Плов с курицей.
Первый день дома и решила я испытать свой подарок: Polaris 0517AD.
Приготовила плов с курицей. Рецепт нашла где-то на просторах интернета, но переделала под себя.
400 г курица весом
250 г длиннозерного риса
50 мл растительного масла
150 г моркови
1 небольшая луковица
70 г урюка или кураги
шепотка сафрана
щепотка паприки
щепотка острого перца
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: среднее
Получается 4 порции.
Polaris PMC 0517AD: Режим: Мультиповар, Плов
Что делать:
шаг 1
Подготовить мультиварку и игредиенты.
шаг 2
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Урюк или курагу промыть горячей водой.
шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
шаг 4
Добавить сафран и парику. Посолить и готовить еще 5 мин. Положить урюк или курагу и острый перец. Готовить 5 мин.
шаг 5
Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Включить режим Плов, готовить плов 30 мин.
шаг 6
Плов с курицей готов.
И все пальчики облизали!
Знатокам могу сказать, что прекрасно знаю плов в мультиварке это не "тот" плов; в ответ могу сказать, что Жигули не Мерседес, но многие покупают и ничего, живут.
Приготовила плов с курицей. Рецепт нашла где-то на просторах интернета, но переделала под себя.
400 г курица весом
250 г длиннозерного риса
50 мл растительного масла
150 г моркови
1 небольшая луковица
70 г урюка или кураги
шепотка сафрана
щепотка паприки
щепотка острого перца
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: среднее
Получается 4 порции.
Polaris PMC 0517AD: Режим: Мультиповар, Плов
Что делать:
шаг 1
Подготовить мультиварку и игредиенты.
шаг 2
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Урюк или курагу промыть горячей водой.
шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
шаг 4
Добавить сафран и парику. Посолить и готовить еще 5 мин. Положить урюк или курагу и острый перец. Готовить 5 мин.
шаг 5
Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Включить режим Плов, готовить плов 30 мин.
шаг 6
Плов с курицей готов.
И все пальчики облизали!

Знатокам могу сказать, что прекрасно знаю плов в мультиварке это не "тот" плов; в ответ могу сказать, что Жигули не Мерседес, но многие покупают и ничего, живут.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А больше всего понравилось это:
Я его готовить не умею, поэтому у меня хоть в казане, хоть в мульте, все равно, получается каша .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: