Обещанный рецепт рогаликов- по маминому:)!
Девочки вот как и обещала, делюсь рецептом рогаликов, которые я вчера пекла к приезду моего мужа!!! https://www.stranamam.ru/post/7232473/
Эти рогалики со вкусом из моего детства! Их всегда пекла и печет моя любимая мамочка! Вчера ей позвонила и спросила рецепт. Она мне все говорила примерно, так как у мамы все на глаз
. Я постараюсь вам как можно больше в точности передать ее рецепт!
Итак нам нужны такие ингредиенты :
Для опары:
• 0.5 литра молока
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка дрожжей сухих
• 250 гр. муки
Для теста:
• 2 яйца
• 0.5 чайной ложки соли
• 200гр масла сливочного
• мука( тут уже я добавляла муку на глаз сама, как только стало тесто отлипать от стенок миксера и стало одним комком, я сразу перестала добавлять муку. Добавляла муку по пол чашечки, а в конце совсем по чуть чуть( очень боялась переборщить с мукой). Так как мама сказала, что тесто должно мыть мягким и нежным.
Для начинки:
•любое густое варенье, я брала клубничное.
Для топпинга:
1 -2 яйца
Сахар
Итак готовим опару.
Подогреваем молоко, чтоб оно было теплое( не горячее, иначе дрожжи в горячем молоке умрут). В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, и муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
После 30 минут наша опара должна подняться в два раза. Добавляем в опару соль, яйца, и растопленное сливочное масло( чтоб оно не было горячее), и муку. Муки, как я описала выше добавляла я по чуть чуть, как только тесто станет одним комком и станет легко отлипать от стенок вашей емкости, тесто готово. Оно должно быть мягким и нежным. Кладем тесто в емкость побольше, снова накрываем его чистым полотенцем ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб оно поднялось в два раза. После того как тесто поднимется, смазав руки немного подсолнечным маслом обминаем тесто( или снова его опускаем, только не сильно его мешать, а нежно), и снова ставим тесто в теплое место на 30-40 минут!
Тесто готово для изделия. Смазываем руки подсолнечным маслом, я прям руками отделяла небольшой кусок теста. Скалкой раскатывала круг и нарезала его на дольки. На каждую дольку кладем чайную ложку варенья. Залепляем края и скатываем рогалик.
В отдельной тарелке венчиком взбить яйцо, и рядом в другой тарелке поставить сахар. Обмакиваем верх рогалика в яйце и потом сахаре. Кладем на противень обернутый фольгой. После того как все рогалики будут готовы, даем им постоять еще минут 20 для того, чтоб они подошли.
Ставим в прежде разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем до готовности. Время выпечки зависит от духовки. Как только они станут красивые и румяные, рогалики готовы. Примерно 20 минут я пекла.
Достаем противень из духовки и пока рогалики еще горячие, лопаткой перекладываем их на блюдо. Не спеша, отделяем их от фольги и друг от друга, чтоб не порвать их, так как они очень воздушные и мягкие. Если снять их из противня позже, то они очень прилипнут к фольге, поэтому лучше это сделать сразу.
Ну вот такие красавчики получились у меня
! Угощайтесь любимые!!!
Извеняюсь, что фото повторяются. Просто не успела другие фото сделать.
Эти рогалики со вкусом из моего детства! Их всегда пекла и печет моя любимая мамочка! Вчера ей позвонила и спросила рецепт. Она мне все говорила примерно, так как у мамы все на глаз

Итак нам нужны такие ингредиенты :
Для опары:
• 0.5 литра молока
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка дрожжей сухих
• 250 гр. муки
Для теста:
• 2 яйца
• 0.5 чайной ложки соли
• 200гр масла сливочного
• мука( тут уже я добавляла муку на глаз сама, как только стало тесто отлипать от стенок миксера и стало одним комком, я сразу перестала добавлять муку. Добавляла муку по пол чашечки, а в конце совсем по чуть чуть( очень боялась переборщить с мукой). Так как мама сказала, что тесто должно мыть мягким и нежным.
Для начинки:
•любое густое варенье, я брала клубничное.
Для топпинга:
1 -2 яйца
Сахар
Итак готовим опару.
Подогреваем молоко, чтоб оно было теплое( не горячее, иначе дрожжи в горячем молоке умрут). В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, и муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
После 30 минут наша опара должна подняться в два раза. Добавляем в опару соль, яйца, и растопленное сливочное масло( чтоб оно не было горячее), и муку. Муки, как я описала выше добавляла я по чуть чуть, как только тесто станет одним комком и станет легко отлипать от стенок вашей емкости, тесто готово. Оно должно быть мягким и нежным. Кладем тесто в емкость побольше, снова накрываем его чистым полотенцем ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб оно поднялось в два раза. После того как тесто поднимется, смазав руки немного подсолнечным маслом обминаем тесто( или снова его опускаем, только не сильно его мешать, а нежно), и снова ставим тесто в теплое место на 30-40 минут!
Тесто готово для изделия. Смазываем руки подсолнечным маслом, я прям руками отделяла небольшой кусок теста. Скалкой раскатывала круг и нарезала его на дольки. На каждую дольку кладем чайную ложку варенья. Залепляем края и скатываем рогалик.
В отдельной тарелке венчиком взбить яйцо, и рядом в другой тарелке поставить сахар. Обмакиваем верх рогалика в яйце и потом сахаре. Кладем на противень обернутый фольгой. После того как все рогалики будут готовы, даем им постоять еще минут 20 для того, чтоб они подошли.
- Поделиться

Ставим в прежде разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем до готовности. Время выпечки зависит от духовки. Как только они станут красивые и румяные, рогалики готовы. Примерно 20 минут я пекла.
- Поделиться

Достаем противень из духовки и пока рогалики еще горячие, лопаткой перекладываем их на блюдо. Не спеша, отделяем их от фольги и друг от друга, чтоб не порвать их, так как они очень воздушные и мягкие. Если снять их из противня позже, то они очень прилипнут к фольге, поэтому лучше это сделать сразу.
Ну вот такие красавчики получились у меня

Извеняюсь, что фото повторяются. Просто не успела другие фото сделать.
- Поделиться

Комментарии
Берем края и соединяем их посередине вот так!
Залепляем пальчиком все отверстия.
И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.
И потом крутим рогалик
А вы пеките и разнообразите своих
Берем края и соединяем их посередине вот так!
Залепляем пальчиком все отверстия.
И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.
И потом крутим рогалик
↑ Перейти к этому комментарию
Берем края и соединяем их посередине вот так!
Залепляем пальчиком все отверстия.
И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.
И потом крутим рогалик
↑ Перейти к этому комментарию
Берем края и соединяем их посередине вот так!
Залепляем пальчиком все отверстия.
И снова берем два уголка и прилепляем их к середине. Получается у нас двойная такая лепка, страховка, чтоб варенье не вытекало.
И потом крутим рогалик
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И отдельное спасибо за способ лепки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: