Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанный рецепт рогаликов- по маминому:)!

Девочки вот как и обещала, делюсь рецептом рогаликов, которые я вчера пекла к приезду моего мужа!!! https://www.stranamam.ru/post/7232473/
Эти рогалики со вкусом из моего детства! Их всегда пекла и печет моя любимая мамочка! Вчера ей позвонила и спросила рецепт. Она мне все говорила примерно, так как у мамы все на глаз
. Я постараюсь вам как можно больше в точности передать ее рецепт!

Итак нам нужны такие ингредиенты :
Для опары:
• 0.5 литра молока
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка дрожжей сухих
• 250 гр. муки

Для теста:
• 2 яйца
• 0.5 чайной ложки соли
• 200гр масла сливочного
• мука( тут уже я добавляла муку на глаз сама, как только стало тесто отлипать от стенок миксера и стало одним комком, я сразу перестала добавлять муку. Добавляла муку по пол чашечки, а в конце совсем по чуть чуть( очень боялась переборщить с мукой). Так как мама сказала, что тесто должно мыть мягким и нежным.

Для начинки:
•любое густое варенье, я брала клубничное.

Для топпинга:
1 -2 яйца
Сахар

Итак готовим опару.
Подогреваем молоко, чтоб оно было теплое( не горячее, иначе дрожжи в горячем молоке умрут). В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, и муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

После 30 минут наша опара должна подняться в два раза. Добавляем в опару соль, яйца, и растопленное сливочное масло( чтоб оно не было горячее), и муку. Муки, как я описала выше добавляла я по чуть чуть, как только тесто станет одним комком и станет легко отлипать от стенок вашей емкости, тесто готово. Оно должно быть мягким и нежным. Кладем тесто в емкость побольше, снова накрываем его чистым полотенцем ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб оно поднялось в два раза. После того как тесто поднимется, смазав руки немного подсолнечным маслом обминаем тесто( или снова его опускаем, только не сильно его мешать, а нежно), и снова ставим тесто в теплое место на 30-40 минут!

Тесто готово для изделия. Смазываем руки подсолнечным маслом, я прям руками отделяла небольшой кусок теста. Скалкой раскатывала круг и нарезала его на дольки. На каждую дольку кладем чайную ложку варенья. Залепляем края и скатываем рогалик.

В отдельной тарелке венчиком взбить яйцо, и рядом в другой тарелке поставить сахар. Обмакиваем верх рогалика в яйце и потом сахаре. Кладем на противень обернутый фольгой. После того как все рогалики будут готовы, даем им постоять еще минут 20 для того, чтоб они подошли.


Ставим в прежде разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем до готовности. Время выпечки зависит от духовки. Как только они станут красивые и румяные, рогалики готовы. Примерно 20 минут я пекла.



Достаем противень из духовки и пока рогалики еще горячие, лопаткой перекладываем их на блюдо. Не спеша, отделяем их от фольги и друг от друга, чтоб не порвать их, так как они очень воздушные и мягкие. Если снять их из противня позже, то они очень прилипнут к фольге, поэтому лучше это сделать сразу.
Ну вот такие красавчики получились у меня
! Угощайтесь любимые!!!

Извеняюсь, что фото повторяются. Просто не успела другие фото сделать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанный рецепт рогаликов- по маминому:)!
Девочки вот как и обещала, делюсь рецептом рогаликов, которые я вчера пекла к приезду моего мужа!!! https://www.stranamam.ru/
Эти рогалики со вкусом из моего детства! Их всегда пекла и печет моя любимая мамочка! Вчера ей позвонила и спросила рецепт. Она мне все говорила примерно, так как у мамы все на глаз. Я постараюсь вам как можно больше в точности передать ее рецепт! Читать полностью
 

Комментарии

Shevari
16 февраля 2014 года
+1
Вкуснотища! Утащила в избранное, надо попробовать поработать с опарой, никогда еще не делала.
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Спасибо вам большое ! Попробуйте получаются рогалики очень вкусные и нежные, потом один за другим просто тают во рту . Ну я сейчас в положении, так что за фигурой не смотрю! Ем за двоих! А значит от этих рогаликов получила двойное удовольствие
marsianka0281
16 февраля 2014 года
+1
как аппетитно
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Спасибо вам большое!!!
nadezhda1984
16 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Не за что! Пеките и радуйте своих домашних сладостями
Olga2311
16 февраля 2014 года
+1
А поподробней напишите как вы из залепляете, а то у меня всегда вытекает все. А у вас такие ровненькие и аккуратные-поделитесь опытом
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Я попробую сейчас на пластилине показать вам и фото выставлю! Так будет понятнее
Olga2311
16 февраля 2014 года
+1
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
+3
Ну вот представим, что это наш кусочек из которого бы будем лепить рогалик.

Берем края и соединяем их посередине вот так!



Залепляем пальчиком все отверстия.

И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.

И потом крутим рогалик!
Olga2311
16 февраля 2014 года
+1
Спасибо большое! Все очень понятно!
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Не за что, рада что мне пришла идея с пластилином , а то не знала как все понятно словами объяснить
Olga2311
16 февраля 2014 года
+1
Я все поняла еще раз спасибо большое! А то как не пыталась все растекалось (вот уже и стихами заговорила). А если результат не устраивает то и печь их перестала. Хочется чтоб красиво было и глаз радовало. Вот как ваши ровненькие и румяные. Ну теперь думаю все получится.
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Конечно все получится!!!! особенно если с любовью их печь, тогда они еще вкуснее получаются! Я вообще боюсь дрожжевое тесто после одного раза как я дрожжи в горячее молоко кинула , и ничего к меня не получилось . Оооочень долго рогалики не пекла. А это так сильно их захотелось , что решила еще раз маме звонить, рецепт узнавать и печь. За это время мы с мамой подсмотрели этот секрет залепливания, а то раньше у мамы тоже все растекалось. Так , что Пробуйте , и наслаждайтесь вкуснятинкой
Olga2311
16 февраля 2014 года
+1
Я тесто в хлебопечке делаю. Засыплю все по рецепту и 2,5 часа-все готово Молодцы вы с мамой что подсмотрели и нас научили Я часто пеку после покупки хлебопечки пироги с ягодами открытые, ну и рулеты с ореховой начинкой в основном. Теперь еще рогаликами буду разнообразить. Ягод замороженных еще много и яблоки сушеные имеются так что прощай фигура
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Хлебопечка очень хорошая вещь! Моя мама тоже тесто в хлебопеке делает в основном на все. А мне муж в прошлом году подарил миксер Kitchen Aid тот профессиональный , и я в основном в нем делала крем или тесто для заливных пирогов и тортов, а такое тест не месила. Вот наконец то решила испробовать его и на этом тесте. Результат мне очень понравился. Поэтому моя хлебопечка отдыхала в этот раз!

А вы пеките и разнообразите своих ! Вы умница, как мне кажется если дома женщина радует своих домашней выпечкой, значит она хорошая хозяйка ! потом напишите мне , как вам рогилики?
Olga2311
17 февраля 2014 года
0
Victoria Moseeva
16 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ksyusha8
Ну вот представим, что это наш кусочек из которого бы будем лепить рогалик.

Берем края и соединяем их посередине вот так!



Залепляем пальчиком все отверстия.

И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.

И потом крутим рогалик!

↑   Перейти к этому комментарию
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Спасибки вам!
ТАУСИЯ
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ksyusha8
Ну вот представим, что это наш кусочек из которого бы будем лепить рогалик.

Берем края и соединяем их посередине вот так!



Залепляем пальчиком все отверстия.

И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.

И потом крутим рогалик!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за такой мк я вот тоже незнала как их лепить И за рецепт спасибо! Завтра сделаю к приезду мужа(неделю нашего папочки любимого дома небыло). И сыну в колледж сделаю. Густого варенья полно. Ещё раз спасибо. Желаю легко доходить беременность и легко родить!
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Очень рада что вам все понравилось и МК тоже! Рада поделится рецептом! Пеките своим любимым и радуйте их! Спасибо за добрые пожелания!
ALEXMIR
19 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ksyusha8
Ну вот представим, что это наш кусочек из которого бы будем лепить рогалик.

Берем края и соединяем их посередине вот так!



Залепляем пальчиком все отверстия.

И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.

И потом крутим рогалик!

↑   Перейти к этому комментарию
Ого, спасибо за мастер класс. Забрала в избранное и плюсик Вам от меня!
Ksyusha8 (автор поста)
20 февраля 2014 года
+1
Не за что, рада поделиться секретом
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Olga2311
Не могу больше загрузить фото как скручивать, позволяет только 5 фото загрузить в сутки! Начинаем крутить из этого остренького края который у нас получился.
Сурикана
16 февраля 2014 года
+1
Спасибо! Муж через плечо увидел - завтра стребовал такие испечь
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста ! Пеките на здоровье и радуйте мужа! Я фото сестре двоюродной по телефону выслала, так она говорит, показала мужу своему и он просит: нельзя ли их выслать им авиа почтой
Сурикана
16 февраля 2014 года
+1
Да, а по интернету можно выслать не только рецепт
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Да , к сожалению техника еще не дошла до такой цивилизации
Сурикана
19 февраля 2014 года
0
Будем надеяться - не за горами тот прогресс!
Просто Maria_на Ты
16 февраля 2014 года
+1
.........попробую на днях)))
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Пробуйте, очень надеюсь, что у вас все получится и рогалики вам понравятся!
оли_ша
16 февраля 2014 года
+1
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Спасибо вам ! угощайтесь!!!
оли_ша
16 февраля 2014 года
+1
walja
16 февраля 2014 года
+1
Ксюша спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт с подробностями
Ksyusha8 (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Не за что, очень рада поделиться Рецептиком. А писала так , чтоб и для начинающих было понятно! угощайтесь
мааЛена
16 февраля 2014 года
+1
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Спасибки вам! Угощайтесь!
мааЛена
17 февраля 2014 года
0
ОКСАНА-мама Я
16 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецепт! а я сегодня жарила пирожки
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Ох я люблю жареные пирожки, а муж не любит жаренного, поэтому мы в основном печем все! А жареных пирогов к маме наведываюсь полакомиться
Nigar
16 февраля 2014 года
+1
спасибки, заберу себе в избранное
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Пожалуйста! Берите и радуйте своих домашних
Елена Устинова
16 февраля 2014 года
+1
Спасибо большое!
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Не за что! угощайтесь!
Помидорова
17 февраля 2014 года
+1
мы такие делаем давно!!!!!!!!!!!! Вкусняшки нереальные!!! Уж не помню почему,но мы их называем "ПУПЛИКИ"
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Да , это старый рецепт, я ж говорю мама еще в детстве нам такие пекла и до сих пор печет, вот и я решила своей теперь семье уже тоже такие испечь. Они очень вкуснючие, уплетаются за две щеки. Пуплики, интересно придумали, может кто то тоже из детей так говорил, так и пошло у вас название!
Помидорова
17 февраля 2014 года
+1
не помню,может сестра обозвала)) В прошлом году у старшего в школе вечеринка была,на стол они сами собирали,я пупликов целый разнос напекла.Сына сказал , что их в первую очередь смели!!! Так приятно было!!!
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Вот это класс! Как приятно, и вам такой комплимент получился!!! Моя мама тоже часто для гостей печет их и они с удовольствием поедаются, даже никто не замечает, что не тортом угощают
Помидорова
17 февраля 2014 года
+1
я еще мармелад кладу внутрь,но тут угадать надо,бывает что вытекает.Никак не пойму какой выбирать
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Вот я кстати недавно здесь в стране мам увидела тоже рецепт с мармеладом. Думаю , может купить немного, и сделать пару, попробовать на вкус. Автор писала, что очень вкусно получается!
Помидорова
17 февраля 2014 года
+1
правда вкусно,если с мармеладом угадать!!!
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Значит буду пробовать! Надеюсь я угадаю
Помидорова
17 февраля 2014 года
+1
удачных экспериментов
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
+1
Спасибо
Доменика777
17 февраля 2014 года
+1
Аппетитные вкусняшки, а какой аромат от них наверное!
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Спасибо очень большое! запах очень ароматный от них. Сама пеку и думаю, ну это точно сейчас все соседи сидят и только думают: мммм кто то что то вкусненькое печет!!!
viera76
17 февраля 2014 года
+1
Спасибо за замечательный рецепт, сегодня опробуем
И отдельное спасибо за способ лепки , сама никогда бы не догадалась, что края залепить можно
Ksyusha8 (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Пожалуйста! Угощайтесь и за способ лепки не за что, рада была поделится идеей
viera76
17 февраля 2014 года
+1
Напекли, наелись, бесподобно вкусно,
Ksyusha8 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Очень рада, что вам понравилось все!!!!!
Olga2311
19 февраля 2014 года
+1
Делала вчера рогалики. Дочка просила с какао и сахаром рулет, ну я решила в скручивании рогаликов попрактиковаться. Очень хороший способ-еще раз спасибо за идею! Вот еще бы меня попорукую кто нибудь научил бы тесто ровно раскатывать, а то все рогалики разномастные получились В общей массе не сильно заметно, а так какие на один укус, а какие и на два
Ksyusha8 (автор поста)
20 февраля 2014 года
0
Очень рада что вы попробовали все аки мои рогалики! Не только у вас не получаеться раскатывала тесто ровно, я также само, один раз красиво получаеться, другой раз вообще криво! Сама еще учусь))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам