Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вместо Липницкой звездой Сочи стала Сотникова



Короткая программа в женском одиночном катании со всей беспощадностью продемонстрировала, что такое «давление на Олимпийских играх». До старта женского одиночного турнира только и было разговоров, что о Юлии Липницкой, маленькой российской звездочке, которую кто только не назвал гением. С момента окончания командного турнира, в котором она стала олимпийской чемпионкой, она только и слышала, что страна ждет от нее подвига. И этого давления пятнадцатилетняя девочка не выдержала.
Первые две разминки оказались скучноватыми, а оживилась публика впервые, когда на льду появилась кореянка Юна Ким, олимпийская чемпионка Ванкувера. Она пропустила почти весь сезон, поэтому ее рейтинг был невысок и именно поэтому она попадала в третью разминку. Видно было, что она очень нервничает, что для нее возвращение на лед фактически начинается с короткой программы в Сочи, но, тем не менее, выполнила она эту программу идеально. Все прыжки, все вращения, все дорожки – придраться было абсолютно не к чему. Она получила гроссмейстерские 74.92, и, конечно, сразу намного оторвалась от всех остальных соперниц, среди которых грандов не наблюдалось.

Юна Ким. Getty Images


Однако все самое интересное было впереди. И для нас это интересное началось со старта последней разминки, открывала которую Юлия Липницкая. Она вновь каталась под «Не отрекаются любя», и вновь, как и в командном турнире, блестяще начала свою программу с идеальнейшего каскада три+три. И все шло хорошо, она выполнила все элементы, она каталась очень здорово, и видно было, что у нее даже есть запас и что ей программа дается очень легко. А потом она на секунду, на один какой-то миг отпустила закрученную внутри себя пружинку. На какую-то секунду она отключилась от происходящего, и этой секунды хватило, чтобы она упала с тройного флипа – прыжка, который она может сделать даже во сне.

Юлия Липницкая. Фото Getty Images


После окончания программы на Юлию было жалко смотреть. Она не плакала, но один бог знает, чего ей это стоило. И в микст-зоне она с большим трудом выдавила из себя комментарий: «Я сделала техническую ошибку. До этого тренировалась в Москве, а здесь на льду было слишком жарко. Но я не собираюсь искать себе оправданий. У всех одинаковые условия. После дорожки почувствовала сильную усталость и ошиблась на своем последнем прыжке. Было очень жарко».
Это падение, конечно, дорого обошлось россиянке. 65.23, почти 10 баллов отставания от первого места – это очень много. Это практически крест на надеждах на золото.
Вслед за Липницкой каталась итальянка Каролина Костнер, и вот она, в отличие от Липницкой, выдержала давление. Впрочем, Костнер уже так давно в спорте, что было бы странным, если бы она сломалась. Ее программа была чуть менее сложной, чем у Ким, поэтому она проиграла кореянке, но совсем чуть-чуть, всего 0,8.
Ну а затем на лед вышла Аделина Сотникова, и стало ясно, как может кататься человек, которому не рассказывают, что его ждет олимпийское золото. По сути, Сотникова – такой же ребенок, как и Липницкая. Ей всего-то 17 лет! И ей было страшно обидно, что ее не выпустили в командном турнире и не дали ей шанса завоевать золото, хотя очковый запас вполне позволял делать любые замены. Все страны, кто имел возможность заменить своих фигуристов после короткой программы в командном турнире, сделали это. Не меняли только тех, кто был единственным фигуристом в своем разряде, как у нас таким единственным был Плющенко. Но тренеры сборной решили, что обе программы должна выполнить Липницкая, и Сотникова проехала мимо своей медали.
На Сотникову не давил груз ответственности, и она откаталась так, как никогда, наверное, не делала этого до. Очень чистая и очень сложная программа – самая сложная из всех участниц. Ни одной ошибки. Точнейшие каскады, аккуратные вращения – это было чемпионское катание. И, когда стих последний аккорд бессмертной «Кармен» Бизе, Сотникова взмыла в воздух, понимая, что она сделала все, что могла. Юна Ким все-таки опередила Сотникову, но совсем чуть-чуть, всего лишь на 0,28 – то есть можно считать, что все трое финишировали с одинаковым результатом. Разрыв в эти сотые балла перед произвольной программой настолько микроскопичен, что его можно не учитывать.

Аделина Сотникова. Getty Images


Завершала короткую программу Мао Асада, одна из фаворитов турнира, но увы… Она очень слабо выполнила свою программу, с большим количеством ошибок, и после короткой программы занимает лишь шестнадцатое место. Мао прощается с Играми и, видимо, с большим спортом, и зал, понимая, насколько велика будет эта потеря, очень тепло ее приветствовал.
Фигурное катание. Женщины. Короткая программа
1. Юна Ким (Корея) 74.92
2. Аделина Сотникова (Россия) 74.64
3. Каролина Костнер (Италия) 74.12
4. Грейси Голд (США) 68.63
5. Юлия Липницкая (Россия) 65.23
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вместо Липницкой звездой Сочи стала Сотникова

Короткая программа в женском одиночном катании со всей беспощадностью продемонстрировала, что такое «давление на Олимпийских играх». До старта женского одиночного турнира только и было разговоров, что о Юлии Липницкой, маленькой российской звездочке, которую кто только не назвал гением. Читать полностью
 

Комментарии

Люденс
20 февраля 2014 года
+1
Спасибо за информацию, вчера не дождалась, очень поздно шло и спать захотелось. Юна Ким очень понравилась как каталась. Жаль, что Юля упала, нервное напряжение сказалось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам