Куриная печень по-итальянски

2 зубчика чеснока
2 помидора
1 луковица
150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
Небольшую головку лука обжарить в этой же сковородке.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики и выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы и добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
Алёна Миллер (Шумицкая)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: