Киш
Киш - французский открытый пирог из слоёного теста с заливкой из молока и яиц.
Мой сегодняшний вариант с курицей, луком и сыром.
Филе курицы нарезать кубиками (я взяла уже варёное), половинку луковицы мелко нарезать. Отправить вместе на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, посолить.
3 яйца смешать с 50 мл молока.
Слоёное тесто (готовое либо сделанное по вашему любимому рецепту) раскатать по размеру формы. Форму смазать маслом и аккуратно перенести тесто в форму, проколоть вилкой. На тесто насыпать немного тёртого сыра, выложить лук с курицей, сверху залить яично-молочной смесью. Посыпать тёртым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Мой сегодняшний вариант с курицей, луком и сыром.
Филе курицы нарезать кубиками (я взяла уже варёное), половинку луковицы мелко нарезать. Отправить вместе на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, посолить.
3 яйца смешать с 50 мл молока.
Слоёное тесто (готовое либо сделанное по вашему любимому рецепту) раскатать по размеру формы. Форму смазать маслом и аккуратно перенести тесто в форму, проколоть вилкой. На тесто насыпать немного тёртого сыра, выложить лук с курицей, сверху залить яично-молочной смесью. Посыпать тёртым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Приятного аппетита.
+14 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: