Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневый пирог

Прошлый раз готовила банановый пирог по рецепту "шарлотка", очень хотелось попробовать с вишней, сегодня я его попробовала, вишню после разморозки я отжала от сока, боялась что слишком мокрый пирог будет и видать перестаралась
в следующий раз попробую оставить побольше сока в ягодах чтоб сочней было, а ягоды все же выложить лучше сразу на дно, так как по любому они опустятся на дно, ну и чтобы сок в тесто не попал. Сам пирог очень вкусненький получился

Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 1 ст. (200 гр.)
Мука - 1 ст. (200 гр.)
Вишня без косточки - 1 упак. (400 гр.)
Масло сливочное для смазывания чаши
Сахарная пудра для украшения


Пока наша вишня размораживается

мы взбиваем яйца с сахаром

до полного растворения сахара,

аккуратно вводим муку по чуть-чуть хорошо вымешивая лопаткой, снизу в верх...

наше тесто готово

готовила в МВ, чашу смазываем маслом, выливаем тесто и добавляем вишню.
Выбираем программу "выпечка" и на 45 минут.

Пирог готов,

Приятного чаепития!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневый пирог
Тэги: пироги

  Прошлый раз готовила банановый пирог по рецепту "шарлотка", очень хотелось попробовать с вишней, сегодня я его попробовала, вишню после разморозки я отжала от сока, боялась что слишком мокрый пирог будет и видать перестаралась в следующий раз попробую оставить побольше сока в ягодах чтоб сочней было, а ягоды все же выложить лучше сразу на дно, так как по любому они опустятся на дно, ну и чтобы Читать полностью
 

Комментарии

дюраселькаа
15 февраля 2014 года
+1
bat (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
princess_Maro
15 февраля 2014 года
+1
Как красиво и вкусно!
bat (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
очень вкусненький
юленька 1977
15 февраля 2014 года
+1
На вид совсем не сухой, а пекли в чем?
bat (автор поста)
15 февраля 2014 года
+1
нет, он не сухой, мне просто хотелось чтоб вишня сочнее была, мокрой что ли, надеюсь вы поняли о чем я, а пирог очень вкусный получился... пекла в мульти...
ИринаПриморочка
16 февраля 2014 года
+1
Лен, не надо вишню отжимать!Я просто откидываю на дуршлаг на полчасика...пропорции у тебя другие-шарлотка не получилась "резиновой"?
bat (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Irinina пишет:
Лен, не надо вишню отжимать!Я просто откидываю на дуршлаг на полчасика...
вот я кулинар то спасибочки, учту
Irinina пишет:
пропорции у тебя другие-шарлотка не получилась "резиновой"?
нет, очень вкусный и нежный получился, а шарлотку я только так готовлю, я люблю этот рецептик за его простоту, проще уж и не бывает
ИринаПриморочка
16 февраля 2014 года
+1
Я не люблю свежевыпеченный бисквит, поэтому убираю на ночь в холодильник. А если тесто делать по обычной рецептуре-через 12 часов шарлотка из мульти станет "резиновой". Вот поэтому у меня-другой рецепт! ну а у тебя такая пушистенькая получилась!
bat (автор поста)
16 февраля 2014 года
+1
Irinina пишет:
А если тесто делать по обычной рецептуре-через 12 часов шарлотка из мульти станет "резиновой"
ни разу "резиновым" не был ...
ну а твои рецепты, шедевры самые настоящие, одни фото чего стоят
лилия-лилин
21 февраля 2014 года
+1
bat (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
Калябаляшка
21 февраля 2014 года
+1
Как вкуснятно выглядит!!!
bat (автор поста)
21 февраля 2014 года
0
он и на вкус вкусненький
Калябаляшка
21 февраля 2014 года
0
Для мультиварки рецепт бисквита как раз такой, как у Вас. Как раз собиралась завтра приготовить просто бисквит, а тут ваш пот. Накидаю вишен
bat (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Джалилка
10 марта 2014 года
+1
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
NasteaMitea
13 марта 2014 года
+1
Я правильно поняла, что вместо вишни можно банан?
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0

все что угодно, хочу абрикос попробовать еще ...
NasteaMitea
13 марта 2014 года
0
А меня шарлотка с бананом заинтересовала, надо будет попробовать
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
NasteaMitea
13 марта 2014 года
0
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий NasteaMitea
я делала с бананами вот тут https://www.stranamam.ru/post/7073483/, так как бананы сами по себе сладкие, пирог получается очень сладкий, во всяком случае для меня
NasteaMitea
13 марта 2014 года
0
Посмотрела Вкусняшка Мы совсем недавно купили МВ, не знаю еще всех тонкостей.. Пекла пирог вот по этому МК https://www.stranamam.ru/post/7115474/, не пропекся, хотя 3 раза ставила по 35 минут (у меня макс время выпечки 35 мин). Ну надеюсь, что этот получится
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
мне 45 минут хватает
а у вас что больше выставить время нельзя, а какая мощность вашей МВ ?
NasteaMitea
13 марта 2014 года
0
мощность 900, а вот время на выпечке стоит по умолчанию 35 и больше не делается
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
у меня 800, так что ваших 35 минут вполне должно хватать...
NasteaMitea
13 марта 2014 года
0
Вот если печь по рецепту из книги рецептов, то хватает, а вот на этот пирог не хватило, но все равно от него ничего не осталось
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
интересно, почему так
NasteaMitea
13 марта 2014 года
0
Да, при покупке вот не обратила внимание Но ничего, приловчимся
bat (автор поста)
13 марта 2014 года
0
NasteaMitea пишет:
Но ничего, приловчимся
конечно
NasteaMitea
13 марта 2014 года
0
bat (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Светик Лапочка
17 августа 2014 года
+1
bat (автор поста)
17 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам