Мастер класс по изготовлению мастики
                                
          Молочная сахарная мастика.
 
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)
 
Приготовить все продукты что бы они были рядом под рукой
 
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес.

Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.

Вот как выглядит мастика когда готовая.

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной
 
Сахарная мастика
 
Для сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положить маршмеллоу в в стеклянную посуду, добавить масло,

поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Вот рецепты мастики я ими пользуюсь сама для меня они более менее приемлемы и не такие сложные, а вообще из нее можно делать не только цветочки ну и разные фигурки
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)
Приготовить все продукты что бы они были рядом под рукой
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес.

Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.

Вот как выглядит мастика когда готовая.

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной
Сахарная мастика
Для сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положить маршмеллоу в в стеклянную посуду, добавить масло,

поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Вот рецепты мастики я ими пользуюсь сама для меня они более менее приемлемы и не такие сложные, а вообще из нее можно делать не только цветочки ну и разные фигурки
          
          
                  
    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: