Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт номер Раз

Дорогие подруженьки и просто, проходящие мимо! Как и обещала напишу рецепт тортика, но...
Сначала просто поболтаю.
Когда я приехала в Норвегию, а было это 10 лет назад, то меня очень удивило отсутствие тортов и пирожных на прилавках здешних торговых точек. Хотя и городок у нас небольшой, но кафе и пекарни есть, а вот с выбором выпечки засада какая-то. Но норвежские хозяйки как-то не напрягаются. Оказывается, они к любому случаю могут испечь и кренделя, и торты, и печенья. А я дома пекла 2 раза в год свой коронный наполеон - ко дню рождения и к Новому году. Пришлось учиться. Причем, свекровь, как-то не изъявила желания ни показать как, ни поделиться рецептами. Но мне повезло. У нас с мужем продолжался еще конфетно-букетный период и он купил мне компьютер и подключил Интернет (подключала технику я сама, муж с ней совсем не дружит
, так что настройки и подключения интернетов/сетей/телевизоров - все на мне). Таки появился Интернет и я стала искать рецепт удивительного торта под названием Устекаке(Ostekake - сырный/творожный торт) Нашла рецепт, а вот отважиться на его приготовление никак не получалось. Решительности мне придала учительница норв. языка - она на курсе устроила какую-то посиделку и, в процессе подготовки к ней, приготовила рулет(rullekake). Я наблюдала внимательно, а придя домой, решила повторить. И, о чудо, получилось! (Как-нибудь потом я напишу и о рулете ) Теперь, когда волшебный пендель был получен, можно было творить Устекаке. Теперь я считаю, что мой тортик самый вкусный, а сравнивать мне, поверьте, есть с кем - каждая хозяйка делает этот торт.
Ну вот, добрались и до самого рецепта.
Нам понадобится
225 гр печенья (я использую *Marie*, в российских условиях подойдет отлично *Юбилейное* - мне нравится мягкая консистенция основы)
125 гр масла (растопить!)
200/250 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия (думается, Маскарпоне тоже подойдет, но я не пробовала)
100 гр сахарной пудры
1 чл ванильного сахара
300 мл сметаны (я так много не кладу, 2/3 столовые ложки, но, если положить данное кол.-во сметаны тортик будет с приятной кислинкой и более нежной, не такой упругой консистенции)
1/4 л сливок жирных, которые взбивают в крем
1 пачка лимонного желе ( тут, пожалуйста, рассчитайте сами. Нам нужен полуфабрикат желе, где из пачки выходит 0,5л желе)
Процесс приготовления
1. Приготовим желе, но, вместо 0,5 л воды используем 0,25 л (т. е если бы это желе застыло, оно было бы таким густым, просто резиновым ) Отставим в прохладное, но не холодное место. Желе должно остыть, но не застыть
2. Измельчим печенье (я делаю это в комбайне) и смешаем хорошо с растопленным маслом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, чтобы получилась основа торта. Ставим в холодильник. Пусть масло застынет и скрепит крошки печенья.
3. Сливочный сыр смешиваем при помощи миксера с сах. пудрой, ванил. сахаром и сметаной.
4. Взбиваем в отдельной миске сливки.
5. Слив. сыр и сливки смешиваем, добавляем остывшее(не застывшее!) желе (можно миксером, но на небольшой скорости и не долго) Эту массу выливаем(она жидкая ) на основу из печенья.
6. Ставим форму в холодильник и ждем когда застынет.

Когда застынет собственно торт и готов.
Но я и мои близкие любим торт с малиной, поэтому, вместо лимонного желе, беру я малиновое и, когда сливочная масса схватится, начинаю покрывать ее малинкой, которую потом заливаю еще одной порцией желе (желе развожу в такой же пропорции, как и для торта). Еще немного даем тортику застыть и

Вуаля
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт номер Раз
  Дорогие подруженьки и просто, проходящие мимо! Как и обещала напишу рецепт тортика, но...
Сначала просто поболтаю.
Когда я приехала в Норвегию, а было это 10 лет назад, то меня очень удивило отсутствие тортов и пирожных на прилавках здешних торговых точек. Хотя и городок у нас небольшой, но кафе и пекарни есть, а вот с выбором выпечки засада какая-то. Читать полностью
 

Комментарии

swetik-semizwetik
23 февраля 2014 года
0
Tufellka
23 февраля 2014 года
0
Восхитительно Но я не рискну приготовить
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Риск - благородное дело
Tufellka
23 февраля 2014 года
0
Страшно Не смогу никак...
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Ладно! Сейчас мамочки тортов понаделают, фотки выставят - будет своего рода волшебный пендель
Tufellka
23 февраля 2014 года
0
Ух как устрашила больше боюсь того, что есть не кому будет. Мужу -только мясное, можно рыбное. А я на системе диетической, на ней ограничения небольшие.
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Тогда потом что-нибудь подберем подходящее - с перламутровыми пуговицами
Tufellka
23 февраля 2014 года
0
ну ты прям засмущала меня))) я не такая требовательная) мне главное побольше овощей тортик, правда, просто чудо как красив и очень вкусный. Это я капризуля вредная
Мамурка
23 февраля 2014 года
0
Красота-то какая и готовить не сложно! Спасибо,что поделились-забираю в избранное!
Ivushca
23 февраля 2014 года
0
Так просто! А я- то нижний корж пеку!)) Утащила, попробую этот вариант)
Я тоже очень люблю этот пирог или торт, уж не знаю как назвать, именно с малиной) У нас он называется Малиновый звон
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Малину здорово использовать замороженную. Ставите ее на попу(не на свою ) и заливаете желе - желе схватывается моментально, а ягоды не раскисают.
Briz1105
23 февраля 2014 года
0
Утащила..может соберусь
ямс
23 февраля 2014 года
0
мням, вглядит очень аппетитно, спасибо!
Я очень похожий делала на годик средней дочурке, только на корж выкладывала консервированную вишню, а потом сверху заливала этой вкусной сливочной смесью. Вот по поводу коржа - не помню: из печенья, или таки пекся, а рецепт я потеряла Спасибо еще раз, сделаю снова на ближайший ДР
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Картинку и впечатления от Вас буду ждать
ямс
23 февраля 2014 года
0
ПолЯ ПолянкА
23 февраля 2014 года
0
не умею Я такую красотень готовить(((
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Вы себя недооцениваете
ПолЯ ПолянкА
23 февраля 2014 года
0
неее мне кажется это точно...сладкое это не мое..вот первое второе не вопрос...
byka6ka
23 февраля 2014 года
0
Я первый и последний раз делал мужу тортик со стеклышком желейным уплыло вниз и стеклышко было на самом низу
А вот сегодня наполеон испекла. И все довольны. И ничего никуда не уплыло
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
Здесь вроде ничего не плывет . Я Наполеон на пиве делаю, ленивый. А Вы как?
byka6ka
23 февраля 2014 года
+2
А я из купленного слоеного теста в рулочиках. Ибо поняла, что 6 часов долбиться над тортом, который делается меньше чем за час, нету смысла. Вкус это не меняет
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
Похоже мы одной крови
byka6ka
23 февраля 2014 года
0
Hejlah
23 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий byka6ka
А я из купленного слоеного теста в рулочиках. Ибо поняла, что 6 часов долбиться над тортом, который делается меньше чем за час, нету смысла. Вкус это не меняет

↑   Перейти к этому комментарию
вот на днях полдня катала коржи думала, что за час управлюсь
byka6ka
23 февраля 2014 года
0
Повторять попытку будете?
Hejlah
23 февраля 2014 года
0
ниКАДа больше , только покупное тесто!
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Я с пивным наполеоном за час расправляюсь. У меня только одна проблема,каждый раз- крема не хватает
byka6ka
23 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Hejlah
ниКАДа больше , только покупное тесто!

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar
23 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Kjeringa
Здесь вроде ничего не плывет . Я Наполеон на пиве делаю, ленивый. А Вы как?

↑   Перейти к этому комментарию
а на пиве - это как? Этот я попробую обязательно.
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Растопить 200гр, маргарина, добавить 1 стакан пива, добавить муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало пластелин. Разделить тесто на 8 - 10 частей и навалять шарики. Тесто должно полежать в холодильнике не менее 3х часов, можно дольше (я бывает до месяца в морозилке храню ) Каждый шарик раскатать тонко, надколоть вилкой и выпечь до слегка золотистого цвета. Выпекается очень быстро. Один корж отложить, мы его измельчим потом и посыпем готовый торт. Остальные коржи промазать кремом (кто какой предпочитает). Подровнять бока, обсыпать изломанным коржом, дать постоять пару часиков и..... к столу
Nigar
24 февраля 2014 года
0
и этот записала
Катерина Terra
23 февраля 2014 года
0
zmeiyka2008
23 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт
Hejlah
23 февраля 2014 года
0
как я люблю такие многосоставные тортики, но всегда думаю, что это очень сложно, поэтому не пытаюсь даже сама делать
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
+2
Поверьте, это очень простой тортик - в противном случае я бы и браться не стала Я люблю простые рецепты. И быстрые.
Усладушка
23 февраля 2014 года
0
спасиоб, возьму в закрома может соберусь с духом и сделаю это чудо
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Где Ваш Дух прячется? Сейчас волшебный пендель пошлю
Усладушка
23 февраля 2014 года
0
Kjeringa пишет:
Где Ваш Дух прячется
он знает места,
Kjeringa пишет:
волшебный пендель пошлю
давайте, вдруг и дух появится
daisire
23 февраля 2014 года
0
красиво безумно, но я тоже никак не подступлюсь к этому произведению, у меня много рецептов таких тортиков, спасибо за волшебный пендель
Лень ходячая
23 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептик утащила в избранное, летом попробую
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Не стоит ждять до лета - малину можно замороженную использовать. Я мороженную ягоду больше люблю использовать - желе быстрее застывает
Лень ходячая
23 февраля 2014 года
0
у меня запасов нет а летом своя будет, с куста
Муха в труселях
23 февраля 2014 года
0
какой же он красивущий, вкусный наверно..ммм
тюх
23 февраля 2014 года
0
Красивый какой Филадельфию у нас еще поискать надо
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
Может Маскарпоне попробовать? любой мягкий сливочный сыр.....
тюх
23 февраля 2014 года
0
Маскарпоне из той же серии неее, я подозреваю, что эти сыры есть в нашем городе- но на глаза как то не попадались
Nigar
24 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий тюх
Красивый какой Филадельфию у нас еще поискать надо

↑   Перейти к этому комментарию
есть куча рецептов как их делать дома, но я сама не делала. Можно и тут поискать, в СМ. Я встречала не раз
ledenika
23 февраля 2014 года
0
Классный тортик! Выглядит не сложно.
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Он готовится очень просто - 15 -20 мин. смешиваем ингридиенты, потом ждем, когда застынет
Радославна
23 февраля 2014 года
0
я рискну. главное духовку включать не надо
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Фото в студию
Радославна
23 февраля 2014 года
0
как только, так сразу
Ани-красавица
23 февраля 2014 года
0
А мы наподобие такого частенько делаем, очень вкусно
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
А в чем разница Вашего тортика от данного?
Ани-красавица
23 февраля 2014 года
0
200/250 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия
Не представляю себе что это, добавляю домашний жирный творог, только предварительно в комбайне измельчаю до однородности.
Елена Трояновская
23 февраля 2014 года
0
Я попробую приготовить(дети увидели и заказали)!!!!!!!!!
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Жду впечатлений
Пани Марыля
23 февраля 2014 года
0
Я по молодости такие делала часто - просто, вкусно. Жили на квартире, а там духовки не было - приходилось думать что готовить.
Kjeringa (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Я вот только здесь сподобилась - дома такой необходимости не было, эстонские кондитеры одни из лучших, в магазинах такой выбор, что глаза разбегаются Но этот торт вкуснющий, это так
afanasya
23 февраля 2014 года
0
супер! утащило!
Акасанка
23 февраля 2014 года
0
Классный тортик, только сложный, я не решусь попробовать. Точно уверена ,что испорчу продукты.
Волшебная лиса
23 февраля 2014 года
0
по-моему этот восхитительный торт, классический аналог чизкейка))) мм-м-м, аж слюнки потекли. только у нас сыр Филадельфия дорогой((( я беру творог жирный
Будкова Марина
23 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептик и рассказ
Shuzja
23 февраля 2014 года
0
Можно мне кусочек?
ТанИлФе
24 февраля 2014 года
0
Мне ОЧЕНЬ нужен волшебный пендель! Но в конце марта - в больничку с мелкой ложусь Было бы чудесно вернувшись, забахать праздник
Kjeringa (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Здоровья!
ТанИлФе
24 февраля 2014 года
0
Лл_Эдельвейс
24 февраля 2014 года
0
Спасибо !Утащила в избранное. Испеку на досуге.
Ксения99
25 февраля 2014 года
0
красота да вкуснота!!
feta777
25 февраля 2014 года
0
А клубника для этой красоты подойдет?
Kjeringa (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Конечно! Только тогда желе - клубничное. Мои первые тортики были с персиками или мандаринками из компотов, ну и желе желтенькое под них.
feta777
25 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам