергии, не поднимая уровень сахара (глюкозы) в крови.
Морепродукты

В морепродуктах — «море» белка, а, значит, потребляя морепродукты,
мы не только обеспечиваем организм всеми заменимыми и незаменимыми аминокислотами,
но и заставляем мозг вырабатывать эндорфины.
Нежирное мясо и морская рыба

Жирное мясо не приносит никакой пользы, а на то,
чтобы как можно быстрее и безопаснее вывести его из организма, затрачивается много энергии.
Отсюда сонливость и вялость, присущая любителям жирненьких отбивных.
Продуктом «Mood food» является телятина.
Омега — 3- жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе
( тунец, семга, скумбрия, сельдь, сардина), спасают от наступления депрессии.
Индейка и цыпленок

Быстрее всего уровень эндофринов увеличивается при потреблении продуктов,
богатых белком животных, типа индейки и цыпленка. Они содержат две аминокислоты — триптофан
и L-фенилаланин, которые заставляют мозг производить эндорфины.
Помидоры, морковь и прочие овощи

Чем ярче овощ тем лучше.
На первом месте — морковь и помидоры (не менее полезен и сок из этих овощей).
Прекрасно поднимает настроение сладкий перец, кукуруза и свекла.
И не забывайте заправлять овощные салаты зеленью.
Шоколад

Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов, которые воздействуют на центр удовольствия и поддерживают тонус организма. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
Шоколад помогает женщинам во время ПМС, восполняя «запасы» магния, «отвечающего» за спокойствие.
Пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта.
+17 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: