Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки срочно нужна ваша помощь.

Всем приветик.
Думала, думала я и всё таки не справится мне без ваших советов.
И так, моя задача:

Нужен трехъярусный торт на 6 кг, состав на моё усмотрение, главное чтоб ярусы были разные (по составу) и бисквитные (но не маслянные).

Советуйте:
1. Размеры? Какой диаметр ярусов сделать? Чтоб были не низкие и красиво смотрелись.
2. Состав? Что всё таки лучше сделать?
Мои предложения: хочу бостонский с муслином, торт черепаха (бисквитные лепешки (белые и шокол-ые)+. крем), ванильный на кипятке + сливки+йогурт.
Может еще что-нибудь предложите? И как расположить ярусы: какой торт на нижний, средний и верхний.

Ну в принципе и всё, что хотела спросить.

А вот образец, который прислали + кошечку еще нужно сделать и посадить куда-нибудь. Может и это подскажите.



Заранее всем огромное спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки срочно нужна ваша помощь.
Всем приветик. Думала, думала я и всё таки не справится мне без ваших советов.
И так, моя задача:
Нужен трехъярусный торт на 6 кг, состав на моё усмотрение, главное чтоб ярусы были разные (по составу) и бисквитные (но не маслянные).
Советуйте:
1. Размеры? Какой диаметр ярусов сделать? Чтоб были не низкие и красиво смотрелись.
2. Состав? Что всё таки лучше сделать? Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
19 февраля 2014 года
0
Можно сделать 28-20-12. Кстати, на lovelytutorials есть размеры ярусов по количеству порций и вообще пропорции высоты и дим етров. На нижний ярус надо что то поплотней, типа добоша или медовика, но можно и шифоновый бисквит. Я бы сделала еще шоколадный шифон и ореховый бисквит
Мира7
19 февраля 2014 года
0
Aline_u пишет:
28-20-12. К
я тоже так думаю, чтобы были высокими , а расположить торт черепаха (бисквитные лепешки (белые и шокол-ые)+. крем) нижний, бостонский с муслином средний,ванильный на кипятке + сливки+йогурт. верхний, сначала слепи кошечку, а потом посмотришь куда поместиться, я бы внизу посадила, возле торта
ВСА2181 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Спасибо Наташа.
Мира7 пишет:
я бы внизу посадила, возле торта
Мандаринка55
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мира7
Aline_u пишет:
28-20-12. К
я тоже так думаю, чтобы были высокими , а расположить торт черепаха (бисквитные лепешки (белые и шокол-ые)+. крем) нижний, бостонский с муслином средний,ванильный на кипятке + сливки+йогурт. верхний, сначала слепи кошечку, а потом посмотришь куда поместиться, я бы внизу посадила, возле торта

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже думаю, что кошечку посадить внизу возле торта, это будет лучший вариант. Ну а по размерам диаметров, согластна с девочками, когда делала свой трехярусный тоже делала такие диаметры.
ВСА2181 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Можно сделать 28-20-12. Кстати, на lovelytutorials есть размеры ярусов по количеству порций и вообще пропорции высоты и дим етров. На нижний ярус надо что то поплотней, типа добоша или медовика, но можно и шифоновый бисквит. Я бы сделала еще шоколадный шифон и ореховый бисквит

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Алена
Aline_u пишет:
28-20-12
примерно так же и думала.
Aline_u пишет:
шифоновый бисквит
я его всего один раз делала и чёт мне страшновато. Времени мало. Поэтому не хочу рисковать.
Aline_u
20 февраля 2014 года
0
сделай шокошифон, всегда получается и очень вкусный, ореховый тоже суперский получается
А кошечку... действительно слепить и посмотреть потом куда лучше, но может между первым и вторым ярусом
ВСА2181 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Ален, а сколько порций его (шифона) нужно на нижний ярус? И с каким кремом лучше?
Aline_u
20 февраля 2014 года
0
Шоколадного шифона? Да и вообще шифона думаю,что 3 порции. Я бы лучше шоколадный брала,чем простой. Ванильный шифон не впечатлил, я такой не люблю, только тяжелый получается. А шоколадный я делаю с кремом из маскарпоне + шоколадная крошка или грецкие орехи давленые.
Но шифон лучше делать по 1,5 порции, иначе белки плохо взбиваются, по крайней мере у меня миксер не тянет больше белков хорошо взбить

Ванильный шифон тоже делала с маскарпоне и ягодами, заказчикам понравился и еще его в панчо использовала

Посмотри сайте annasweetdreams.com там у неё пошаговые рецепты и выход в граммах пишет
Aline_u
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ВСА2181
Ален, а сколько порций его (шифона) нужно на нижний ярус? И с каким кремом лучше?

↑   Перейти к этому комментарию
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

и там еще куча всего интересного
ВСА2181 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Ага. Спасибо Алена. Только там была. Решила делать шифон все таки. А если крем просто сливки сделать и вишню добавить как будет? У нас маскарпоне не найдешь, а если есть, то 250 руб и выше стоит. Нашла какой-то другой сыр (по составу почти такой же как маскарпоне), но дешевле. Всё никак попробовать не могу.
Aline_u
20 февраля 2014 года
0
можно Альмете сливочный вместо маскарпоне, можно сливки с йогуртом смешать, но в сливки лучше загуститель добавить, можно сливки с творогом для густоты, но творог должен быть свежайший, можно сливки с белым шоколадом-вроде так гуще получается. Просто сливки у меня жидковатые получаются
юскарит
21 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56

и там еще куча всего интересного

↑   Перейти к этому комментарию
Алён,да он один только по весу не меньше 3,5кг затянет
Aline_u
21 февраля 2014 года
0
в смысле один? ты имеешь ввиду 1 порцию? Одной порции маловато будет. На 26см выходит 1кг теста. Как минимум 1,5-2 порции надо. Ну вот получается, что низ 3-3,5 кг, верхний ярус около 1кг, средний на 2кг или чуть меньше
юскарит
21 февраля 2014 года
0
нет,1,5 порции.это минимум по весу.если на 7-8 яиц порция.у меня вообще,3 яруса меньше 8-9 кг не выходят:-D
Aline_u
21 февраля 2014 года
0
у меня 2 яруса были на 4кг, но это с каллами,а тут украшений не так много мастичных
юскарит
21 февраля 2014 года
0
блин,ну у меня никак такой вес не выходит.само мало на 2 яруса был 4,5
Aline_u
22 февраля 2014 года
0
Не знаю, у меня бисквит всегда легкий
юскарит
22 февраля 2014 года
0
порция шифона достаточно тяжелая по весу
Aline_u
22 февраля 2014 года
0
У меня обычно классический. А ты чего тут? Заказов мало?
юскарит
22 февраля 2014 года
0
воот!!а я классику вообще не пеку.есть закпзы,но на сегодня все,сил нет,передышка
Aline_u
22 февраля 2014 года
0
А я наоборот в основном его я только закончила торт. Ща передохну и спать. На кухне бардак но сил больше нет
юскарит
22 февраля 2014 года
0
а я уже спать.завтра торт сфотаю и один на воскресенье.потом опять запар.э,но стараюсь сейчас уже к 12 в кровати быть,не хватает меня ночами сидеть.
ВСА2181 (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
в смысле один? ты имеешь ввиду 1 порцию? Одной порции маловато будет. На 26см выходит 1кг теста. Как минимум 1,5-2 порции надо. Ну вот получается, что низ 3-3,5 кг, верхний ярус около 1кг, средний на 2кг или чуть меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю два яруса уже. Низ сделала шифон, без мастики вышел где-то 3кг. Сделала 1.5 порции шокошифон и 1 порцию ванильный шифон. Диаметр 28, высота получилась 10см. Не знаю так выходит или нет, делала его всего один раз. Когда испекла по высоте коржи одинаковые были 1.5 порции шокошифона и 1 порция ванильного шифона. Так и должно быть? Но по вкусу вроде удался.
Aline_u
22 февраля 2014 года
0
В шокошифоне всего 4 яйца, он меньше выходит.
Aline_u
20 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ВСА2181
Ален, а сколько порций его (шифона) нужно на нижний ярус? И с каким кремом лучше?

↑   Перейти к этому комментарию
подумала, раз ванильный шифон с 7 яйцами,то думаю 2-х порций достаточно будет
katyatort
20 февраля 2014 года
0
Присоединяюсь к Алене и Наташе. Мой последний свадебный был с такими диаметрами.
ВСА2181 (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
katyatort пишет:
Мой последний свадебный был с такими диаметрами
ага помню красоту
katyatort
20 февраля 2014 года
0
Он был 6,3кг
ВСА2181 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Девочки спасибо вам огромное. Чтоб без вас делала. Ваша поддержка бесценна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам