Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вороне как-то Бог послал...

Вороне как-то Бог послал... В общем, как в той басне - послал и мне Бог кусочек... брынзы
И не маленький такой кусочек, а вполне приличный - 500-700гр. Оно конечно хорошо, но что с ней делать-то??? Уже второй день голову ломаю и вот решила спросить у вас, великая СМ! Может у кого есть проверенный рецептик какого-нибудь блюда с брынзой. А может, можно выпечку какую сделать? Поделитесь пожаааааалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вороне как-то Бог послал...
Тэги: брынза

  В общем, как в той басне - послал и мне Бог кусочек... брынзы И не маленький такой кусочек, а вполне приличный - 500-700гр. Оно конечно хорошо, но что с ней делать-то??? Уже второй день голову ломаю и вот решила спросить у вас, великая СМ! Может у кого есть проверенный рецептик какого-нибудь блюда с брынзой. А может, можно выпечку какую сделать? Поделитесь пожаааааалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

valeria
13 февраля 2014 года
0
Пиццу, пасту, хачапури, запечь лаваш с сыром и овощами, салаты и тд
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
valeria пишет:
запечь лаваш с сыром и овощами[/quote/
Это как? просто завернуть все в тонкий лаваш и в духовку?
valeria
13 февраля 2014 года
+1
Да, только слегка расплющить.
Можно сделать испанскую Quesodilla. Напичкать всего, что фантазия позволяет и сыр на 50% лаваша, остальной половиной накрыть сверху. Ее обычно жарят под прессом, но можно просто примять все и в духовку. Мне больше всего нравится сочетание сыра, помидор (кубиками нарезать и дать стечь) и лука.
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Спасибо! Сегодня постараюсь найти хорошие помидорки. А то у нас в магазинах сейчас помидоры как трава - ни вкуса, ни запаха... деревянные
valeria
13 февраля 2014 года
0
Можно просто с ароматной зеленью мешать для таких целей: тархун (эстрагон), базилик, кориандр. Мы еще когда сильно ленимся, разрезаем батон, присыпаем густо сыром, запекаем и когда уже вытащим, присыпаем смесью из свежих рубленых петрушки и чеснока. Блин, сейчас побегу за сыром
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
А брынза должна расплавиться как обычный сыр?
valeria
13 февраля 2014 года
0
Да. Из нее же сулугуни делают плавлением
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
я не знаю, что такое сулугуни. У нас в семье едят только обычный твердый сыр. А я, так вообще, редко употребляю сыр. Я не любитель молочных продуктов.
valeria
13 февраля 2014 года
0
Оу! Сулугуни- это блаженство!
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Посмотрела картинки в нете, но так и не поняла, что он из себя представляет. Надо посмотреть в магазине, взять кусочек на пробу
valeria
13 февраля 2014 года
0
Это плавленая в горячей воде или сыворотке брынза. Сулугуни должен быть свежий, чтобы оценить всю его прелесть, а в магазинах чаще всего он перекисший. Если у вас есть рынки с домашней молочкой, можно там найти, со свежего сулугуни при надавливании молоко сочится, он пресный или соленый на вкус ( в зависимости от посола) и немного резиновый, как обычный плавленый сыр, имею в виду настоящий плавленый сыр, не сырныйпродукт, называющийся им. У нас Армяне продают его среди домашней молочки.
Наталья и Милана
13 февраля 2014 года
0
и есть...и есть...и есть!!! Кальций,опять-таки! И вкуснятинаааааа
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Я съела пару кусочков и все, не могу больше. Муж вообще не ест ее. Говорит, не понимаю я вкус этой брынзы
Наталья и Милана
13 февраля 2014 года
0
эх....и чего не я - та самая ворона
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
угощаю, мне не жалко!
Наталья и Милана
13 февраля 2014 года
0
от спасибо!! в нашем семействе все любят сыр...любой...а если еще и зеленью в прикуску..ммм
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
У меня муж и дети едят только твердый сыр. Зелень только в супы или соусы добавляем
Наталья и Милана
13 февраля 2014 года
+1
у меня корни болгарские - у нас на столе сыр и зелень вещи стандартные, как-бы и не разделимы
valeria
13 февраля 2014 года
+1
Мы тоже любим травы пожевать ведро-другое. В салатах основное составляющее обычно зелень
Наталья и Милана
13 февраля 2014 года
0
вот-вот,именно "ведрами" нас папа козами называл за нашу любовь к зелени
valeria
13 февраля 2014 года
0
А наш папа тоже козлом стал, хотя раньше ни фруктов ни овощей, тем более зелени ни-ни
Наталья и Милана
13 февраля 2014 года
0
да мама рассказывала,что на зелень "подсадила" даже свою свекровь это еще в молодые ее годы замужества было... Сперва бабуля нос крутила,а потом со смехом на рынке пучками зелень покупала))
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий valeria
Мы тоже любим травы пожевать ведро-другое. В салатах основное составляющее обычно зелень

↑   Перейти к этому комментарию
valeria пишет:
Мы тоже любим травы пожевать
А мы очень мало зелени употребляем. И овощи не много, и фрукты дети без особого энтузиазма поедают. У нас только мандарины килограммами уходят А так вообще мы мяяяясо любим. И готовы есть его на завтрак, обед и ужин и еще между ними перекусывать тоже мясом
Тэтти
13 февраля 2014 года
0
Брынза С кофе-чаем мммм....
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Это пару кусочков, а с остальным что делать? боюсь пропадет
Тэтти
13 февраля 2014 года
0
Поверьте,700г не так и много,а вас в семье не мало + салатик можно сварганить
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
У нас в семье только я могу немного брынзы покушать и все. Остальные отказываются.
Тэтти
13 февраля 2014 года
0
Кушайте,продукт полезный,на неделю хватит
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Дорина85
13 февраля 2014 года
+2
С помидоркой и черным хлебушком мммм..
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
про черный хлебушек я как-то не подумала. Думаю вкусно будет сделать бутеры - Черный хлеб-брынза-помидорка колечком.... мммм прям размечталась. Спасибо за идею!
valeria
13 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Дорина85
С помидоркой и черным хлебушком мммм..

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, это мои любимые бутеры: черный хлеб с помидоркой, даже без брынзы. Скорей бы весна с помидорками!!!!
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
+1
Да уж скорей бы август, чтоб помидорки свои, с огорода. А то в магазине покупаешь и не знаешь, что за фрукт ты ешь. Вроде внешне - помидор, а внутри трава без вкуса и запаха.
Дорина85
13 февраля 2014 года
0
Еще можно на макароны покрошить брынзу. Еще к мамалыге бабушка подавала брынзу и топленое маслице. Ох сейчас захлебнусь.
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Дорина85 пишет:
мамалыге
не знаю что это, но звучит аппетитно
Дорина85
13 февраля 2014 года
0
Это кукурузная каша сильно увареная, так чтобы форму держала. Ну если грубо. Сама еще не пробовала готовить.
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
ага погуглила уже
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
Сходила я, девочки в магазин. Купила черный хлебушек купеческий. Он такой свежий, корочка хрустящая. Вот теперь сижу кушаю хлеб этот с брынзой. А на вечер запланировала добавить немного брынзы в макароны. Попробую, а вдруг домашним понравится!? А на выходных сделаю еще что-нибудь из предложенного вами. Спасибо за ваши советы. А то кухарка из меня не очень, ну, то есть, фантазии в этом плане совсем нет
забаева инна
13 февраля 2014 года
0
Салат "Греческий".Туда тоже брынза идет.И вкусно.
Тамара1
13 февраля 2014 года
0
да, я недавно делала с фетой, ем и думаю - чего я, не очень умная женина, вместо феты брынзу не взяла
Курбанчик (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий забаева инна
Салат "Греческий".Туда тоже брынза идет.И вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
дала немного брынзы сестре, она завтра сделает этот салат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам