Торт "а-ля Баунти"

Бисквит:
Маргарин - 250 г (комнатной температуры)
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Ванилин
Начинка:
Молоко - 500 мл
Манная крупа - 6 ст. л.
Слив. масло - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Кокосовая стружка - 200 г
Способ приготовления:
Бисквит:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Начинка:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо помешать.
Сборка торта:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!
Райское наслаждение!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: