Самые знаменитые шеф-повара мира
Влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров. Представляем Вам 10 лучших:
1. На первой позиции рейтинга - Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала "Food Network", где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф-повар заработала $18 млн.
2. На второй позиции - Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source".
3. На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф-повар Гордон Рамсэй, заработавший за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаях, кроме того он выступает ведущим кулинарных шоу "Hell’s Kitchen" (США) и "Ramsay’s Kitchen" (Великобритания).
4. На четвертом месте рейтинга - Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повара японского происхождения – конечно же суши. Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже на Аляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши-ресторанов "Нобу" по всему миру.
5. На пятой позиции по сумме доходов – французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.
6. На шестой позиции рейтинга - королева южно-американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала "Food Network", выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы.
7. Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Лас Вегасе.
8. На восьмой позиции рейтинга – Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде Том обучался искусству быть шеф-поваром по… кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным – сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс-класса в Нью-Йорке и Лос Анджелесе.
9. Девятая позиция – Бобби Флэй. Он заработал за годовой период около $1,5 млн.
10. Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров, Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.
И еще двое, не вошедших в десятку, но не менее интересных:
11. Феррана Адриа.
Полный список титулов его и его ресторана El Bulli занимает несколько листов: «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны», «Лучший ресторан мира».
12. Джейми Оливер.
Английский повар, телеведущий, автор известных книг по кулинарии
1. На первой позиции рейтинга - Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала "Food Network", где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. За последние 12 месяцев шеф-повар заработала $18 млн.

2. На второй позиции - Вольфган Пак, заработавший за год $16 млн. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в 1982 году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source".

3. На третьей позиции рейтинга находится известнейший британский шеф-повар Гордон Рамсэй, заработавший за последние 12 месяцев $7,5 млн. Сегодня Гордону принадлежат рестораны в Лондоне, Нью-Йорке, Дубаях, кроме того он выступает ведущим кулинарных шоу "Hell’s Kitchen" (США) и "Ramsay’s Kitchen" (Великобритания).

4. На четвертом месте рейтинга - Нобуки Матсушима, заработавший за минувшие 12 месяцев $5 млн. Специализация повара японского происхождения – конечно же суши. Нобуки строил свою карьеру в ресторанах Токио, Перу, Аргентины, даже на Аляске. Сегодня его империя включает в себя 17 суши-ресторанов "Нобу" по всему миру.

5. На пятой позиции по сумме доходов – французский шеф Ален Дюкасс, заработавший за годовой период $5 млн.

6. На шестой позиции рейтинга - королева южно-американской кухни Пола Дин, заработавшая за минувшие 12 месяцев $4,5 млн. Пола является одной из ведущих канала "Food Network", выпускает кулинарные книги, ведет курсы и практикумы.

7. Седьмую позицию рейтинга занимает итальянский шеф Марио Баталии, заработавший за год $3 млн. Марио принадлежит больше десятка ресторанов итальянской кухни в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Лас Вегасе.

8. На восьмой позиции рейтинга – Том Количчио, заработавший за 12 месяцев около $2 млн. По легенде Том обучался искусству быть шеф-поваром по… кулинарным книжкам для домохозяек. Обучение оказалось эффективным – сегодня Тому принадлежат три ресторана люкс-класса в Нью-Йорке и Лос Анджелесе.

9. Девятая позиция – Бобби Флэй. Он заработал за годовой период около $1,5 млн.

10. Замыкает рейтинг самых высокооплачиваемых шеф-поваров, Энтони Борден, заработавший за год чуть меньше $1,5 млн.

И еще двое, не вошедших в десятку, но не менее интересных:
11. Феррана Адриа.
Полный список титулов его и его ресторана El Bulli занимает несколько листов: «Серебряная ложка», «Золотое сердце», «Посол испанской культуры» и «Почетный гражданин Барселоны», «Лучший ресторан мира».

12. Джейми Оливер.
Английский повар, телеведущий, автор известных книг по кулинарии

+10 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Еще мне нравится программа "Майкл Смит дома". Шеф Майкл Смит готовит у себя на кухне. А к кухне примыкает просто огромный стеллаж, снизу доверху заполненный различными баночками со специями, соусами и приправами. Как я ему завидую!
да уж...мечта...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: