Полезные "чипсы"

Предлагаю Вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
Оливковое рафинированное масло – 1 – 1,5 ч. л.
Информация
Закуска
Порций – 1 небольшая пиалка готовых чипсов.
Время приготовления – 15 минут.
Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.
Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложите картофельные ломтики. Выпекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.
Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.
Приятного аппетита!
Опрос
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Мамочки - как вы считаете, это лучшей вариант, чем магазиный??!
10
(71%)
Как вашим деткам -нравится?
4
(29%)
Всего проголосовало: 11
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
и не жирно получится должно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: